Независимое издание от Кремля

Сирийская армия обнаружила контейнеры с хлором и дымовые шашки иностранного производства

20.04.2018

Сирийская армия обнаружила немецкие контейнеры с хлором и британскими дымовыми шашками в регионе под сирийской столицей, недавно освобожденным от террористического присутствия, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

По ее словам, на территориях, освобожденных в районе Восточная Гута, войска правительства нашли контейнеры с хлором, которые были произведены в ФРГ и дымовые шашки, изготовленные в городе Солсбери (в Соединенном Королевстве). Заметем, именно в этом городе якобы была отравлена семья Скрипалей около полутора месяцев тому назад.

Напомним, что в окрестностях города, оставленных вооруженными группировками, также недавно была обнаружена «подпольная лаборатория», подготовленная для производства токсичных веществ, горчичного газа и азотной горчицы, а также оружейная мастерская и 1,5 тонны взрывчатых веществ.

В начале текущей недели российские военные обнаружили Думе подпольную лабораторию по созданию химоружия и склад с химическими веществами, из которых могут быть изготовлен сернистый и азотистый иприт. Лаборатория и склад были обнаружены недалеко от места, где так называемые «Белые каски» показали инсценировку отравления сирийцев. Стоит напомнить, что в Думе есть много очевидцев, которые могут подтвердить, что инцидент был постановкой. Сирийское издание «Сана» сообщило накануне о том, что врач больницы, где оказывалась помощь поступившим сирийцам с признаками удушья от последствий пожаров в городе. В этот момент в медучреждение ворвались неизвестные с криком «химатака!», который спровоцировал людей к панике. Неизвестные боевики начали снимать людей на камеры. По словам врача, в больнице за семь последних лет не было зафиксировано ни одного случая с отравлениями токсичными веществами. При этом он отметил, что все сирийцы через два часа уже были отправлены домой.

Захарова также ссылалась на предполагаемую атаку с применением химоружия в Думе 7 апреля, в которой западные государства обвиняли официальный Дамаск. Она подчеркнула, что изображения и видеоролики инцидента, которые были распространены в соцсетях, были стопроцентной подделкой.

Спустя неделю после предполагаемой атаки, США, Великобритания и Франция произвели скоординированную ракетную атаку по аэродромам и научному объекту вблизи Дамаска и пустому складу в провинции Хомс, где якобы хранилось химоружие.

Тем не менее, сирийские подразделения ПВО уничтожили значительное количество из более чем ста ракет, запущенных по стране в нарушение международного права и Устава ООН.

В другой части своего ее выступления представитель сказала, что трехсторонние удары по Сирии дали бы возможность террористическим группировкам пополнить свои ряды продлить кровопролитие на территории САР

Related articles:



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика