Независимое издание от Кремля

Палестинцы забросали яйцами консульскую машину США на Западном берегу

22.05.2018

Палестинские протестующие в понедельник забросали яйцами делегацию США на оккупированном Израилем Западном берегу.

Как сообщает AFP, демонстранты встретили автомобиль консульства США в Иерусалиме плакатами, содержащими антиамериканские лозунги. По информации Госдепартамента, машина направлялась на мероприятие.

По словам фотокорреспондента агентства, около 15 протестующих палестинцев встретили консульскую машины, когда она направлялась в Бейт-Джалу (рядом с Вифлеемом) и забросали ее яйцами. После инцидента машины покинули этот район, не причинив никому вреда.

Представитель Госдепартамента США осудил палестинскую акцию, назвав ее «запугиванием», добавив, что делегация из консульства США находилась в этом районе, чтобы «содействовать образованию и культурному обмену с палестинским народом».

«Хотя никто не пострадал, целью было явное запугивание. США абсолютно против использования насилия и запугивания при выражении своих политических взглядов». Более подробную информацию, связанную с инцидентом, представитель Госдепа не стал раскрывать.

Инцидент произошел через неделю после того, как посольство США было переведено из Тель-Авива в Иерусалим.

Решение американского лидера по изменению статуса города и привело в ярость палестинцев, которые считают восточную часть города, аннексированную Израилем, как столицу своего будущей страны. В свою очередь израильтяне считает весь город своей столицей.

Палестинское руководство пошло на замораживание связей с Белым домом из-за изменения статуса.

В понедельник, когда США открыли свое посольство в Иерусалиме (Аль-Кудс – арабское название), 62 палестинца были убиты израильскими военными во время массовых протестов и столкновений вдоль границы с оккупированным сектором Газа.

Одним из сложных проблем отношений палестинцев и Израиля - статус Иерусалима.

Стоит отметить, что в воскресенье в Марокко состоялся массовый протест против переноса посольства и против политики еврейского государства в секторе Газа, в которой приняли участие более 10 000 человек.

Демонстранты скандировали во время митинга в Касабланке «Смерть Израилю». Как сообщает Reuters, протесты были организованы четырьмя партиями, включая мощное исламистское движение Справедливость и милосердие (Adl wa al-Ihsan).

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика