Независимое издание от Кремля

Саудовский король подверг критике Иран и США

16.04.2018

Саудовская Аравия использовала трибуну ежегодного саммита арабских лидеров для единой позиции против Ирана и критике Вашингтона по его признанию статуса Иерусалима.

Саудовский король Салман сказал лидерам Лиги арабских государств, состоящей из 22 стран-членов, что Тегеран виноват в нестабильной ситуации в ближневосточном регионе.

По его словам, что йеменские повстанцы движения «Ансар Аллах», поддерживаемые Ираном, произвели пуск 116 ракет по королевству с начала военных действий в Йемене. Саммит, как отмечает DailyStar, состоялся в богатом нефтью восточном саудовском городе Дахран, месте, которое, возможно, было выбрано королевством, чтобы избежать ракетных ударов со стороны соседнего государства - Йемена, постоянно наносящего по Саудовской Аравии ракетные удары, в том числе по столице королевства Эр-Рияду и по южным приграничным городам.

Король Салман во время приветственного слова с трибуны Лиги арабских государств, подтвердил, что Эр-Рияд не признает американское решение по переносу посольства США в Израиле в Иерусалим и по признанию этого священного города столицей израильского государства.

Король также объявил, что Саудовская Аравия пожертвовала $150 млн. религиозной администрации, контролирующей мусульманские объекты в Иерусалиме, включая мечеть Аль-Акса, являющимся одним из самых священных мест мусульман. Также он заявил, что направит еще $50 млн. средств на программы, осуществляемые БАПОР, после того, как США сократили свою помощь.

СМИ напоминает, что от президента Палестины Махмуда Аббаса исходила самая сильная критика по отношению администрации Трампа, принявшего решения по Иерусалиму и по сокращению помощи организации агентства БАПОР, которое обеспечивает здравоохранение, образование и социальные услуги примерно 5 миллионам палестинцев.

Это решение сделали Соединенные Штаты стороной конфликта, а не нейтральным посредником», - отметил монарх.

Главы арабских государств подчеркнули в своем вступительном слове единство и непоколебимую поддержку палестинцев.

Саммит в этом году проходит после того, как США, Великобритания и Франция произвели массированные запуски своих крылатых ракет, которые, по их словам, были связаны с сирийской программой по химическому оружию. Президент Башар Асад и его близкий союзник, Россия, отрицают, что правительственные силы когда-либо использовали такое оружие.

Related articles:



«Аэрофлот» назвал цену «Победы»
18.05.2018

Лоукостер «Победа» стоит 600 млн долларов при инвестициях в 50 млн. Такую цену компании назвал гендиректор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы» Виталий Савельев.

Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.

Алексей Кудрин готов взять на себя Счетную палату
12.05.2018

Бывший министр финансов пообещал подумать над предложением возглавить Счетную палату, поступившим от единороссов.

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»
11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу
10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.

Аркадий Ротенберг не хочет отвечать за безопасность крымского моста
08.05.2018

Право нести ответственность за безопасный проезд по мосту в Крым генподрядчик - ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Роттенберга предпочитает переложить на плечи Минтранса РФ.

«Робот Вера» не будет отвечать за увод резюме у HeadHunter
04.05.2018

Иск российского рекрутингового портала к интернет-сервису отклонен Мосгорсудом.

Сирийского бизнесмена объявили в розыск за подпольную швейную фабрику в Москве
03.05.2018

Сириец Алаа Кассадо объявлен в международный розыск главным следственным управлением МВД Москвы. Бизнесмена обвиняют в создании нелегального канала миграции и организации в Москве производства контрафактной продукции.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика