Независимое издание от Кремля

Саудовский король подверг критике Иран и США

16.04.2018

Саудовская Аравия использовала трибуну ежегодного саммита арабских лидеров для единой позиции против Ирана и критике Вашингтона по его признанию статуса Иерусалима.

Саудовский король Салман сказал лидерам Лиги арабских государств, состоящей из 22 стран-членов, что Тегеран виноват в нестабильной ситуации в ближневосточном регионе.

По его словам, что йеменские повстанцы движения «Ансар Аллах», поддерживаемые Ираном, произвели пуск 116 ракет по королевству с начала военных действий в Йемене. Саммит, как отмечает DailyStar, состоялся в богатом нефтью восточном саудовском городе Дахран, месте, которое, возможно, было выбрано королевством, чтобы избежать ракетных ударов со стороны соседнего государства - Йемена, постоянно наносящего по Саудовской Аравии ракетные удары, в том числе по столице королевства Эр-Рияду и по южным приграничным городам.

Король Салман во время приветственного слова с трибуны Лиги арабских государств, подтвердил, что Эр-Рияд не признает американское решение по переносу посольства США в Израиле в Иерусалим и по признанию этого священного города столицей израильского государства.

Король также объявил, что Саудовская Аравия пожертвовала $150 млн. религиозной администрации, контролирующей мусульманские объекты в Иерусалиме, включая мечеть Аль-Акса, являющимся одним из самых священных мест мусульман. Также он заявил, что направит еще $50 млн. средств на программы, осуществляемые БАПОР, после того, как США сократили свою помощь.

СМИ напоминает, что от президента Палестины Махмуда Аббаса исходила самая сильная критика по отношению администрации Трампа, принявшего решения по Иерусалиму и по сокращению помощи организации агентства БАПОР, которое обеспечивает здравоохранение, образование и социальные услуги примерно 5 миллионам палестинцев.

Это решение сделали Соединенные Штаты стороной конфликта, а не нейтральным посредником», - отметил монарх.

Главы арабских государств подчеркнули в своем вступительном слове единство и непоколебимую поддержку палестинцев.

Саммит в этом году проходит после того, как США, Великобритания и Франция произвели массированные запуски своих крылатых ракет, которые, по их словам, были связаны с сирийской программой по химическому оружию. Президент Башар Асад и его близкий союзник, Россия, отрицают, что правительственные силы когда-либо использовали такое оружие.

Related articles:



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика