--Саудовские власти намерены превратить Катар в остров Саудовские власти намерены превратить Катар в остров - The KremlNews / Кремльньюс - Новости
Независимое издание от Кремля

Саудовские власти намерены превратить Катар в остров

07.04.2018

Саудовское издание сообщило в пятницу о планах властей Саудовской Аравии соорудить канал на границе с Государством Катар (ГК) и, таким образом, прервать единственный пункт наземного доступа в эту арабскую страну, превратив его в остров.

Этот канал, название которого пока еще нет, будет иметь ширину 200 метров, глубину от 15 до 20 метров, а также длину около 60 км., чтобы по нему можно было бы провести корабли.

Интересным фактом является то, что, если проект реализуется, то гидротехническое сооружение будет принадлежать только саудовцам, так как он будет сооружен в 1 км., от Катар. Километровый перешеек, который будет расположен между границей и каналом, будет служить в качестве первой линии обороны для защиты канала.

Строительство займет около 12 месяцев, если только власти королевства одобрят проект, пишет Sabq.

Если канал все-таки построят, Катар будет окружен со всех сторон водой, и он должен будет осуществлять транспортировку товаров только по воздуху или морю, что почти наверняка увеличит стоимость основных товаров в этой арабской стране.

Напомним, в начале июня прошлого года несколько стран региона разорвали дипломатические отношения с Дохой и ввели экономическую блокаду, обвинив ГК в содействии терроризму.

Чтобы снять блокаду, эти страны представили катарской стороне список требований и дали ему ультиматум, чтобы выполнить их или столкнуться с последствиями. Однако Доха отказалась выполнять их, называя их «необоснованными».

Related articles:



Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика