Независимое издание от Кремля

По мнению Анкары, дорожная карта в Сирии «восстановит взаимное доверие» с США

07.06.2018

Дорожная карта, согласованная с Вашингтоном по выводу поддерживаемой США курдского ополчения из города Манбидж, расположенного на севере Сирии, поможет восстановить доверие между двумя союзниками по НАТО, заявил в среду глава МИД Турции, сообщает AFP.

Госсекретарь США Майк Помпео и его турецкий коллега, возглавляющий МИД Турции Мевлют Чавушоглу на этой неделе договорились о выводе членов «Отрядов народной самообороны» (YPG – аббревиатура на курд. яз.) из Манбиджа, города, расположенного к западу от реки Евфрат, недалеко от турецкой границы.

YPG, курдская организация, являющаяся основой «Сирийских демократических сил» (SDF), курдско-арабского альянса, получающая американскую поддержку, поклялась во вторник об уходе из этого города.

Чавушоглу заявил в интервью французскому агентству, что этот шаг является ключевой частью восстановления связей с Вашингтоном, поврежденных от ряда скандалов, включая Сирию, а также таких вопросов, как задержание американские граждане в Турции.

Чавушоглу, проводивший агитацию в южном регионе Анталия по предстоящим президентским и парламентским выборам, намеченным на воскресенье, 24 июня, заявил «Франс Пресс», что США в прошлом не сдерживали свои обещания. Однако они согласились с тем, что это очень важный вопрос, поэтому они договорились работать вместе.

«Реализация этой дорожной карты поможет нам на самом деле восстановить взаимное доверие между двумя союзниками», - добавил он.

Чавушоглу предупредил, что план теперь должен быть реализован на местах. «Если нет, то будет недостаток доверия», - сказал он.

Чавушоглу скептически отнесся к обещанию YPG, организации, которую Анкара обвиняет в том, что она является сирийским филиалом запрещенной Рабочей партии Курдистана (PKK- на курд. яз). «Я не уверен, что они уйдут», - заявил глава турецкого МИД.

По словам Чавушоглу, ранее Вашингтон информировал Анкару, а также он видел информацию по уходу курдов из прессы, но они не ушли из этого города. Для главы внешнеполитического ведомства Турции, то, что заявляет YPG – это неправда. Турция должна убедиться, что они ушли, сказал он.

Он сказал, что целью дорожной карты является обеспечение того, чтобы YPG покинула Манбидж, а затем США и Турция провели скоординированную работу по созданию местной структуры безопасности и «вместе решили, кто будет управлять Манбиджем».

По мнению Чавушоглу, стабильность поспособствует возвращению сирийских беженцев, которых в Турции насчитывается около 3,5 млн.

Ранее турецкие войска при поддержке Свободной сирийской армии (ССА)в начале этого года вытеснили YPG из Африна и его окрестностей в ходе военной операции.

Чавушоглу выразил желание, чтобы аналогичные соглашения с США были заключены для того, чтобы YPG вышли из городов, расположенных рядом с турецкой границей, которые они вырвали из-под контроля ИГИЛ, при американской поддержке.

В качестве примера глава министерства привел город Ракку, который на 90% арабский город.

Related articles:



Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика