Независимое издание от Кремля

Россия возобновила авиасообщение с Египтом

12.04.2018

Россия возобновила полеты в Египет после двух лет простоя. Как сообщает пресс-служба авиакомпании «Аэрофлот», рейсом SU400 из Москвы в Каир отправились 124 авиапассажира.

В сообщении российского авиаперевозчика отмечается, что, «несмотря на то, что авиасообщение между двумя странами было прервано длительное время, на ближайшие авиарейсы загруженность составляет более 85%».

Во вторник делегация российского Министерства транспорта проверила меры безопасности в Каирском международном аэропорту. Эта была последняя проверка до прибытия первого прямого рейса из Москвы в египетскую столицу.

Источники безопасности в аэропорту сообщали, что делегация в сопровождении представителей российского посольства в Каире проверила процедуры обеспечения безопасности в воздушной гавани, где будут приниматься  входящие и исходящие рейсы из Каира и Москвы.

По словам источников, делегация проверила процедуры безопасности для товаров и авиапассажиров, начиная с того момента, когда они осуществляют въезд в аэропорт и до момента отправки рейса.

Напомним, авиасообщение с Египтом было прервано в конце октября 2015 года, когда как российский лайнер Airbus A321 разбился вскоре после взлета из аэропорта Шарм-эль-Шейх. Все из 224 человек, находившихся на борту, погибли, включая семерых членов экипажа.

С тех пор под российским контролем Каир активизировал процедуры безопасности в своих аэропортах, в ответ на российские условия безопасности для отмены запрета на авиасообщения между странами.

Согласно официальным данным, Россия традиционно является крупнейшей страной по количеству туристов, посещающих Египет, что составляет примерно пятую часть иностранных туристов в стране по состоянию на 2015 год.

В конце этого месяца состоятся переговоры между двумя странами, где будет осуждено возобновление чартерных рейсов из России в курортные города Красного мор, в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх.

Начиная с четверга, египетская авиакомпания EgyptAir собирается возобновить полеты из Каира в Москву, который отправится в 9:30 утра с Международного аэропорта Каира.

Компания EgyptAir будет осуществлять полеты в российскую столицу трижды в неделю.

Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика