Независимое издание от Кремля

Российские военные подлодки помешали британской субмарине нанести удар по Сирии

17.04.2018

Британская подлодка, попытавшаяся провести ракетную атаку по Сирии, была заблокирована российскими субмаринами, сообщают ряд британский СМИ со ссылкой на военные источники, включая Times.

По сведениям британских изданий, российская подводная лодка, возможно, даже две, устроили «кошки-мышки» с подлодкой Королевского флота. В итоге атомная подводная лодка HMS Astute не приняла участие в ударе по территории САР.

По утверждению СМИ, российские подлодки, получившие прозвище «Черная дыра» из их скрытности, преследовали британскую команду в течение нескольких дней, когда она передвигалась на расстоянии от Сирии.

Издания пишут, что «Черные дыры» передвигаются быстро, поскольку они оснащены дизель-генераторами, а их мощный арсенал включает торпеды, крылатые и противокорабельные ракеты.

Кроме того, два российских фрегата и противолодочный самолет также были задействованы в преследовании, сообщает Sunday Times.

Игра «кошка-мышка» продолжалась несколько дней. ВМС США отправили в этот район противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon, чтобы отследить российские лодки и защитить своего британского союзника, отмечает The Sunday Times.

Ситуация в САР и вокруг нее значительно ухудшилась на прошлой неделе на фоне сообщений о предполагаемом химическом нападении в городе Дума, расположенном в пригороде Дамаска в Восточной Гуте.

ЕС и США сразу возложили ответственность на армию президента Сирии Башара Асада, а Дамаск опроверг эти утверждения. Москва призвала провести тщательное расследование предполагаемого химического нападения, прежде чем делать какие-либо выводы.

Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика