Независимое издание от Кремля

Профсоюзы пытаются увеличить минимальную зарплату в Черногории, самую низкую в регионе

14.01.2019

Профсоюзы в Черногории пытаются увеличить минимальную заработную плату до 50 процентов от средней зарплаты, или до 250 евро.  Почти 10 тысяч работников в стране получают минимальную зарплату в 193 евро.

Подгорица.  Профсоюзы в Черногории годами пытаются наладить компромисс с черногорскими властями, чтобы повысить минимальную заработную плату до 250 евро, которая сейчас составляет 193 евро и является самой низкой в регионе.

Хотя переговоры ведутся уже несколько лет, однако нет никаких признаков относительно того, произойдет ли увеличение и когда повысят минимальную зарплату.

Последние два года повышения минимальной заработной платы часто были в центре внимания, но, на данный момент, правительство не готово выполнить требования профсоюза. В последний раз минимальная заработная плата в Черногории выросла еще в 2013 году.

Профсоюзы страны пытаются договориться об увеличении минимальной заработной платы до 50% в рамках Социального совета Черногории, чтобы заработная плата составляла 250 евро. 9 849 работников с нетерпением ожидают этого решения, получающие на данное время 193 евро в месяц (14 885 рублей).

Министр труда и социального обеспечения Кемаль Пуришич Черногории отмечает, что размер минимальной зарплаты является важной экономической, социальной и политической проблемой, которая оказывает серьезное влияние как на уровень жизни работников, так и на экономический рост и развитие. Рабочая группа, которая была создана еще 9 месяцев назад Социальным советом, должна подвести итоги работы к концу марта. После этого она должна представитель свои наработки правительству страны.

Касательно стран региона, минимальная заработная плата в Македонии составляет 196 евро, в Боснии и Герцеговине 208 евро, в Сербии – 213 евро. В Хорватии с 1 января минимальная заработная плата составляет 404 евро, в то время как Социальный совет Косово принял предложение о том, чтобы минимальная заработная плата составляла около 250 евро.

Что касается развитых стран ЕС, самая большая минимальная заработная плата зафиксирована в Люксембурге в размере 1988 евро, в Ирландии - 1605, Нидерландах - 1585 евро, Бельгии - 1554 евро, а Германии и Франции - 1489 евро в месяц.

Related articles:



Суд заставил Дмитрия Киселева расплатиться за виллу в Крыму
23.01.2019

Телеведущий должен уплатить архитектору своего особняка в Коктебеле 2,6 миллиона рублей.

Как отработало 2 миллиона долларов лицо «Первого канала» Кирилл Клейменов
23.01.2019

Карьере Кирилла Клейменова – лицу «Первого канала» - могут позавидовать многие заслуженные мастера массмедиа: ведущий самой рейтинговой информационной программы страны – «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Однако мало кто обращал внимание, что карьерный взлет Клейменова начался неожиданно. Рядовой корреспондент без понятных перспектив и вдруг – резкий подъем в руководство главного СМИ страны. Что же должно было произойти, чтобы так кардинально поменялась жизнь выпускника филфака?

Гайдаровский форум – иллюзорный рай
22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика