Независимое издание от Кремля

Около 50 тысяч протестовали «против политики страха» в Мюнхене

23.07.2018

Десятки тысяч людей собрались в воскресенье на митинг в Мюнхене, чтобы выразить сопротивление, растущему влиянию правых в немецком обществе и политике.

В митинге под лозунгом «Вместе против политики страха» принимало участие представители около 130 организаций, в том числе профсоюзов, а также религиозных и культурных объединений. Об этом сообщает информационное агентство DPA.

Протест был направлен в первую очередь против политики беженцев, проводимой Христианско-социальным союзом Баварии (ХСС), который является частью федерального правительства в коалиции с ее сестринской партией Христианско-демократический союз Германии (ХДС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ).

Организаторы митинга обвиняют в «безответственной политике раскола», проводимой президентом ХСС и министром внутренних дел Хорстом Зеехофером, председателем правительства Баварии Маркусом Зёдером и главой парламентской группы ХСС Александером Добриндтом.

Согласно оценке полиции, воскресное мероприятие в Мюнхене во второй половине дня привлекло более 20 000 человек, но поток людей прибывал, несмотря на дождливую погоду. Позднее организаторы сообщили о 50 тысячах участниках. Акции протеста были оценены полицией как «очень мирные».

Недавний спор между ХСС и ХДС о политике в области миграции и предоставления убежища в Германии поставил под угрозу будущее функционирование всей правительственной коалиции страны. Глава МВД был готов развалить коалиционное правительство ХСС / ХДС и СПД, если его требования не будут одобрены. Наконец, стороны договорились о том, что мигранты должны быть остановлены на границе и возвращены в те страны Европейского союза, где они изначально были зарегистрированы.

Related articles:



Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика