Независимое издание от Кремля

Россия пригрозила Варшаве ответом в случае размещения военной базы США

29.05.2018

Размещение военной базы США в Польше - это суверенное право Варшавы, которое, однако, вызовет ответные меры Москвы, заявил в понедельник представитель Кремля Дмитрий Песков.

Этим словами он ответил на статью Politico, которая сослалась на доклад польского Минобороны, объявившая о вышеупомянутом намерении Варшавы.

Предложение польского оборонного ведомства заключается в намерении в «постоянном развертывании бронетанковой дивизии США в Польше. На эти цели польские власти хочет выделить $1,5-2 млрд, - говорится в докладе.

По мнению России, эти планы Польши создают угрозу стабильности в Европе.

Представитель Кремля сказал, что подобные шаги являются «суверенным правом» любого государства. Он отметил, однако, что «последствия для общей атмосферы безопасности на континенте очевидны».

По его словам, такие «подобные шаги» неизбежно приведут к ответным шагам, чтобы соблюсти необходимый баланс, если паритет будет нарушен.

Несколько членов Государственной Думы Российской Федерации в контексте польской декларации заявили, что подобная политика польских властей угрожает стабильности в регионе.

На данное время в рамках операции Atlantic Resolve на польской территории размещена танковая бригада Соединенных Штатов с примерно 3, 5 тыс. военными. В наличии также есть четыреста гусеничных транспортных средств, 900 колесных транспортных средств, включая 87 танков M1A2 Abrams, 18 гаубиц M109A6 Paladin и другой техники.

Стоит отметить, что польский лидер Анджей Дуда в ходе заседания Парламентской ассамблеи НАТО сказал среди прочего, что необходимо увеличить расходы на оборону в европейских странах «для обеспечения более справедливого распределения расходов на безопасность между Европой и США». В своем выступлении Дуда уделил особое внимание трансатлантическим отношениям, которые он считал решающими для поддержания обороноспособности военного альянса. Дуда также указал на основные угрозы безопасности союзников по альянсу, которые в основном исходят с Востока и Юга. Он также назвал Москву главной угрозой для североатлантического военного союза.

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика