Независимое издание от Кремля

Павел Эсман метит в теплое кресло чиновника

16.07.2018

Скандальный бизнесмен-мошенник Павел Эсман после нескольких лет бурной бизнес-практики намерен получить пост в Ассоциации строителей России или даже в органах управления Московской области.
Между тем, как пишет издание "Московский монитор", за господином Эсманом тянется шлейф впечатляющих налоговых и судебных разбирательств. Общая задолженность структур бизнесмена перевалила за полмиллиарда рублей!

По данным издания, Павел Эсман (первая фамилия - Неволько) специализировался на взятии чужих компаний в пиратском стиле на абордаж. Самая впечатляющая его афера - это попытка выдоить и захватить компанию ООО «Евразийский Торгово-Логистический Комплекс» (ЕТЛК), которая получила в аренду участок земли под застройку логистического комплекса недалеко от международного аэропорта "Шереметьево".

Он переоформил участок земли на себя, на этой площадке велась незаконная добыча песка и глины, а затем как гендиректор ЕТЛК Эсман заключил массу подрядных договоров со сторонними компаниями без разрешения совета директоров. Главное задачей Эсмана было накопить побольше долгов и загнать компанию на дно финансовой ямы. Заключая договоры на большие суммы, Эсман копил долги. По всей видимости, для этих же целей он набрал себе «проектную» команду из родственников (даже жена вошла в штат) и друзей. В итоге, накопив задолженность в 390 миллионов рублей, махинатор, имевший в ЕТЛК 49%, потребовал от мажоритарного акционера, компании ООО «Генеральный Венчурный фонд», возместить потери.
 
Скандал дошел до судов. Проходимца удалось после нескольких попыток лишить должности гендиректора ЕТЛК, а самого Эскина обязали возместить компании нанесенный ущерб. Тем не менее, как удивляется "Мосмонитор", творчество современного "остапа бендера" происходит в Московской области на глазах правоохранительных органов, которые никак на это не реагируют.

Related articles:



Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.

Один на всех и все на одного: сотрудники российского Forbes просят не утверждать в должности нового главреда
01.08.2018

Конфикт между журналистами Forbes и издателем набирает обороты. 29 сотрудников издания обратились в головную организацию Forbes Media с просьбой не утверждать в должности нового руководителя российского офиса Андрея Золотова.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика