Независимое издание от Кремля

Остров Сентоса, где намечена встреча Трампа и Кима, имеет мрачное прошлое

07.06.2018

Остров Сентоса (Сентоза), место исторической встречи президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, на сегодняшний день является популярным туристическим направлением в Юго-Восточной Азии с известными полями для гольфа и песчаными пляжами.

Однако остров, принадлежащий Сингапуру, имеет свое собственное темное прошлое, которое мало кому известно, пишет «Jutarnji List».

Место встречи на высшем уровне, которое намечено на 12 июня в 9 часов по местному времени, было выбрано по вполне логичным причинам.

Остров расположен всего в полумиле от южного побережья Сингапура, островного национального государства, где будет легче реализовать соответствующие меры безопасности, которые предназначены для такого саммита.

Хотя название острова сегодня означает «остров тишины и спокойствия» на малайском языке, на нем когда-то был расположен японский лагерь для военнопленных из Великобритании и Австралии после того, как союзные войска сдались японцам в 1942 году.

Остров, ежегодно посещаемый 20 млн. туристами, также был местом массовых казней сингапурских китайцев, в том числе гражданских лиц, подозревавшихся в антияпонской деятельности.

Многие из убийств совершались на пляже, где сейчас находится всемирно известное поле для гольфа Серапонг.

До 1972 года остров Сентоса назывался как остров смерти, но был переименован правительством Сингапура, прежде чем приняло решение превратить его в привлекательное туристическое направление.

Это малоизвестный факт, но многие поколения малайцев и китайцев внезапно прекратили идиллическую жизнь на острове и были вынуждены перебраться в городские небоскребы, а не по собственному выбору, пишет издание.

Источники, близкие к организации саммита, утверждают, что Сентоса был выбран потому, что остров с Сингапуром связан только одним мостом, который можно легко закрыть для движения.

Часть острова в районе отеля Kapella, где будет проходить саммит, и в котором стартовая цена номера составляет около $500, власти обозначили как особую зону безопасности в дни саммита.

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика