Независимое издание от Кремля

Сирия ведет переговоры с Россией о приобретении военной и гражданской продукции

20.07.2018

Российский дипломат говорит, что сирийское правительство планирует купить у России новые виды вооружений и гражданские лайнеры.

По словам посла РФ в Дамаске Александра Кинщака, власти Сирии высказали заинтересованность в приобретении различных видов российских вооружений.

Дипломат добавил, что соответствующие переговоры уже «ведутся на уровне агентств и компаний». Правительство САР ведет переговоры с Москвой по дальнейшему развитию экономического сотрудничества, в частности, по военным вопросам и по «современной российской продукции», сказал посол.

Кроме того, он ранее сообщил о планах сирийской стороны о приобретении пассажирских самолетов ближней и средней дальности МС-21. Этот самолет был разработан совместно ОКБ Яковлева, корпорацией «Иркут» и представлен в 2016 году и, как считается, он является прямым конкурентом Boeing-737 и Airbus 320. В разработке лайнера также принимал участие «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина», который в 2008 году покинул проект.

«Сирия также ведет переговоры о покупке самолетов MС-21», - сказал Кинщак в интервью российскому телеканалу «Россия-24».

Напомним, ранее высокопоставленные российские официальные лица говорили о том, что рассматривают возможность поставки в Сирию новых противоракетных систем, включая С-300, для защиты от недавних угроз со стороны Соединенных Штатов и их западных союзников. В частности, в интервью итальянскому изданию «Il Giornale» об этом заявлял недавно министр обороны Сергей Шойгу.

Соединенные Штаты, Соединенное Королевство и Франция 14 апреля провели крупную ракетную атаку на Сирию, оправдывая предполагаемую химическую атаку, совершенную в городе Думе, в районе Восточная Гута. Власти САР опровергли любую причастность к химатаке, и следователи Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не подтвердили предполагаемый инцидент.

Сирийской противовоздушной обороне удалось перехватить 71 из 103 ракет, запущенных США и его союзниками, благодаря российским зенитным ракетным комплексам, включая ЗПРК «Панцирь-С1».

Related articles:



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика