Независимое издание от Кремля

Палестинцы забросали яйцами консульскую машину США на Западном берегу

22.05.2018

Палестинские протестующие в понедельник забросали яйцами делегацию США на оккупированном Израилем Западном берегу.

Как сообщает AFP, демонстранты встретили автомобиль консульства США в Иерусалиме плакатами, содержащими антиамериканские лозунги. По информации Госдепартамента, машина направлялась на мероприятие.

По словам фотокорреспондента агентства, около 15 протестующих палестинцев встретили консульскую машины, когда она направлялась в Бейт-Джалу (рядом с Вифлеемом) и забросали ее яйцами. После инцидента машины покинули этот район, не причинив никому вреда.

Представитель Госдепартамента США осудил палестинскую акцию, назвав ее «запугиванием», добавив, что делегация из консульства США находилась в этом районе, чтобы «содействовать образованию и культурному обмену с палестинским народом».

«Хотя никто не пострадал, целью было явное запугивание. США абсолютно против использования насилия и запугивания при выражении своих политических взглядов». Более подробную информацию, связанную с инцидентом, представитель Госдепа не стал раскрывать.

Инцидент произошел через неделю после того, как посольство США было переведено из Тель-Авива в Иерусалим.

Решение американского лидера по изменению статуса города и привело в ярость палестинцев, которые считают восточную часть города, аннексированную Израилем, как столицу своего будущей страны. В свою очередь израильтяне считает весь город своей столицей.

Палестинское руководство пошло на замораживание связей с Белым домом из-за изменения статуса.

В понедельник, когда США открыли свое посольство в Иерусалиме (Аль-Кудс – арабское название), 62 палестинца были убиты израильскими военными во время массовых протестов и столкновений вдоль границы с оккупированным сектором Газа.

Одним из сложных проблем отношений палестинцев и Израиля - статус Иерусалима.

Стоит отметить, что в воскресенье в Марокко состоялся массовый протест против переноса посольства и против политики еврейского государства в секторе Газа, в которой приняли участие более 10 000 человек.

Демонстранты скандировали во время митинга в Касабланке «Смерть Израилю». Как сообщает Reuters, протесты были организованы четырьмя партиями, включая мощное исламистское движение Справедливость и милосердие (Adl wa al-Ihsan).

Related articles:



Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.

Один на всех и все на одного: сотрудники российского Forbes просят не утверждать в должности нового главреда
01.08.2018

Конфикт между журналистами Forbes и издателем набирает обороты. 29 сотрудников издания обратились в головную организацию Forbes Media с просьбой не утверждать в должности нового руководителя российского офиса Андрея Золотова.

Запуск аэроэкспресса до Петербурга обойдется в 25 миллиардов рублей
30.07.2018

Администрация Северной столицы соединит аэропорт «Пулково» с Витебским вокзалом. Исполнитель заказа определится по результатам тендера.

"Галс-Девелопмент" все ближе к завершению уникального проекта МФК "Искра-Парк" в Москве
27.07.2018

Девелоперская компания "Галс-Девелопмент" сообщила о завершении монолитных работ в административном здании АО «МКБ «Искра» в составе городского квартала "Искра-Парк", который возводится на Ленинградском проспекте Москвы.

Замначальника Росгвардии подозревают в связях с самарской ОПГ
26.07.2018

В Самаре 25 июля при получии взятки был задержан замглавы управления Росгвардии Дмитрий Сазонов. По версии следствия, вознаграждение ему передали от местной преступной группировки «Законовские».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика