Независимое издание от Кремля

Сирийская армия готовится к битве с боевиками ИГИЛ под Дамаском

06.04.2018

После того, как Восточная Гута почти освобождена, сирийские силы в настоящее время готовятся к военной операции по очистке южных районов столицы от остатков ИГИЛ, сообщает мониторинговая группа.

Так называемый Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщила накануне, что армия Асада, дислоцируются к югу от Дамаска в рамках подготовки к наступлению на террористов ИГИЛ (группировка, запрещенная в РФ).

ИГИЛ потеряла все территории, находившиеся под ее контролем в Сирии в конце прошлого года, но ее еще оставшиеся в живых боевики по-прежнему сохраняют свое присутствие в южных округах Дамаска, включая Ярмук, где находится лагерь палестинских беженцев.

Террористы также контролируют участки соседних районов Хаджар аль-Асвад и Тадамун с 2015 года, через год после того, как они появились в Сирии.

Обсерватория, которая получает информацию, в том числе у боевиков, заявляет, что правительственные солдаты, поддерживаемые союзными палестинскими силами, собираются к югу от Дамаска еще с воскресенья.

Сирийская газета «Аль-Ватан» также сообщила о потенциальном военном наступлении в этих районах без предоставления дополнительных подробностей.

Когда-то в Ярмуке проживало более 112 000 палестинцев. Лагерь беженцев Ярмук, находящийся в Дамаске, впервые попали в руки противников антиправительственных сил в 2012 году, через год после начала кризиса в Сирии  при поддержке стран Запада.

Лагерь беженцев неоднократно переходил из рук в руки различных группировок, пока он не был захвачен ИГИЛ в 2015 году. На данное время в Ярмуке находится, по разным сведениям, несколько сотен террористов.

Related articles:



«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика