Независимое издание от Кремля

ООН предупреждает о заканчивающемся топливе в больницах сектора Газа

23.07.2018

Организация Объединенных Наций предупредила в воскресенье, что из-за израильской блокады, в секторе Газа заканчивается запасы аварийного топлива, которое предоставляет ООН.

По словам координатора гуманитарной помощи на оккупированных палестинских территориях Джейми Макголдрика, если топливо не поступит незамедлительно, и учитывая текущие отключения электроэнергии, продолжающиеся по 20 часов в сутки, то на карту будет поставлена жизнь наиболее уязвимых больных: сердечников, младенцев, лежащим в реанимации и пациентов, которым требуется процедура диализа.

По мнению ООН на гуманитарную ситуацию повлияла введенная Израилем блокада из-за которой одна больница вынуждена закрываться на несколько часов, а в других больницах резко сократилось количество услуг.

Израиль с прошлого понедельника запретил ввоз в анклав топлива, поскольку с территории сектора запускали воздушные змеи, с помощью которых на израильской территории устраивались пожары.

Макголдрик призвал Израиль снять блокаду, препятствующей ввозу топлива, а доноров – обеспечить финансирование поставок топлива, которое необходимо, когда в медицинских учреждениях не бывает электроснабжения. Топливо, как сообщается, заканчивается в начале августа.

В ближайшие три дня в секторе могут еще закрыться еще четыре больницы, что значительно сократит предоставление основных медицинских услуг населению, говорится в сообщении.

Палестинское министерство здравоохранения уже внесло строгие меры, вводимые в чрезвычайных ситуациях: больницы сократили услуги по диагностике, стерилизации и уборке, увеличив риск инфицирования среди пациентов.

Из-за дефицита топлива также сокращаются плановые операции, отмечает всемирная организация. В последние месяцы из-за нехватки ресурсов были отложены более семи тысяч операций для пациентов с травмами. 

Особенно подвержены риску в настоящее время более 2 тысяч пациентов в больницах Газы, лечение которых, проходит с помощью электрического оборудования, в том числе новорожденные, получающие лечение в инкубаторах.

Related articles:



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика