Независимое издание от Кремля

Пашинян призвал к гражданскому неповиновению в Армении

02.05.2018

Лидер оппозиции Армении Никол Пашинян, который не смог во вторник, добиться большинства голосов в парламенте, чтобы стать премьер-министром, призвал к гражданскому неповиновению.

После того, как ему не удалось набрать нужного количества голосов, он вышел к своим сторонникам, собравшимся на площади Республики, которые дожидались решения Национального собрания.

По информации «Интерфакс», на площади собрались несколько десятков тысяч последователей, которых оппозиционер попросил с 8 часов утра заблокировать все автодороги, железный дороги и аэропорты страны.

Пашинян сказал, что правящая Республиканская партия рассчитывала на то, что после того, как его кандидатуру не поддержали, в стране начнутся беспорядки. Однако он призвал продолжать мирную акцию протеста. По его мнению, власть должна признать победу населения страны, избрав его, кандидата от граждан на пост главы правительства.

По словам оппозиционного лидера, переговоры с властями могут быть проведены только по одному вопросу – по политическим похоронам правящей партии.

В заключении он попросил собравшихся людей разойтись по домам, чтобы со среды продолжить акции протеста.

Правящая партия отказалась поддержать Пашиняна на выборах премьера

Ранее за него проголосовали 45 депутатов, что на восемь меньше необходимых голосов в парламенте, в котором насчитывается 105 депутатов.

Армения была потрясена политическим кризисом с 13 апреля, когда оппозиционные партии организовали акции протеста, что вызвало 23 апреля отставку премьер-министра и бывшего президента этой страны Сержа Саргсяна.

Пашинян ранее заявлял, что последует «политическое цунами», если правящая партия откажется поддержать его кандидатуру.

Related articles:



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика