--Россия отправляет технику в Сирию после ракетной атаки США и ее союзников Россия отправляет технику в Сирию после ракетной атаки США и ее союзников - The KremlNews / Кремльньюс - Новости
Независимое издание от Кремля

Россия отправляет технику в Сирию после ракетной атаки США и ее союзников

16.04.2018

Россия направляет больше военной техники на сирийскую военно-морскую базу Тартус в рамках своей операции по поддержке правительственной армии, ведущей борьбу с террористическими группировками после того, как США, Великобритания и Франция провели ракетную атаку по нескольким сирийским целям.

Как сообщает «Hispan TV» со ссылкой Twitter Yoruk Isik, российское военное судно по классификации НАТО Alligator «Аллигатор» было зафиксировано вчера на фотокамеры, когда оно пересекло пролив Босфор (недалеко от города Стамбул, северо-запад Турции).

По утверждению СМИ, судно держит курс на военно-морскую базу Тартус, располагающейся в западной части Сирии.

Фотографии, опубликованные на Twitter Yoruk Isik, показывают, что на корабль была загружена тяжелая военная техника: бронетранспортеры, БТР-80, военные машины Урал-4320, КамАЗы, а также несколько машин скорой помощи.

В свою очередь издание Newsru.com, ссылающееся на агентство ТАСС и турецкие СМИ Dogan и Star, пишет, что судно, замеченное проходящим через проливы Босфор и Дарданеллы - это большой десантный корабль «Орск», который входит в состав 197-й бригады десантных кораблей Черноморского флота. Впрочем, речь идет об одном и том же типе корабля.

По информации издания, судно перевозит помимо выше перечисленного, бензовоз «Урал» и бронеавтомобиль «Тигр».

Укрепление российского военного контингента в Сирии происходит после того, как три страны военного блока НАТО, провели ракетное нападение на позиции сирийского правительства, возложив всю ответственность на Дамаск за предполагаемое химическое нападение в городе Думе в регионе в регионе Восточная Гута.

Related articles:



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика