Независимое издание от Кремля

Саудовский король подверг критике Иран и США

16.04.2018

Саудовская Аравия использовала трибуну ежегодного саммита арабских лидеров для единой позиции против Ирана и критике Вашингтона по его признанию статуса Иерусалима.

Саудовский король Салман сказал лидерам Лиги арабских государств, состоящей из 22 стран-членов, что Тегеран виноват в нестабильной ситуации в ближневосточном регионе.

По его словам, что йеменские повстанцы движения «Ансар Аллах», поддерживаемые Ираном, произвели пуск 116 ракет по королевству с начала военных действий в Йемене. Саммит, как отмечает DailyStar, состоялся в богатом нефтью восточном саудовском городе Дахран, месте, которое, возможно, было выбрано королевством, чтобы избежать ракетных ударов со стороны соседнего государства - Йемена, постоянно наносящего по Саудовской Аравии ракетные удары, в том числе по столице королевства Эр-Рияду и по южным приграничным городам.

Король Салман во время приветственного слова с трибуны Лиги арабских государств, подтвердил, что Эр-Рияд не признает американское решение по переносу посольства США в Израиле в Иерусалим и по признанию этого священного города столицей израильского государства.

Король также объявил, что Саудовская Аравия пожертвовала $150 млн. религиозной администрации, контролирующей мусульманские объекты в Иерусалиме, включая мечеть Аль-Акса, являющимся одним из самых священных мест мусульман. Также он заявил, что направит еще $50 млн. средств на программы, осуществляемые БАПОР, после того, как США сократили свою помощь.

СМИ напоминает, что от президента Палестины Махмуда Аббаса исходила самая сильная критика по отношению администрации Трампа, принявшего решения по Иерусалиму и по сокращению помощи организации агентства БАПОР, которое обеспечивает здравоохранение, образование и социальные услуги примерно 5 миллионам палестинцев.

Это решение сделали Соединенные Штаты стороной конфликта, а не нейтральным посредником», - отметил монарх.

Главы арабских государств подчеркнули в своем вступительном слове единство и непоколебимую поддержку палестинцев.

Саммит в этом году проходит после того, как США, Великобритания и Франция произвели массированные запуски своих крылатых ракет, которые, по их словам, были связаны с сирийской программой по химическому оружию. Президент Башар Асад и его близкий союзник, Россия, отрицают, что правительственные силы когда-либо использовали такое оружие.

Related articles:



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика