Независимое издание от Кремля

Россия и Индия договорились о важности построения многополярного миропорядка

23.05.2018

Индия и Россия обязались работать в направлении сильного многополярного мира во время недавно состоявшегося неофициального саммита между премьер-министром Нарендра Моди и президентом России Владимиром Путиным.

Однодневный саммит, состоявшийся в понедельник в городе Сочи, был посвящен ряду двусторонних вопросов, включая оборонное сотрудничество, а также глобальным вопросам, представляющим взаимный интерес.

«Они договорились о важности построения многополярного миропорядка и решили активизировать консультации и координацию, в том числе по Индо-Тихоокеанскому региону»,- сообщается в заявлении правительства Индии.

Путин и Моди договорились также продолжать совместную работу через Организацию Объединенных Наций, Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) и БРИКС.

БРИКС – международное объединение пяти крупнейших развивающихся экономик Бразилии, России, Индии, Китая и Южноафриканской Республики. Их отличает большая, быстро растущая экономика и значительное влияние на региональные и глобальные дела.

Лидеры также подтвердили важность давних партнерских отношений в военной области, сфере безопасности и ядерной энергетике.

В прошлом месяце Нью-Дели должен был завершить сделку по приобретению российской системы противоракетной обороны С-400, поскольку Индию не впечатлили неоднократные неудачи применения американских ракетных комплексов «Patriot».

Стоит напомнить, что во время войны в регионе Персидского залива в 1990-1991 года, когда Ирак напал на Кувейт, Багдад применил против войск США устаревшие ракеты «Скад» советского производства. Несмотря на развертывание нескольких батарей «Patriot», были перехвачены, по различным данным, от 30 до 50 процентов ракет. В Пентагоне назвали другую цифру – 80 процентов.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин отметил растущий объем товарооборота с Индией. По его словам, в прошлом году наблюдался «значительный рост товарооборота» между двумя странами, а за несколько месяцев рост составил еще плюс 17%.

Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика