--ООН призвала оказать помощь Северной Корее в размере $111 млн ООН призвала оказать помощь Северной Корее в размере $111 млн - The KremlNews / Кремльньюс - Новости
Независимое издание от Кремля

ООН призвала оказать помощь Северной Корее в размере $111 млн

13.04.2018

ООН вместе со своими партнерами призвала срочно оказать Северной Корее на сумму $111 млн. Всемирная организация сообщает, что миллионы северокорейцев, включая детей, нуждается в гуманитарной помощи.

Из-за продолжительной засухи, охватившей КНДР, серьезно пострадало производство сельскохозяйственных культур, включая основные, входящие в рацион населения страны: рис, соя, кукурузу, картофель и соя.

«Гуманитарная помощь является жизненно важным спасательным кругом для миллионов простых людей, живущих в Северной Корее», - заявил накануне координатор-резидент ООН в КНДР Тапан Мишра.

«Тем не менее, финансирование стремительно сокращается с каждым годом, причем менее одной трети от суммы, необходимой для гуманитарных программ, было собрано в 2017 году», добавил он.

Считается, что более 10 млн человек, или 40% северокорейцев, нуждаются в гуманитарной помощи. Недостаточное потребление пищи по-прежнему вызывает серьезную озабоченность, когда у более четверти детей наблюдается задержка в развитии, связанная с нехваткой пищи.

Управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) считает, что причиной недоедания в КНДР является, в том числе, горный ландшафт, где только 17% земель пригодны для возделывания, а сельское хозяйство в значительной степени зависит от традиционных методов его ведения. Кроме того, изменение погодных условий делает страну уязвимой перед засухами и наводнениями, что часто приводит к снижению урожаев.

Запрашиваемое финансирование позволит помочь 6 млн. северокорейских граждан. Средства должны пойти на повышение доступности медобслуживания, включаю вакцинацию и поддержку сельхозпроизводителям в периоды засух и наводнений.

Related articles:



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика