Независимое издание от Кремля

Россия и Индия договорились о важности построения многополярного миропорядка

23.05.2018

Индия и Россия обязались работать в направлении сильного многополярного мира во время недавно состоявшегося неофициального саммита между премьер-министром Нарендра Моди и президентом России Владимиром Путиным.

Однодневный саммит, состоявшийся в понедельник в городе Сочи, был посвящен ряду двусторонних вопросов, включая оборонное сотрудничество, а также глобальным вопросам, представляющим взаимный интерес.

«Они договорились о важности построения многополярного миропорядка и решили активизировать консультации и координацию, в том числе по Индо-Тихоокеанскому региону»,- сообщается в заявлении правительства Индии.

Путин и Моди договорились также продолжать совместную работу через Организацию Объединенных Наций, Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) и БРИКС.

БРИКС – международное объединение пяти крупнейших развивающихся экономик Бразилии, России, Индии, Китая и Южноафриканской Республики. Их отличает большая, быстро растущая экономика и значительное влияние на региональные и глобальные дела.

Лидеры также подтвердили важность давних партнерских отношений в военной области, сфере безопасности и ядерной энергетике.

В прошлом месяце Нью-Дели должен был завершить сделку по приобретению российской системы противоракетной обороны С-400, поскольку Индию не впечатлили неоднократные неудачи применения американских ракетных комплексов «Patriot».

Стоит напомнить, что во время войны в регионе Персидского залива в 1990-1991 года, когда Ирак напал на Кувейт, Багдад применил против войск США устаревшие ракеты «Скад» советского производства. Несмотря на развертывание нескольких батарей «Patriot», были перехвачены, по различным данным, от 30 до 50 процентов ракет. В Пентагоне назвали другую цифру – 80 процентов.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин отметил растущий объем товарооборота с Индией. По его словам, в прошлом году наблюдался «значительный рост товарооборота» между двумя странами, а за несколько месяцев рост составил еще плюс 17%.

Related articles:



«Кредит Экспресс» привез ростовского банкира на скамью подсудимых
13.12.2018

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы банка Михаила Колмыкова закончилось. Ростовская прокуратура передала материалы в суд.

Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика