Независимое издание от Кремля

Саудовская Аравия объявила о своих планах покрыть дефицит нефти в мире

04.07.2018

Саудовская Аравия, являющая одной из крупнейших экспортеров сырой нефти в мире, накануне заявила, что готова внедрить в работу свои резервные производственные мощности, чтобы сбалансировать мировой нефтяной рынок.
Как говорится в заявлении саудовского кабинета министров, «королевство готово использовать свои запасные производственные мощности, оцениваемые в 2 млн/барр в сутки когда это будет необходимо, чтобы справиться с любыми будущими изменениями в уровнях спроса и предложения».Как пишет издание «Al-Monitor», базирующееся в Вашингтоне, заявление было опубликовано после заседания кабмина, на котором председательствовал король Салман. 

Как отмечается, Эр-Рияд будет координировать свои действия с другими производителями. 

Издание в другой части своей статьи отмечает, что Саудовская Аравия – единственная страна, которая может отправлять дополнительные объемы «черного золота» на внешние рынки, поскольку она имеет самые большие объемы резервных мощностей в мире. 

Заявление Эр-Рияда появилось после того, как американский лидер заявил в конце прошлой недели, что король выразил согласие на увеличение нефтедобычи. 

Ранее страны, входящие в ОПЕК и другие страны, не входящие в организацию, включая Россию – также ведущую нефтедобывающую страну, договорились о росте нефтедобычи на 1 млн. барр/сут. 

На это объявление уже отреагировали в Иране. Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани заявил, что региональный экспорт нефти может оказаться под угрозой, если Соединенные Штаты попытаются оказать давление на своих союзников, чтобы те перестали покупать иранскую нефть. Об этом накануне сообщает AFP со ссылкой на заявление канцелярии иранского лидера, обнародованного во вторник. 

«Франс Пресс» напоминает, что Иран среди стран, входящих в ОПЕК – третья по объему экспортируемой нефти - около 2 млн. барр/сут.

Related articles:



Тайная миссия Центробанка РФ: на спасение Генбанка выделено 20 миллиардов рублей
21.09.2018

Скомпрометировавшая себя схема санации банков нашла применение в Крыму.

Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика