Независимое издание от Кремля

Саудовская Аравия объявила о своих планах покрыть дефицит нефти в мире

04.07.2018

Саудовская Аравия, являющая одной из крупнейших экспортеров сырой нефти в мире, накануне заявила, что готова внедрить в работу свои резервные производственные мощности, чтобы сбалансировать мировой нефтяной рынок.
Как говорится в заявлении саудовского кабинета министров, «королевство готово использовать свои запасные производственные мощности, оцениваемые в 2 млн/барр в сутки когда это будет необходимо, чтобы справиться с любыми будущими изменениями в уровнях спроса и предложения».Как пишет издание «Al-Monitor», базирующееся в Вашингтоне, заявление было опубликовано после заседания кабмина, на котором председательствовал король Салман. 

Как отмечается, Эр-Рияд будет координировать свои действия с другими производителями. 

Издание в другой части своей статьи отмечает, что Саудовская Аравия – единственная страна, которая может отправлять дополнительные объемы «черного золота» на внешние рынки, поскольку она имеет самые большие объемы резервных мощностей в мире. 

Заявление Эр-Рияда появилось после того, как американский лидер заявил в конце прошлой недели, что король выразил согласие на увеличение нефтедобычи. 

Ранее страны, входящие в ОПЕК и другие страны, не входящие в организацию, включая Россию – также ведущую нефтедобывающую страну, договорились о росте нефтедобычи на 1 млн. барр/сут. 

На это объявление уже отреагировали в Иране. Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани заявил, что региональный экспорт нефти может оказаться под угрозой, если Соединенные Штаты попытаются оказать давление на своих союзников, чтобы те перестали покупать иранскую нефть. Об этом накануне сообщает AFP со ссылкой на заявление канцелярии иранского лидера, обнародованного во вторник. 

«Франс Пресс» напоминает, что Иран среди стран, входящих в ОПЕК – третья по объему экспортируемой нефти - около 2 млн. барр/сут.

Related articles:



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика