Независимое издание от Кремля

Россия и Турция договорились по сирийскому городу Таль-Рифаат

15.06.2018

Российские и турецкие военные займутся правопорядком в Таль-Рифаате, расположенном в провинции Алеппо. Остальные силы, присутствующие в городе, будут выведены.

Россия и Турция договорились о будущем города Таль-Рифаат. Об этом сообщает в пятницу South Front со ссылкой на газету Аль-Араби аль-Джадид. Предполагается, что соглашение на присутствии совместно российско-турецких сил, направлено, чтобы позволить гражданским лицам вернуться в свои дома в это городе.

Ранее в городе находились подразделения правительственной армии Сирии, силы из «Отрядов народной самообороны» (YPG- на курд. яз.).

Как пишет газета, российская военная полиция находится в городе несколько месяцев. Турецкие военные присоединятся к ним для поддержания правопорядка в городе, поскольку в него начались возвращаться гражданское население. Военные двух стран будут проводить совместное патрулирование. При этом возвращение курдских формирований исключается.

Для того чтобы исключить столкновения в городе, из него выведены все курдские военные формирования, группировка Сирийской свободной армии и правительственная армия.

Сирийские проправительственные источники заявили, что сирийская армия начала свой уход из Таль Рифаата в мае. Несколько подразделений сирийской армии были развернуты в курдском городе, после начала турецкой военной операции на близлежащий город Африн и его окрестности.



Related articles:



Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика