Независимое издание от Кремля

Сирийская армия обнаружила контейнеры с хлором и дымовые шашки иностранного производства

20.04.2018

Сирийская армия обнаружила немецкие контейнеры с хлором и британскими дымовыми шашками в регионе под сирийской столицей, недавно освобожденным от террористического присутствия, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

По ее словам, на территориях, освобожденных в районе Восточная Гута, войска правительства нашли контейнеры с хлором, которые были произведены в ФРГ и дымовые шашки, изготовленные в городе Солсбери (в Соединенном Королевстве). Заметем, именно в этом городе якобы была отравлена семья Скрипалей около полутора месяцев тому назад.

Напомним, что в окрестностях города, оставленных вооруженными группировками, также недавно была обнаружена «подпольная лаборатория», подготовленная для производства токсичных веществ, горчичного газа и азотной горчицы, а также оружейная мастерская и 1,5 тонны взрывчатых веществ.

В начале текущей недели российские военные обнаружили Думе подпольную лабораторию по созданию химоружия и склад с химическими веществами, из которых могут быть изготовлен сернистый и азотистый иприт. Лаборатория и склад были обнаружены недалеко от места, где так называемые «Белые каски» показали инсценировку отравления сирийцев. Стоит напомнить, что в Думе есть много очевидцев, которые могут подтвердить, что инцидент был постановкой. Сирийское издание «Сана» сообщило накануне о том, что врач больницы, где оказывалась помощь поступившим сирийцам с признаками удушья от последствий пожаров в городе. В этот момент в медучреждение ворвались неизвестные с криком «химатака!», который спровоцировал людей к панике. Неизвестные боевики начали снимать людей на камеры. По словам врача, в больнице за семь последних лет не было зафиксировано ни одного случая с отравлениями токсичными веществами. При этом он отметил, что все сирийцы через два часа уже были отправлены домой.

Захарова также ссылалась на предполагаемую атаку с применением химоружия в Думе 7 апреля, в которой западные государства обвиняли официальный Дамаск. Она подчеркнула, что изображения и видеоролики инцидента, которые были распространены в соцсетях, были стопроцентной подделкой.

Спустя неделю после предполагаемой атаки, США, Великобритания и Франция произвели скоординированную ракетную атаку по аэродромам и научному объекту вблизи Дамаска и пустому складу в провинции Хомс, где якобы хранилось химоружие.

Тем не менее, сирийские подразделения ПВО уничтожили значительное количество из более чем ста ракет, запущенных по стране в нарушение международного права и Устава ООН.

В другой части своего ее выступления представитель сказала, что трехсторонние удары по Сирии дали бы возможность террористическим группировкам пополнить свои ряды продлить кровопролитие на территории САР

Related articles:



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика