Независимое издание от Кремля

Российская военная полиция начала патрулирование вокруг сирийского города Манбидж

09.01.2019

Российская военная полиция начала патрулирование вокруг города Манбидж в северной части Сирийской Арабской Республики, сообщили накануне в полиции, после того как она перебралась в район, который прежде удерживался курдами.

Полиция будет действовать в поддержку сирийской правительственной армии (САА), занявшей позиции вокруг города Манбиджа, расположенного возле турецко-сирийской границы.

Члены курдских организаций, опасаясь запланированного наступления Анкары, пригласили САА в Манбидж в конце 2018 года после слов президента США о полном выводе контингента США из САР.

Телеканал «Россия 24» привел слова представителя полиции Юсупа Маматова, заявившего, что они начали патрулирование «зоны безопасности вокруг Манбиджа».

В задачу военных из России входит «обеспечение безопасности в зоне ответственности, а также мониторинг за ситуацией и передвижениями вооруженных формирований», - сказал Маматов.

В сообщении говорится, что полиция будет развернута в данном районе «на регулярной основе».

В другой части сообщения говорится, что полиция ведет патрулирование на расстоянии всего в нескольких километрах от Манбиджа.

В полиции также рассказали «установят диалог с местными жителями», которые могут сообщать, если будут обнаружены тайники с оружием или неразорвавшиеся боеприпасы.

Стоит напомнить, что критики предупредили Трампа, что резкий уход США из Сирии позволит союзникам Дамаска, включая Россию и Иран - увеличить свое влияние в стране.

Остается неясным, насколько близко российские патрули могут находиться в районах расположения американских сил.

В последние дни Трамп стремился успокоить опасения по поводу внезапного вывода своего контингента, заявив, что любой вывод будет осуществляться разумным образом.

Пока неясно, насколько близко российские патрули могут дислоцироваться в районах нахождения военных США.

Курдское меньшинство в САР, как отмечает AFP, в основном оставались в стороне от боевых столкновений, продолжавшихся арабской стране в с 2011 года. Однако курды контролируют значительную часть севера и северо-востока, большая часть которого была захвачена в поддерживаемой США военной кампании против ИГ («Исламское государство», группировка запрещена в России).



Related articles:



Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.

Один на всех: как один мясокомбинат прокормит Росгвардию
30.12.2018

Предприниматель Борис Ванинский рассказал о своем мясокомбинате «Дружба народов», ставшем единственным поставщиком продуктов для Росгвардии.

Экологи ищут управу на главу Рослесхоза в Генпрокуратуре
29.12.2018

«Гринпис» настаивает на прокурорской проверке по фактам массовых вырубок леса в Смоленской области.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика