Независимое издание от Кремля

Пакистанский премьер назвала дружбу с Китаем «краеугольным камнем внешней политики» Пакистана

10.09.2018

Премьер-министр Имран Хан заявил накануне, что дружба с Китаем - это «краеугольный камень внешней политики» его страны, и, что, возглавляемое им пакистанское правительство привержено реализации Китайско-пакистанского экономического коридора (КПЭК).

Исламабад. В ходе встречи с китайским государственным советником, главой МИД КНР Ван И, находившемся с визитом в Пакистане, И. Хан поблагодарил китайского министра за добрые пожелания руководства Китайской Народной Республики.

Глава МИД Китая, поздравив И. Хана с вступлением в должность главы кабмина, передал наилучшие пожелания руководства КНР новому правительству. Хан передал также желание китайских властей работать с новым правительством Пакистан для дальнейшего укрепления стратегического партнерства между двумя странами.

Ван И подчеркнул важность отношений между Китаем и Пакистаном, которые служат образцом дружбы в межгосударственных отношениях. Глава МИД КНР подчеркнул значение проекта КПЭК для взаимной выгоды народа обеих стран.

Ван И передал слова премьер-министра КНР Ли Кэцяна,  который пригласил своего пакистанского коллегу посетить Китай.

В ходе встречи обе стороны обсудили ситуацию в регионе и глобальные проблемы.

Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства Китая встретился со своим пакистанской коллегой Шахом Мехмудом Курейши, где глава МИД КНР сказал, что в рамках КПЭК две страны сотрудничают по 22 проектам, сообщали китайские СМИ. По девяти проектам строительство уже завершилось. По остальным 13 проектам строительство продолжатся, напомнил китайский министр. Общий размер инвестиций при этом составил $19 миллиардов. По словам Ван И, реализация КПЭК способствует повышению экономического роста в Исламской Республике Пакистан (ИРП) на 1-2%, а также создает 70 тысяч рабочих мест в ИРП. Об этом сообщало агентство Синьхуа.

Related articles:



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика