Независимое издание от Кремля

Северная Корея намерена уничтожить всё ядерное оружие

12.10.2018

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын намерен уничтожить всё своё ядерное оружие, материалы по разработке и ядерные объекты, чтобы достичь полной денуклеаризации,- заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, который провёл третий саммит с главой КНДР в прошлом месяце.

Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп пообещали работать в направлении денуклеаризации на своем знаменательном июньском саммите в Сингапуре, но соглашение было неточным по специфике. Переговоры не продвинулись вперед, поскольку Север отказывается объявить всё своё ядерное оружие и объекты, и согласиться на конкретный график разоружения.

Мун Чжэ Ин подчеркнул решимость лидера Северной Кореи отказаться от ядерных и ракетных программ, которые КНДР преследовал в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Теперь Пхеньян сосредоточился на экономике, если Соединенные Штаты пообещает безопасность в регионе.

После своего третьего саммита в Пхеньяне Мун Чжэ Ин сказал, что Север готов пригласить международных экспертов для наблюдения за демонтажем ключевых ракетных объектов и закрыть главный ядерный комплекс, если Вашингтон предпримет ответные дружелюбные действия.

Эти действия могут включать в себя официальное прекращение корейской войны 1950-53 годов, открытие офиса связи США в Северной Корее, гуманитарную помощь и обмен экономическими экспертами, сказала лидер Южной Кореи.

Революционная Северная Корея и богатый демократический Юг технически все еще находятся в состоянии войны, потому что конфликт закончился перемирием, а не мирным договором.



Related articles:



Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика