Независимое издание от Кремля

Роухани: Иран не будет спрашивать у кого-либо разрешения на производство ракет

12.02.2019

«Мы не просили и не будем спрашивать у кого-либо разрешения на производство различных типов ракет, включая ракеты ПВО, ракет «земля-земля», «море-море» и «воздух-воздух», - сказал президент Ирана при большом стечение иранцев, празднующих 40-ую годовщину победы Исламской революции.

Об этом иранский президент заявил накануне в Тегеране на площади Азади (Свободы).

Хасан Роухани также особо отметил военные достижения своей страны за последние 40 лет, особенно за последние пять лет, которые, по его словам, удивили мир, подчеркнув, что такой прогресс в военной сфере будет активно продолжаться.

«Мы изготавливаем все, что нужно нашим вооруженным силам, включая ракеты, истребители, вертолеты, фрегаты, подводные лодки, личный транспорт», - добавил он.

Затем президент Роухани коснулся помощи Ирана странам региона, заявив, что Исламская Республика помогла народам Сирии, Ирака, Ливана, Палестины и Йемена обрести свободу и решить свою собственную судьбу.

Он также провел сравнение между ситуацией в Иране до и после победы Исламской революции, сказав, что страна добилась больших успехов в сельском хозяйстве, промышленности, добыче нефти и газа, транспорте, строительстве плотин, производстве электроэнергии, развитии портов, здравоохранении, социальной справедливости, науки, академическом образовании, фармацевтической промышленности, космических технологий и военной промышленности.

Роль Ирана в регионе более важна, чем когда-либо, добавил он, отметив, что Иран является единственной страной, которая может помочь в обеспечении безопасности в странах региона.

В понедельник иранцы из разных слоев общества приняли участие в общенациональных демонстрациях по случаю 40-й годовщины победы революции 1979 года, положившей конец шести десятилетиям монархии Пехлеви и основавшей в стране Исламскую Республику.

Толпа демонстрантов на митингах воздала должное покойному основателю Исламской Республики Имаму Хомейни, под руководством которого революционные движения одержали победу над режимом Пехлеви 11 февраля 1979 года.

Related articles:



К обвинению в хищении средств бывшему вице-президенту Росгосстраха добавили обвинение в их отмыве
21.02.2019

Следственное управление ФСБ инкриминирует Сергею Хачатурову еще одну статью. Теперь кроме хищения 6,1 миллиарда рублей его обвиняют в легализации этой суммы.

Сказка: "Как адвокат Александр Нижинский юристу Михаилу Данилову помог"
21.02.2019

Жил да поживал в Москве юрист Михаил Гурьевич Данилов. Хлеб свой в поте лица зарабатывал: иногда сам в суд ходил, а чаще просто деньги передавал старшим товарищам за решение вопроса. И все бы ничего, да любил Михаил Данилов детей заводить, а дети - они дорогое удовольствие, денег требуют. Вот и не стало у него на жизнь хватать.

Омский аэропорт-долгострой закончит Виктор Вексельберг
20.02.2019

Инвесторами для омского аэропорта могут стать компания «Новапорт» Романа Троценко и входящие в группу «Ренова» Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов».

Акционеры «Юлмарта» сорвали сделку по выкупу его доли
18.02.2019

Несмотря на вердикт Лондонского суда, акционеры торговой сети «Юлмарт» не выкупили долю третьего совладельца за 67 миллионов долларов.

Банк «Центр-инвест» опроверг бегство за границу председателя своего совета директоров
17.02.2019

После обысков в банке «Центр-инвест» на него была совершена информационная атака. Так банк объяснил информацию о якобы имевшем место бегстве за рубеж главы совета директоров Василия Высокова.

Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика