Независимое издание от Кремля

Президенты США и Франции хотят изменений в ядерной сделке с Ираном

25.04.2018

Президенты США и Франции призвали к серьезным изменениям в ядерной сделке с Ираном, несмотря на неоднократные заявления Тегерана о том, что соглашение не подлежит обсуждению.

Как  заявил накануне французский президент Э. Макрон на совместной пресс-конференции со своим американским коллегой Д. Трампом в Вашингтоне, у него с Трампом был откровенный диалог по вопросу ядерной сделки. «Поэтому мы хотели бы отныне работать над новой сделкой с Ираном», - добавил он.

Макрон отметил, что новая сделка должна включать четыре пункта, включая программу Ирана по ее баллистическим ракетам, ее региональное влияние, запрет на ее ядерную деятельность  и создание необходимых условий для политической стабильности на Ближнем Востоке

Французский президент назвал ядерную сделку от 2015 года, известную как Совместный всеобъемлющий план действий (СВДП), только как «первый столп» более широкого окончательного соглашения.

Макрон выразил надежду, что они вместе с региональными державами найдут возможности заключить новое соглашение с Тегераном. По его словам, обсуждения с этими странами поспособствует открыть дорогу к новому соглашению, которое как ему кажется «необходимо». Он надеется, что к работе по заключению новой сделки присоединятся партнеры из Европы, Россия, Турция и другие страны Ближнего Востока.

Во вторник иранский президент  Х. Роухани в очередной раз предупредил США о нарушении ядерной сделки 2015 года, заявив, что любой отказ уважать многонациональное соглашение будет иметь «серьезные последствия».

Канцлер ФРГ А. Меркель также собирается с визитом в Белый дом на этой неделе. В числе прочих вопросов и будет осуждена эта проблема.

Россия и Китай также опубликовали проект заявления, в котором призвали государства-члены ООН выразить свою «непоколебимую поддержку» ядерному соглашению Ирана на фоне попыток США отказаться от сделки. Напомним, 12 мая  - крайний срок, когда Трамп будет вновь принимать решения по продлению заморозки санкций против Тегерана, которая связана с его ядерной программой. Если Трамп не подпишет документ, то США выйдет из СВДП.

Напомним, что МАГАТЭ, которое проверяет соблюдение Тегераном СВПД, подтвердило соблюдение Ираном соглашения.

Глава МИД РФ С. Лавров сказал в начале текущей недели о том, что он согласен с главой МИД КНР в том, что Россия и Китай попытаются заблокировать любую попытку Вашингтона саботировать сделку с Тегераном.

Related articles:



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика