Независимое издание от Кремля

Россия пригрозила Варшаве ответом в случае размещения военной базы США

29.05.2018

Размещение военной базы США в Польше - это суверенное право Варшавы, которое, однако, вызовет ответные меры Москвы, заявил в понедельник представитель Кремля Дмитрий Песков.

Этим словами он ответил на статью Politico, которая сослалась на доклад польского Минобороны, объявившая о вышеупомянутом намерении Варшавы.

Предложение польского оборонного ведомства заключается в намерении в «постоянном развертывании бронетанковой дивизии США в Польше. На эти цели польские власти хочет выделить $1,5-2 млрд, - говорится в докладе.

По мнению России, эти планы Польши создают угрозу стабильности в Европе.

Представитель Кремля сказал, что подобные шаги являются «суверенным правом» любого государства. Он отметил, однако, что «последствия для общей атмосферы безопасности на континенте очевидны».

По его словам, такие «подобные шаги» неизбежно приведут к ответным шагам, чтобы соблюсти необходимый баланс, если паритет будет нарушен.

Несколько членов Государственной Думы Российской Федерации в контексте польской декларации заявили, что подобная политика польских властей угрожает стабильности в регионе.

На данное время в рамках операции Atlantic Resolve на польской территории размещена танковая бригада Соединенных Штатов с примерно 3, 5 тыс. военными. В наличии также есть четыреста гусеничных транспортных средств, 900 колесных транспортных средств, включая 87 танков M1A2 Abrams, 18 гаубиц M109A6 Paladin и другой техники.

Стоит отметить, что польский лидер Анджей Дуда в ходе заседания Парламентской ассамблеи НАТО сказал среди прочего, что необходимо увеличить расходы на оборону в европейских странах «для обеспечения более справедливого распределения расходов на безопасность между Европой и США». В своем выступлении Дуда уделил особое внимание трансатлантическим отношениям, которые он считал решающими для поддержания обороноспособности военного альянса. Дуда также указал на основные угрозы безопасности союзников по альянсу, которые в основном исходят с Востока и Юга. Он также назвал Москву главной угрозой для североатлантического военного союза.

Related articles:



Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика