Независимое издание от Кремля

Палестинцы забросали яйцами консульскую машину США на Западном берегу

22.05.2018

Палестинские протестующие в понедельник забросали яйцами делегацию США на оккупированном Израилем Западном берегу.

Как сообщает AFP, демонстранты встретили автомобиль консульства США в Иерусалиме плакатами, содержащими антиамериканские лозунги. По информации Госдепартамента, машина направлялась на мероприятие.

По словам фотокорреспондента агентства, около 15 протестующих палестинцев встретили консульскую машины, когда она направлялась в Бейт-Джалу (рядом с Вифлеемом) и забросали ее яйцами. После инцидента машины покинули этот район, не причинив никому вреда.

Представитель Госдепартамента США осудил палестинскую акцию, назвав ее «запугиванием», добавив, что делегация из консульства США находилась в этом районе, чтобы «содействовать образованию и культурному обмену с палестинским народом».

«Хотя никто не пострадал, целью было явное запугивание. США абсолютно против использования насилия и запугивания при выражении своих политических взглядов». Более подробную информацию, связанную с инцидентом, представитель Госдепа не стал раскрывать.

Инцидент произошел через неделю после того, как посольство США было переведено из Тель-Авива в Иерусалим.

Решение американского лидера по изменению статуса города и привело в ярость палестинцев, которые считают восточную часть города, аннексированную Израилем, как столицу своего будущей страны. В свою очередь израильтяне считает весь город своей столицей.

Палестинское руководство пошло на замораживание связей с Белым домом из-за изменения статуса.

В понедельник, когда США открыли свое посольство в Иерусалиме (Аль-Кудс – арабское название), 62 палестинца были убиты израильскими военными во время массовых протестов и столкновений вдоль границы с оккупированным сектором Газа.

Одним из сложных проблем отношений палестинцев и Израиля - статус Иерусалима.

Стоит отметить, что в воскресенье в Марокко состоялся массовый протест против переноса посольства и против политики еврейского государства в секторе Газа, в которой приняли участие более 10 000 человек.

Демонстранты скандировали во время митинга в Касабланке «Смерть Израилю». Как сообщает Reuters, протесты были организованы четырьмя партиями, включая мощное исламистское движение Справедливость и милосердие (Adl wa al-Ihsan).

Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика