Независимое издание от Кремля

Россия и Индия договорились о важности построения многополярного миропорядка

23.05.2018

Индия и Россия обязались работать в направлении сильного многополярного мира во время недавно состоявшегося неофициального саммита между премьер-министром Нарендра Моди и президентом России Владимиром Путиным.

Однодневный саммит, состоявшийся в понедельник в городе Сочи, был посвящен ряду двусторонних вопросов, включая оборонное сотрудничество, а также глобальным вопросам, представляющим взаимный интерес.

«Они договорились о важности построения многополярного миропорядка и решили активизировать консультации и координацию, в том числе по Индо-Тихоокеанскому региону»,- сообщается в заявлении правительства Индии.

Путин и Моди договорились также продолжать совместную работу через Организацию Объединенных Наций, Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) и БРИКС.

БРИКС – международное объединение пяти крупнейших развивающихся экономик Бразилии, России, Индии, Китая и Южноафриканской Республики. Их отличает большая, быстро растущая экономика и значительное влияние на региональные и глобальные дела.

Лидеры также подтвердили важность давних партнерских отношений в военной области, сфере безопасности и ядерной энергетике.

В прошлом месяце Нью-Дели должен был завершить сделку по приобретению российской системы противоракетной обороны С-400, поскольку Индию не впечатлили неоднократные неудачи применения американских ракетных комплексов «Patriot».

Стоит напомнить, что во время войны в регионе Персидского залива в 1990-1991 года, когда Ирак напал на Кувейт, Багдад применил против войск США устаревшие ракеты «Скад» советского производства. Несмотря на развертывание нескольких батарей «Patriot», были перехвачены, по различным данным, от 30 до 50 процентов ракет. В Пентагоне назвали другую цифру – 80 процентов.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин отметил растущий объем товарооборота с Индией. По его словам, в прошлом году наблюдался «значительный рост товарооборота» между двумя странами, а за несколько месяцев рост составил еще плюс 17%.

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика