Независимое издание от Кремля

Остров Сентоса, где намечена встреча Трампа и Кима, имеет мрачное прошлое

07.06.2018

Остров Сентоса (Сентоза), место исторической встречи президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, на сегодняшний день является популярным туристическим направлением в Юго-Восточной Азии с известными полями для гольфа и песчаными пляжами.

Однако остров, принадлежащий Сингапуру, имеет свое собственное темное прошлое, которое мало кому известно, пишет «Jutarnji List».

Место встречи на высшем уровне, которое намечено на 12 июня в 9 часов по местному времени, было выбрано по вполне логичным причинам.

Остров расположен всего в полумиле от южного побережья Сингапура, островного национального государства, где будет легче реализовать соответствующие меры безопасности, которые предназначены для такого саммита.

Хотя название острова сегодня означает «остров тишины и спокойствия» на малайском языке, на нем когда-то был расположен японский лагерь для военнопленных из Великобритании и Австралии после того, как союзные войска сдались японцам в 1942 году.

Остров, ежегодно посещаемый 20 млн. туристами, также был местом массовых казней сингапурских китайцев, в том числе гражданских лиц, подозревавшихся в антияпонской деятельности.

Многие из убийств совершались на пляже, где сейчас находится всемирно известное поле для гольфа Серапонг.

До 1972 года остров Сентоса назывался как остров смерти, но был переименован правительством Сингапура, прежде чем приняло решение превратить его в привлекательное туристическое направление.

Это малоизвестный факт, но многие поколения малайцев и китайцев внезапно прекратили идиллическую жизнь на острове и были вынуждены перебраться в городские небоскребы, а не по собственному выбору, пишет издание.

Источники, близкие к организации саммита, утверждают, что Сентоса был выбран потому, что остров с Сингапуром связан только одним мостом, который можно легко закрыть для движения.

Часть острова в районе отеля Kapella, где будет проходить саммит, и в котором стартовая цена номера составляет около $500, власти обозначили как особую зону безопасности в дни саммита.

Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика