Независимое издание от Кремля

Санкции ЕС наносят страдания сирийскому народу

30.10.2018

Постпред Сирии в ООН Башар аль-Джафари решительно осудил санкции, введенные против САР Соединенными Штатами и Евросоюзом. Они наносят ущерб сирийскому народу, добавил он.

Постоянный представитель САР при ООН заявил накануне на сессии Совета Безопасности, что сторонники террористов, поддерживаемые Западом, и санкции, введенные США и ЕС, причиняют страдания сирийскому народу, сообщает сирийское информагентство SANA.

28 мая ЕС ввел свои ограничительные меры против сирийского правительства, которые продлятся до 1 июня 2019 года.

Санкционные меры, которые действуют на данное время, включают в себя нефтяное эмбарго, ограничения на определенные инвестиции и замораживание активов центробанка, находящихся в Евросоюзе.

Запреты Евросоюза действуют также в отношении десятков компаний, связанных с нынешним правительством Сирийской Арабской Республики.

В июле прошлого года сирийские власти обвинили ЕС за введение санкций против нескольких сирийских граждан. По мнению Дамаска, ограничения помогают террористам и помогают скрыть им свои преступления.

Запреты Евросоюза действуют также в отношении десятков компаний, связанных с нынешним правительством Сирийской Арабской Республики.

Официальный источник в министерстве иностранных дел заявил в то время, что запреты отражают, что «ЕС не имеет моральных и этических норм при рассмотрении сегодняшних кризисов, особенно в условиях всеобщей войны с терроризмом».

Вашингтон также установил ограничения на сотни сотрудников и ученых в сирийском правительственном учреждении по поводу предполагаемого их участия в разработке химоружия.

Сирия отвергла использование запрещенного оружия в ходе своих антитеррористических операций.

Постпред также обвинил возглавляемую США коалицию в применении белых фосфорных бомб во время своих авианалетов в провинции Дейр-эр-Зор.

Кроме того, постпред сказал, что Сирия верит в нейтральную, независимую и не политизированную роль ООН в оказании помощи сирийцам, пострадавшим от терроризма.

Related articles:



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика