Независимое издание от Кремля

Саудовский суд будет уведомлять женщин о разводе через СМС

07.01.2019

Состоящих в браке женщин в Саудовской Аравии будут уведомлять о расторжении по СМС. Это предусмотрено новым законом, который вступает в силу. Присутствие жены на суде ,при этом, будет необязательно в этой арабской стране.

До сегодняшнего дня зачастую случалось, что женщина не знала о решении суда о разводе. Мужчины подавали на развод через суд, а он выносил решение без присутствия заинтересованной стороны. Теперь суды должны будут уведомлять женщин о разводе.

По словам министра юстиции, новые правила сделают разводы в королевстве «более прозрачными».

Саудовская Аравия - одно из самых консервативных стран в мире. Права женщин в этой стране очень ограничены.

Только с прошлого года женщинам было разрешено водить машину. В прошлом году в рамках либерализации правил были открыты первые кинотеатры в стране, и женщины уже могут ходить на футбольные матчи в качестве зрителей.

В то же время, однако, многие активисты правозащитных организаций, а также многие женщины, борющиеся за свои права, все еще находятся в тюрьмах. Женщины королевства по-прежнему не могут подать заявление на получение паспорта или уезжать за границу или открывать банковские счета.

Сторонник саудовского престола, Мухаммед ибн Салман, считается сторонником перемен. Как считают западные аналитики, принц является представителем молодого, менее закрытого поколения из королевской семьи.

Однако убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги в Стамбуле омрачило его имидж. Считается, что именно от принца исходил приказ по ликвидации журналиста. Эр-Рияд отрицает обвинения.

Related articles:



Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.

Один на всех: как один мясокомбинат прокормит Росгвардию
30.12.2018

Предприниматель Борис Ванинский рассказал о своем мясокомбинате «Дружба народов», ставшем единственным поставщиком продуктов для Росгвардии.

Экологи ищут управу на главу Рослесхоза в Генпрокуратуре
29.12.2018

«Гринпис» настаивает на прокурорской проверке по фактам массовых вырубок леса в Смоленской области.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика