Независимое издание от Кремля

Саудовский король подверг критике Иран и США

16.04.2018

Саудовская Аравия использовала трибуну ежегодного саммита арабских лидеров для единой позиции против Ирана и критике Вашингтона по его признанию статуса Иерусалима.

Саудовский король Салман сказал лидерам Лиги арабских государств, состоящей из 22 стран-членов, что Тегеран виноват в нестабильной ситуации в ближневосточном регионе.

По его словам, что йеменские повстанцы движения «Ансар Аллах», поддерживаемые Ираном, произвели пуск 116 ракет по королевству с начала военных действий в Йемене. Саммит, как отмечает DailyStar, состоялся в богатом нефтью восточном саудовском городе Дахран, месте, которое, возможно, было выбрано королевством, чтобы избежать ракетных ударов со стороны соседнего государства - Йемена, постоянно наносящего по Саудовской Аравии ракетные удары, в том числе по столице королевства Эр-Рияду и по южным приграничным городам.

Король Салман во время приветственного слова с трибуны Лиги арабских государств, подтвердил, что Эр-Рияд не признает американское решение по переносу посольства США в Израиле в Иерусалим и по признанию этого священного города столицей израильского государства.

Король также объявил, что Саудовская Аравия пожертвовала $150 млн. религиозной администрации, контролирующей мусульманские объекты в Иерусалиме, включая мечеть Аль-Акса, являющимся одним из самых священных мест мусульман. Также он заявил, что направит еще $50 млн. средств на программы, осуществляемые БАПОР, после того, как США сократили свою помощь.

СМИ напоминает, что от президента Палестины Махмуда Аббаса исходила самая сильная критика по отношению администрации Трампа, принявшего решения по Иерусалиму и по сокращению помощи организации агентства БАПОР, которое обеспечивает здравоохранение, образование и социальные услуги примерно 5 миллионам палестинцев.

Это решение сделали Соединенные Штаты стороной конфликта, а не нейтральным посредником», - отметил монарх.

Главы арабских государств подчеркнули в своем вступительном слове единство и непоколебимую поддержку палестинцев.

Саммит в этом году проходит после того, как США, Великобритания и Франция произвели массированные запуски своих крылатых ракет, которые, по их словам, были связаны с сирийской программой по химическому оружию. Президент Башар Асад и его близкий союзник, Россия, отрицают, что правительственные силы когда-либо использовали такое оружие.

Related articles:



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика