Независимое издание от Кремля

Павел Эсман метит в теплое кресло чиновника

16.07.2018

Скандальный бизнесмен-мошенник Павел Эсман после нескольких лет бурной бизнес-практики намерен получить пост в Ассоциации строителей России или даже в органах управления Московской области.
Между тем, как пишет издание "Московский монитор", за господином Эсманом тянется шлейф впечатляющих налоговых и судебных разбирательств. Общая задолженность структур бизнесмена перевалила за полмиллиарда рублей!

По данным издания, Павел Эсман (первая фамилия - Неволько) специализировался на взятии чужих компаний в пиратском стиле на абордаж. Самая впечатляющая его афера - это попытка выдоить и захватить компанию ООО «Евразийский Торгово-Логистический Комплекс» (ЕТЛК), которая получила в аренду участок земли под застройку логистического комплекса недалеко от международного аэропорта "Шереметьево".

Он переоформил участок земли на себя, на этой площадке велась незаконная добыча песка и глины, а затем как гендиректор ЕТЛК Эсман заключил массу подрядных договоров со сторонними компаниями без разрешения совета директоров. Главное задачей Эсмана было накопить побольше долгов и загнать компанию на дно финансовой ямы. Заключая договоры на большие суммы, Эсман копил долги. По всей видимости, для этих же целей он набрал себе «проектную» команду из родственников (даже жена вошла в штат) и друзей. В итоге, накопив задолженность в 390 миллионов рублей, махинатор, имевший в ЕТЛК 49%, потребовал от мажоритарного акционера, компании ООО «Генеральный Венчурный фонд», возместить потери.
 
Скандал дошел до судов. Проходимца удалось после нескольких попыток лишить должности гендиректора ЕТЛК, а самого Эскина обязали возместить компании нанесенный ущерб. Тем не менее, как удивляется "Мосмонитор", творчество современного "остапа бендера" происходит в Московской области на глазах правоохранительных органов, которые никак на это не реагируют.

Related articles:



Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика