Независимое издание от Кремля

Правозащитники обвинили Турцию, которая позволяет повстанцам нарушать права человека в Африне

03.08.2018

По мнению организации Amnesty International, Анкара предоставляет свободу действий так называемым сирийским повстанцам, которые нарушают права человека в городе Африн на севере Сирии. Организация сообщает, что провела соответствующее исследование.

Правозащитная организация заявила в четверг, что после взятия под свой контроль города и его окрестностей, жители Африна, «терпят широкий спектр нарушений», на которые турецкие вооруженные силы «закрывают глаза».

Турция и сирийские повстанцы захватили контроль над Африном в начале этого года после военной операции, после которой было изгнано курдское ополчение. Организация заявляет, что местных жителей без оснований задерживают, производят конфискацию имущества и грабят, а некоторые люди попросту исчезают. На все эти действия, как заявляет Amnesty International, турецкие военные «закрывают глаза».

Некоторые сирийские группировки, а также турецкие вооруженные силы захватили школы, пишет Amnesty, из-за закрытия которых, было нарушено обучение детей.

Организация сообщает со ссылкой на опрос жителей, живущих в этом районе и покинувших его, что, что университет Африн «полностью закрыли после того, как он был уничтожен и разграблен», добавив, что только одна школа в Африне была доступна для учебы».

Сотрудники организации переговорили с несколькими жителями и внутренне перемещенными лицами, которые сообщили, что вооруженные люди произвольно содержали под стражей мирных жителей для выкупа за просьбу вернуть их имущество. Также они безосновательно обвинят местное население в принадлежности к курдским организациям PYD и YPG.

Местные источники сообщили правозащитникам о не менее 86 случаях задержания, пыток и исчезновений.

Related articles:



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика