Независимое издание от Кремля

Северная Корея намерена уничтожить всё ядерное оружие

12.10.2018

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын намерен уничтожить всё своё ядерное оружие, материалы по разработке и ядерные объекты, чтобы достичь полной денуклеаризации,- заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, который провёл третий саммит с главой КНДР в прошлом месяце.

Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп пообещали работать в направлении денуклеаризации на своем знаменательном июньском саммите в Сингапуре, но соглашение было неточным по специфике. Переговоры не продвинулись вперед, поскольку Север отказывается объявить всё своё ядерное оружие и объекты, и согласиться на конкретный график разоружения.

Мун Чжэ Ин подчеркнул решимость лидера Северной Кореи отказаться от ядерных и ракетных программ, которые КНДР преследовал в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Теперь Пхеньян сосредоточился на экономике, если Соединенные Штаты пообещает безопасность в регионе.

После своего третьего саммита в Пхеньяне Мун Чжэ Ин сказал, что Север готов пригласить международных экспертов для наблюдения за демонтажем ключевых ракетных объектов и закрыть главный ядерный комплекс, если Вашингтон предпримет ответные дружелюбные действия.

Эти действия могут включать в себя официальное прекращение корейской войны 1950-53 годов, открытие офиса связи США в Северной Корее, гуманитарную помощь и обмен экономическими экспертами, сказала лидер Южной Кореи.

Революционная Северная Корея и богатый демократический Юг технически все еще находятся в состоянии войны, потому что конфликт закончился перемирием, а не мирным договором.



Related articles:



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика