Независимое издание от Кремля

Саудовские власти намерены превратить Катар в остров

07.04.2018

Саудовское издание сообщило в пятницу о планах властей Саудовской Аравии соорудить канал на границе с Государством Катар (ГК) и, таким образом, прервать единственный пункт наземного доступа в эту арабскую страну, превратив его в остров.

Этот канал, название которого пока еще нет, будет иметь ширину 200 метров, глубину от 15 до 20 метров, а также длину около 60 км., чтобы по нему можно было бы провести корабли.

Интересным фактом является то, что, если проект реализуется, то гидротехническое сооружение будет принадлежать только саудовцам, так как он будет сооружен в 1 км., от Катар. Километровый перешеек, который будет расположен между границей и каналом, будет служить в качестве первой линии обороны для защиты канала.

Строительство займет около 12 месяцев, если только власти королевства одобрят проект, пишет Sabq.

Если канал все-таки построят, Катар будет окружен со всех сторон водой, и он должен будет осуществлять транспортировку товаров только по воздуху или морю, что почти наверняка увеличит стоимость основных товаров в этой арабской стране.

Напомним, в начале июня прошлого года несколько стран региона разорвали дипломатические отношения с Дохой и ввели экономическую блокаду, обвинив ГК в содействии терроризму.

Чтобы снять блокаду, эти страны представили катарской стороне список требований и дали ему ультиматум, чтобы выполнить их или столкнуться с последствиями. Однако Доха отказалась выполнять их, называя их «необоснованными».

Related articles:



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика