Независимое издание от Кремля

Россия отправляет технику в Сирию после ракетной атаки США и ее союзников

16.04.2018

Россия направляет больше военной техники на сирийскую военно-морскую базу Тартус в рамках своей операции по поддержке правительственной армии, ведущей борьбу с террористическими группировками после того, как США, Великобритания и Франция провели ракетную атаку по нескольким сирийским целям.

Как сообщает «Hispan TV» со ссылкой Twitter Yoruk Isik, российское военное судно по классификации НАТО Alligator «Аллигатор» было зафиксировано вчера на фотокамеры, когда оно пересекло пролив Босфор (недалеко от города Стамбул, северо-запад Турции).

По утверждению СМИ, судно держит курс на военно-морскую базу Тартус, располагающейся в западной части Сирии.

Фотографии, опубликованные на Twitter Yoruk Isik, показывают, что на корабль была загружена тяжелая военная техника: бронетранспортеры, БТР-80, военные машины Урал-4320, КамАЗы, а также несколько машин скорой помощи.

В свою очередь издание Newsru.com, ссылающееся на агентство ТАСС и турецкие СМИ Dogan и Star, пишет, что судно, замеченное проходящим через проливы Босфор и Дарданеллы - это большой десантный корабль «Орск», который входит в состав 197-й бригады десантных кораблей Черноморского флота. Впрочем, речь идет об одном и том же типе корабля.

По информации издания, судно перевозит помимо выше перечисленного, бензовоз «Урал» и бронеавтомобиль «Тигр».

Укрепление российского военного контингента в Сирии происходит после того, как три страны военного блока НАТО, провели ракетное нападение на позиции сирийского правительства, возложив всю ответственность на Дамаск за предполагаемое химическое нападение в городе Думе в регионе в регионе Восточная Гута.

Related articles:



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика