Независимое издание от Кремля

Россия пригрозила Варшаве ответом в случае размещения военной базы США

29.05.2018

Размещение военной базы США в Польше - это суверенное право Варшавы, которое, однако, вызовет ответные меры Москвы, заявил в понедельник представитель Кремля Дмитрий Песков.

Этим словами он ответил на статью Politico, которая сослалась на доклад польского Минобороны, объявившая о вышеупомянутом намерении Варшавы.

Предложение польского оборонного ведомства заключается в намерении в «постоянном развертывании бронетанковой дивизии США в Польше. На эти цели польские власти хочет выделить $1,5-2 млрд, - говорится в докладе.

По мнению России, эти планы Польши создают угрозу стабильности в Европе.

Представитель Кремля сказал, что подобные шаги являются «суверенным правом» любого государства. Он отметил, однако, что «последствия для общей атмосферы безопасности на континенте очевидны».

По его словам, такие «подобные шаги» неизбежно приведут к ответным шагам, чтобы соблюсти необходимый баланс, если паритет будет нарушен.

Несколько членов Государственной Думы Российской Федерации в контексте польской декларации заявили, что подобная политика польских властей угрожает стабильности в регионе.

На данное время в рамках операции Atlantic Resolve на польской территории размещена танковая бригада Соединенных Штатов с примерно 3, 5 тыс. военными. В наличии также есть четыреста гусеничных транспортных средств, 900 колесных транспортных средств, включая 87 танков M1A2 Abrams, 18 гаубиц M109A6 Paladin и другой техники.

Стоит отметить, что польский лидер Анджей Дуда в ходе заседания Парламентской ассамблеи НАТО сказал среди прочего, что необходимо увеличить расходы на оборону в европейских странах «для обеспечения более справедливого распределения расходов на безопасность между Европой и США». В своем выступлении Дуда уделил особое внимание трансатлантическим отношениям, которые он считал решающими для поддержания обороноспособности военного альянса. Дуда также указал на основные угрозы безопасности союзников по альянсу, которые в основном исходят с Востока и Юга. Он также назвал Москву главной угрозой для североатлантического военного союза.

Related articles:



Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика