Независимое издание от Кремля

Правительство Ирана объявило понедельник днем траура

24.09.2018

Иранский кабмин объявило понедельник днем траура по поводу теракта в городе Ахвазе, в результате которого погибли 25 иранских граждан.

В своем заявлении иранское правительство  выразило в это воскресенье свои соболезнования семьям жертв террористического нападения, совершенного во время военного парада в городе Ахваз (юго-запад Ирана), в котором потеряли жизни 25 иранцев и десятки были  ранены, и что день похорон  в понедельник, 24 сентября, объявляется днем национального траура.

Теракт против людей и гарантов безопасности в городе Ахваз ясно показал, что враги республики стремятся уничтожить страну и иранцев,- сообщает иранское правительство.

Хотя террористическая группа ИГИЛ (ДАИШ – на араб. яз.) взяла на себя ответственность за нападение, однако ранее представитель группировки боевиков «Аль-Ахвазия», поддерживаемая Саудовской Аравией, взяла на себя ответственность за нападение.

В заявлении говорится, что «перед лицом этого бесчеловечного кровопролития» все слои иранского общества, от гражданского населения, включая женщин и детей, еще сильней сплотятся, поcкольку что они являются иранцами.

«Борьба народа и правительства Ирана против терроризма и его спонсоров, а также сотрудничество в целях обеспечения безопасности в этом районе, будут продолжаться до тех пор, пока терроризм не будет ликвидирован в этом районе», подчеркивается в тексте и которое является ясным предупреждением террористам и их спонсорам, совершившим это преступление.

Столкнувшись с террористическим нападением, Тегеран призвала все правительства, особенно в соседних странах, принять четкие и решительные меры для противодействия террористическим группировкам, которые были неотъемлемой частью кровопролития или которые поддерживали его, поскольку безопасность государства региона являются неотъемлемой и общей для всех государств этого региона.

Related articles:



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика