Независимое издание от Кремля

Путин приехал в Индию для переговоров по поставкам оружия

05.10.2018

Президент России Владимир Путин прибыл накануне с двухдневным официальным визитом в Индию, целью которой является углубление отношений с самой быстрорастущей экономикой в  мире.

Нью-Дели. Во время пребывания в индийской столице российский лидер проведет переговоры с главой правительства Нарендрой Моди.

Как пишут индийские СМИ, лидеры двух стран также могут обсудить ключевые региональные и мировые проблемы, в том числе американских санкции на импорт иранской нефти.

Программа визита стартовала на неофициальном ужине в четверг. В пятницу оба лидера будут участвовать в переговорах, а также подпишут несколько контрактов, включая контракт на поставку пяти полков ЗРК С-400 на 5 млрд. для индийских вооруженных сил.

После президент РФ и глава индийского правительства примут участие в российско-индийском бизнес-форуме . У Путина также намечена в рамках визита встреча с президентом Рамом Натхом Ковиндом.

Нью-Дели стремится приобрести у Москвы и другие виды оружия, включая четыре военных корабля.

Поездка Путина происходит на фоне угроз Вашингтона, предупредившего Индию о санкциях, если она купит С-400.

Хотя Индия и США договорились о более тесном сотрудничестве в области обороны, Россия остается основным поставщиком оружия индийской армии.

Ожидается, что Путин также обсудит поставку Нью-Дели четырех фрегатов и вертолетов Ка-226, а также возможное строительство российской атомной электростанции в Индии российскими компаниями.

Главной целью визита Путина, скорее всего, станет подписание соглашения о покупке С-400, который обсуждается с 2015 года. Российский комплекс С-400 «Триумф» рассматривается как наиболее эффективно действующий в оперативном отношении современный комплекс большой дальности и, следовательно, пользуется большим спросом. Китай подписал контракт на шесть полков С-400 в 2015 году, а такие страны, как Турция, Саудовская Аравия, находятся в очереди.

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика