Независимое издание от Кремля

Палестинцы забросали яйцами консульскую машину США на Западном берегу

22.05.2018

Палестинские протестующие в понедельник забросали яйцами делегацию США на оккупированном Израилем Западном берегу.

Как сообщает AFP, демонстранты встретили автомобиль консульства США в Иерусалиме плакатами, содержащими антиамериканские лозунги. По информации Госдепартамента, машина направлялась на мероприятие.

По словам фотокорреспондента агентства, около 15 протестующих палестинцев встретили консульскую машины, когда она направлялась в Бейт-Джалу (рядом с Вифлеемом) и забросали ее яйцами. После инцидента машины покинули этот район, не причинив никому вреда.

Представитель Госдепартамента США осудил палестинскую акцию, назвав ее «запугиванием», добавив, что делегация из консульства США находилась в этом районе, чтобы «содействовать образованию и культурному обмену с палестинским народом».

«Хотя никто не пострадал, целью было явное запугивание. США абсолютно против использования насилия и запугивания при выражении своих политических взглядов». Более подробную информацию, связанную с инцидентом, представитель Госдепа не стал раскрывать.

Инцидент произошел через неделю после того, как посольство США было переведено из Тель-Авива в Иерусалим.

Решение американского лидера по изменению статуса города и привело в ярость палестинцев, которые считают восточную часть города, аннексированную Израилем, как столицу своего будущей страны. В свою очередь израильтяне считает весь город своей столицей.

Палестинское руководство пошло на замораживание связей с Белым домом из-за изменения статуса.

В понедельник, когда США открыли свое посольство в Иерусалиме (Аль-Кудс – арабское название), 62 палестинца были убиты израильскими военными во время массовых протестов и столкновений вдоль границы с оккупированным сектором Газа.

Одним из сложных проблем отношений палестинцев и Израиля - статус Иерусалима.

Стоит отметить, что в воскресенье в Марокко состоялся массовый протест против переноса посольства и против политики еврейского государства в секторе Газа, в которой приняли участие более 10 000 человек.

Демонстранты скандировали во время митинга в Касабланке «Смерть Израилю». Как сообщает Reuters, протесты были организованы четырьмя партиями, включая мощное исламистское движение Справедливость и милосердие (Adl wa al-Ihsan).

Related articles:



Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика