Независимое издание от Кремля

Сирийская армия и Хезболла, игнорируя угрозы США, готовят операцию на юге Сирии

16.06.2018

Сирийская армия и «Хезболла», игнорирую угрозы США, ведут приготовления к запуску второй этапа своих антитеррористических операций на юге Сирии.

Как сообщил накануне Hispan TV со ссылкой на сирийские СМИ, подразделения Сирийской армии прибыли в город Эс-Сувейда для участия в следующем этапе этой операции, целью которого является ликвидация последних боевиков ИГИЛ, остающихся в этом районе.

Сирийская армия и Движение исламского сопротивления Ливана (Хезболла) начали первую фазу наступления в Бадиа-аш-Шаме (юго-восток) в начале прошлой недели.

В течение нескольких часов сирийская армия и «Хезболла» сумели освободить большие участки территории, включая несколько холмов, которые ранее контролировались ИГИЛ.

В четверг Соединенные Штаты предупредили Дамаск, чтобы ее армия не начинала наступление на юге страны, недалеко от территорий, оккупированных Израилем. Вашингтон даже пригрозил принять «твердые и соответствующие меры», если сирийская армия решит вернуть эту территорию.

Однако Россия ответила на угрозы в пятницу. Первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров призвал американские военных посылать угрозы в адрес правительственной армии.

По словам Джабарова, Вашингтон ранее прибегал «к этой практике». Вместе с тем он выразил надежду, что американские военные не будут предпринимать «непредсказуемых действий». Также он добавил, что «в любом случае необходимо избегнуть конфронтации».

Официальное сирийское информагентство SANA сообщило в пятницу, что министр обороны Али Абдалла Айюб посетил одно из воинских формирований сирийских войск на юге арабской страны. Агентство не стало указывать район, где находился военачальник, сообщив, что он также навестил раненых бойцов.

В ходе визита, проходившего по поручению президента Башара Асада, министр проверил боеготовность, при этом высоко оценив высокий моральный дух военнослужащих армии Сирии.

Related articles:



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика