Независимое издание от Кремля

По мнению Анкары, дорожная карта в Сирии «восстановит взаимное доверие» с США

07.06.2018

Дорожная карта, согласованная с Вашингтоном по выводу поддерживаемой США курдского ополчения из города Манбидж, расположенного на севере Сирии, поможет восстановить доверие между двумя союзниками по НАТО, заявил в среду глава МИД Турции, сообщает AFP.

Госсекретарь США Майк Помпео и его турецкий коллега, возглавляющий МИД Турции Мевлют Чавушоглу на этой неделе договорились о выводе членов «Отрядов народной самообороны» (YPG – аббревиатура на курд. яз.) из Манбиджа, города, расположенного к западу от реки Евфрат, недалеко от турецкой границы.

YPG, курдская организация, являющаяся основой «Сирийских демократических сил» (SDF), курдско-арабского альянса, получающая американскую поддержку, поклялась во вторник об уходе из этого города.

Чавушоглу заявил в интервью французскому агентству, что этот шаг является ключевой частью восстановления связей с Вашингтоном, поврежденных от ряда скандалов, включая Сирию, а также таких вопросов, как задержание американские граждане в Турции.

Чавушоглу, проводивший агитацию в южном регионе Анталия по предстоящим президентским и парламентским выборам, намеченным на воскресенье, 24 июня, заявил «Франс Пресс», что США в прошлом не сдерживали свои обещания. Однако они согласились с тем, что это очень важный вопрос, поэтому они договорились работать вместе.

«Реализация этой дорожной карты поможет нам на самом деле восстановить взаимное доверие между двумя союзниками», - добавил он.

Чавушоглу предупредил, что план теперь должен быть реализован на местах. «Если нет, то будет недостаток доверия», - сказал он.

Чавушоглу скептически отнесся к обещанию YPG, организации, которую Анкара обвиняет в том, что она является сирийским филиалом запрещенной Рабочей партии Курдистана (PKK- на курд. яз). «Я не уверен, что они уйдут», - заявил глава турецкого МИД.

По словам Чавушоглу, ранее Вашингтон информировал Анкару, а также он видел информацию по уходу курдов из прессы, но они не ушли из этого города. Для главы внешнеполитического ведомства Турции, то, что заявляет YPG – это неправда. Турция должна убедиться, что они ушли, сказал он.

Он сказал, что целью дорожной карты является обеспечение того, чтобы YPG покинула Манбидж, а затем США и Турция провели скоординированную работу по созданию местной структуры безопасности и «вместе решили, кто будет управлять Манбиджем».

По мнению Чавушоглу, стабильность поспособствует возвращению сирийских беженцев, которых в Турции насчитывается около 3,5 млн.

Ранее турецкие войска при поддержке Свободной сирийской армии (ССА)в начале этого года вытеснили YPG из Африна и его окрестностей в ходе военной операции.

Чавушоглу выразил желание, чтобы аналогичные соглашения с США были заключены для того, чтобы YPG вышли из городов, расположенных рядом с турецкой границей, которые они вырвали из-под контроля ИГИЛ, при американской поддержке.

В качестве примера глава министерства привел город Ракку, который на 90% арабский город.

Related articles:



Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.

Один на всех и все на одного: сотрудники российского Forbes просят не утверждать в должности нового главреда
01.08.2018

Конфикт между журналистами Forbes и издателем набирает обороты. 29 сотрудников издания обратились в головную организацию Forbes Media с просьбой не утверждать в должности нового руководителя российского офиса Андрея Золотова.

Запуск аэроэкспресса до Петербурга обойдется в 25 миллиардов рублей
30.07.2018

Администрация Северной столицы соединит аэропорт «Пулково» с Витебским вокзалом. Исполнитель заказа определится по результатам тендера.

"Галс-Девелопмент" все ближе к завершению уникального проекта МФК "Искра-Парк" в Москве
27.07.2018

Девелоперская компания "Галс-Девелопмент" сообщила о завершении монолитных работ в административном здании АО «МКБ «Искра» в составе городского квартала "Искра-Парк", который возводится на Ленинградском проспекте Москвы.

Замначальника Росгвардии подозревают в связях с самарской ОПГ
26.07.2018

В Самаре 25 июля при получии взятки был задержан замглавы управления Росгвардии Дмитрий Сазонов. По версии следствия, вознаграждение ему передали от местной преступной группировки «Законовские».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика