Независимое издание от Кремля

Российские военные подлодки помешали британской субмарине нанести удар по Сирии

17.04.2018

Британская подлодка, попытавшаяся провести ракетную атаку по Сирии, была заблокирована российскими субмаринами, сообщают ряд британский СМИ со ссылкой на военные источники, включая Times.

По сведениям британских изданий, российская подводная лодка, возможно, даже две, устроили «кошки-мышки» с подлодкой Королевского флота. В итоге атомная подводная лодка HMS Astute не приняла участие в ударе по территории САР.

По утверждению СМИ, российские подлодки, получившие прозвище «Черная дыра» из их скрытности, преследовали британскую команду в течение нескольких дней, когда она передвигалась на расстоянии от Сирии.

Издания пишут, что «Черные дыры» передвигаются быстро, поскольку они оснащены дизель-генераторами, а их мощный арсенал включает торпеды, крылатые и противокорабельные ракеты.

Кроме того, два российских фрегата и противолодочный самолет также были задействованы в преследовании, сообщает Sunday Times.

Игра «кошка-мышка» продолжалась несколько дней. ВМС США отправили в этот район противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon, чтобы отследить российские лодки и защитить своего британского союзника, отмечает The Sunday Times.

Ситуация в САР и вокруг нее значительно ухудшилась на прошлой неделе на фоне сообщений о предполагаемом химическом нападении в городе Дума, расположенном в пригороде Дамаска в Восточной Гуте.

ЕС и США сразу возложили ответственность на армию президента Сирии Башара Асада, а Дамаск опроверг эти утверждения. Москва призвала провести тщательное расследование предполагаемого химического нападения, прежде чем делать какие-либо выводы.

Related articles:



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика