Независимое издание от Кремля

Правительство Ирана объявило понедельник днем траура

24.09.2018

Иранский кабмин объявило понедельник днем траура по поводу теракта в городе Ахвазе, в результате которого погибли 25 иранских граждан.

В своем заявлении иранское правительство  выразило в это воскресенье свои соболезнования семьям жертв террористического нападения, совершенного во время военного парада в городе Ахваз (юго-запад Ирана), в котором потеряли жизни 25 иранцев и десятки были  ранены, и что день похорон  в понедельник, 24 сентября, объявляется днем национального траура.

Теракт против людей и гарантов безопасности в городе Ахваз ясно показал, что враги республики стремятся уничтожить страну и иранцев,- сообщает иранское правительство.

Хотя террористическая группа ИГИЛ (ДАИШ – на араб. яз.) взяла на себя ответственность за нападение, однако ранее представитель группировки боевиков «Аль-Ахвазия», поддерживаемая Саудовской Аравией, взяла на себя ответственность за нападение.

В заявлении говорится, что «перед лицом этого бесчеловечного кровопролития» все слои иранского общества, от гражданского населения, включая женщин и детей, еще сильней сплотятся, поcкольку что они являются иранцами.

«Борьба народа и правительства Ирана против терроризма и его спонсоров, а также сотрудничество в целях обеспечения безопасности в этом районе, будут продолжаться до тех пор, пока терроризм не будет ликвидирован в этом районе», подчеркивается в тексте и которое является ясным предупреждением террористам и их спонсорам, совершившим это преступление.

Столкнувшись с террористическим нападением, Тегеран призвала все правительства, особенно в соседних странах, принять четкие и решительные меры для противодействия террористическим группировкам, которые были неотъемлемой частью кровопролития или которые поддерживали его, поскольку безопасность государства региона являются неотъемлемой и общей для всех государств этого региона.

Related articles:



Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика