Независимое издание от Кремля

Сирийская армия и Хезболла, игнорируя угрозы США, готовят операцию на юге Сирии

16.06.2018

Сирийская армия и «Хезболла», игнорирую угрозы США, ведут приготовления к запуску второй этапа своих антитеррористических операций на юге Сирии.

Как сообщил накануне Hispan TV со ссылкой на сирийские СМИ, подразделения Сирийской армии прибыли в город Эс-Сувейда для участия в следующем этапе этой операции, целью которого является ликвидация последних боевиков ИГИЛ, остающихся в этом районе.

Сирийская армия и Движение исламского сопротивления Ливана (Хезболла) начали первую фазу наступления в Бадиа-аш-Шаме (юго-восток) в начале прошлой недели.

В течение нескольких часов сирийская армия и «Хезболла» сумели освободить большие участки территории, включая несколько холмов, которые ранее контролировались ИГИЛ.

В четверг Соединенные Штаты предупредили Дамаск, чтобы ее армия не начинала наступление на юге страны, недалеко от территорий, оккупированных Израилем. Вашингтон даже пригрозил принять «твердые и соответствующие меры», если сирийская армия решит вернуть эту территорию.

Однако Россия ответила на угрозы в пятницу. Первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров призвал американские военных посылать угрозы в адрес правительственной армии.

По словам Джабарова, Вашингтон ранее прибегал «к этой практике». Вместе с тем он выразил надежду, что американские военные не будут предпринимать «непредсказуемых действий». Также он добавил, что «в любом случае необходимо избегнуть конфронтации».

Официальное сирийское информагентство SANA сообщило в пятницу, что министр обороны Али Абдалла Айюб посетил одно из воинских формирований сирийских войск на юге арабской страны. Агентство не стало указывать район, где находился военачальник, сообщив, что он также навестил раненых бойцов.

В ходе визита, проходившего по поручению президента Башара Асада, министр проверил боеготовность, при этом высоко оценив высокий моральный дух военнослужащих армии Сирии.

Related articles:



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика