Независимое издание от Кремля

Сирийская армия обнаружила контейнеры с хлором и дымовые шашки иностранного производства

20.04.2018

Сирийская армия обнаружила немецкие контейнеры с хлором и британскими дымовыми шашками в регионе под сирийской столицей, недавно освобожденным от террористического присутствия, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

По ее словам, на территориях, освобожденных в районе Восточная Гута, войска правительства нашли контейнеры с хлором, которые были произведены в ФРГ и дымовые шашки, изготовленные в городе Солсбери (в Соединенном Королевстве). Заметем, именно в этом городе якобы была отравлена семья Скрипалей около полутора месяцев тому назад.

Напомним, что в окрестностях города, оставленных вооруженными группировками, также недавно была обнаружена «подпольная лаборатория», подготовленная для производства токсичных веществ, горчичного газа и азотной горчицы, а также оружейная мастерская и 1,5 тонны взрывчатых веществ.

В начале текущей недели российские военные обнаружили Думе подпольную лабораторию по созданию химоружия и склад с химическими веществами, из которых могут быть изготовлен сернистый и азотистый иприт. Лаборатория и склад были обнаружены недалеко от места, где так называемые «Белые каски» показали инсценировку отравления сирийцев. Стоит напомнить, что в Думе есть много очевидцев, которые могут подтвердить, что инцидент был постановкой. Сирийское издание «Сана» сообщило накануне о том, что врач больницы, где оказывалась помощь поступившим сирийцам с признаками удушья от последствий пожаров в городе. В этот момент в медучреждение ворвались неизвестные с криком «химатака!», который спровоцировал людей к панике. Неизвестные боевики начали снимать людей на камеры. По словам врача, в больнице за семь последних лет не было зафиксировано ни одного случая с отравлениями токсичными веществами. При этом он отметил, что все сирийцы через два часа уже были отправлены домой.

Захарова также ссылалась на предполагаемую атаку с применением химоружия в Думе 7 апреля, в которой западные государства обвиняли официальный Дамаск. Она подчеркнула, что изображения и видеоролики инцидента, которые были распространены в соцсетях, были стопроцентной подделкой.

Спустя неделю после предполагаемой атаки, США, Великобритания и Франция произвели скоординированную ракетную атаку по аэродромам и научному объекту вблизи Дамаска и пустому складу в провинции Хомс, где якобы хранилось химоружие.

Тем не менее, сирийские подразделения ПВО уничтожили значительное количество из более чем ста ракет, запущенных по стране в нарушение международного права и Устава ООН.

В другой части своего ее выступления представитель сказала, что трехсторонние удары по Сирии дали бы возможность террористическим группировкам пополнить свои ряды продлить кровопролитие на территории САР

Related articles:



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика