Независимое издание от Кремля

Павел Эсман метит в теплое кресло чиновника

16.07.2018

Скандальный бизнесмен-мошенник Павел Эсман после нескольких лет бурной бизнес-практики намерен получить пост в Ассоциации строителей России или даже в органах управления Московской области.
Между тем, как пишет издание "Московский монитор", за господином Эсманом тянется шлейф впечатляющих налоговых и судебных разбирательств. Общая задолженность структур бизнесмена перевалила за полмиллиарда рублей!

По данным издания, Павел Эсман (первая фамилия - Неволько) специализировался на взятии чужих компаний в пиратском стиле на абордаж. Самая впечатляющая его афера - это попытка выдоить и захватить компанию ООО «Евразийский Торгово-Логистический Комплекс» (ЕТЛК), которая получила в аренду участок земли под застройку логистического комплекса недалеко от международного аэропорта "Шереметьево".

Он переоформил участок земли на себя, на этой площадке велась незаконная добыча песка и глины, а затем как гендиректор ЕТЛК Эсман заключил массу подрядных договоров со сторонними компаниями без разрешения совета директоров. Главное задачей Эсмана было накопить побольше долгов и загнать компанию на дно финансовой ямы. Заключая договоры на большие суммы, Эсман копил долги. По всей видимости, для этих же целей он набрал себе «проектную» команду из родственников (даже жена вошла в штат) и друзей. В итоге, накопив задолженность в 390 миллионов рублей, махинатор, имевший в ЕТЛК 49%, потребовал от мажоритарного акционера, компании ООО «Генеральный Венчурный фонд», возместить потери.
 
Скандал дошел до судов. Проходимца удалось после нескольких попыток лишить должности гендиректора ЕТЛК, а самого Эскина обязали возместить компании нанесенный ущерб. Тем не менее, как удивляется "Мосмонитор", творчество современного "остапа бендера" происходит в Московской области на глазах правоохранительных органов, которые никак на это не реагируют.

Related articles:



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика