Независимое издание от Кремля

Президенты США и Франции хотят изменений в ядерной сделке с Ираном

25.04.2018

Президенты США и Франции призвали к серьезным изменениям в ядерной сделке с Ираном, несмотря на неоднократные заявления Тегерана о том, что соглашение не подлежит обсуждению.

Как  заявил накануне французский президент Э. Макрон на совместной пресс-конференции со своим американским коллегой Д. Трампом в Вашингтоне, у него с Трампом был откровенный диалог по вопросу ядерной сделки. «Поэтому мы хотели бы отныне работать над новой сделкой с Ираном», - добавил он.

Макрон отметил, что новая сделка должна включать четыре пункта, включая программу Ирана по ее баллистическим ракетам, ее региональное влияние, запрет на ее ядерную деятельность  и создание необходимых условий для политической стабильности на Ближнем Востоке

Французский президент назвал ядерную сделку от 2015 года, известную как Совместный всеобъемлющий план действий (СВДП), только как «первый столп» более широкого окончательного соглашения.

Макрон выразил надежду, что они вместе с региональными державами найдут возможности заключить новое соглашение с Тегераном. По его словам, обсуждения с этими странами поспособствует открыть дорогу к новому соглашению, которое как ему кажется «необходимо». Он надеется, что к работе по заключению новой сделки присоединятся партнеры из Европы, Россия, Турция и другие страны Ближнего Востока.

Во вторник иранский президент  Х. Роухани в очередной раз предупредил США о нарушении ядерной сделки 2015 года, заявив, что любой отказ уважать многонациональное соглашение будет иметь «серьезные последствия».

Канцлер ФРГ А. Меркель также собирается с визитом в Белый дом на этой неделе. В числе прочих вопросов и будет осуждена эта проблема.

Россия и Китай также опубликовали проект заявления, в котором призвали государства-члены ООН выразить свою «непоколебимую поддержку» ядерному соглашению Ирана на фоне попыток США отказаться от сделки. Напомним, 12 мая  - крайний срок, когда Трамп будет вновь принимать решения по продлению заморозки санкций против Тегерана, которая связана с его ядерной программой. Если Трамп не подпишет документ, то США выйдет из СВДП.

Напомним, что МАГАТЭ, которое проверяет соблюдение Тегераном СВПД, подтвердило соблюдение Ираном соглашения.

Глава МИД РФ С. Лавров сказал в начале текущей недели о том, что он согласен с главой МИД КНР в том, что Россия и Китай попытаются заблокировать любую попытку Вашингтона саботировать сделку с Тегераном.

Related articles:



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика