Независимое издание от Кремля

Саудовские власти намерены превратить Катар в остров

07.04.2018

Саудовское издание сообщило в пятницу о планах властей Саудовской Аравии соорудить канал на границе с Государством Катар (ГК) и, таким образом, прервать единственный пункт наземного доступа в эту арабскую страну, превратив его в остров.

Этот канал, название которого пока еще нет, будет иметь ширину 200 метров, глубину от 15 до 20 метров, а также длину около 60 км., чтобы по нему можно было бы провести корабли.

Интересным фактом является то, что, если проект реализуется, то гидротехническое сооружение будет принадлежать только саудовцам, так как он будет сооружен в 1 км., от Катар. Километровый перешеек, который будет расположен между границей и каналом, будет служить в качестве первой линии обороны для защиты канала.

Строительство займет около 12 месяцев, если только власти королевства одобрят проект, пишет Sabq.

Если канал все-таки построят, Катар будет окружен со всех сторон водой, и он должен будет осуществлять транспортировку товаров только по воздуху или морю, что почти наверняка увеличит стоимость основных товаров в этой арабской стране.

Напомним, в начале июня прошлого года несколько стран региона разорвали дипломатические отношения с Дохой и ввели экономическую блокаду, обвинив ГК в содействии терроризму.

Чтобы снять блокаду, эти страны представили катарской стороне список требований и дали ему ультиматум, чтобы выполнить их или столкнуться с последствиями. Однако Доха отказалась выполнять их, называя их «необоснованными».

Related articles:



Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика