Независимое издание от Кремля

Сирийская армия обнаружила контейнеры с хлором и дымовые шашки иностранного производства

20.04.2018

Сирийская армия обнаружила немецкие контейнеры с хлором и британскими дымовыми шашками в регионе под сирийской столицей, недавно освобожденным от террористического присутствия, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

По ее словам, на территориях, освобожденных в районе Восточная Гута, войска правительства нашли контейнеры с хлором, которые были произведены в ФРГ и дымовые шашки, изготовленные в городе Солсбери (в Соединенном Королевстве). Заметем, именно в этом городе якобы была отравлена семья Скрипалей около полутора месяцев тому назад.

Напомним, что в окрестностях города, оставленных вооруженными группировками, также недавно была обнаружена «подпольная лаборатория», подготовленная для производства токсичных веществ, горчичного газа и азотной горчицы, а также оружейная мастерская и 1,5 тонны взрывчатых веществ.

В начале текущей недели российские военные обнаружили Думе подпольную лабораторию по созданию химоружия и склад с химическими веществами, из которых могут быть изготовлен сернистый и азотистый иприт. Лаборатория и склад были обнаружены недалеко от места, где так называемые «Белые каски» показали инсценировку отравления сирийцев. Стоит напомнить, что в Думе есть много очевидцев, которые могут подтвердить, что инцидент был постановкой. Сирийское издание «Сана» сообщило накануне о том, что врач больницы, где оказывалась помощь поступившим сирийцам с признаками удушья от последствий пожаров в городе. В этот момент в медучреждение ворвались неизвестные с криком «химатака!», который спровоцировал людей к панике. Неизвестные боевики начали снимать людей на камеры. По словам врача, в больнице за семь последних лет не было зафиксировано ни одного случая с отравлениями токсичными веществами. При этом он отметил, что все сирийцы через два часа уже были отправлены домой.

Захарова также ссылалась на предполагаемую атаку с применением химоружия в Думе 7 апреля, в которой западные государства обвиняли официальный Дамаск. Она подчеркнула, что изображения и видеоролики инцидента, которые были распространены в соцсетях, были стопроцентной подделкой.

Спустя неделю после предполагаемой атаки, США, Великобритания и Франция произвели скоординированную ракетную атаку по аэродромам и научному объекту вблизи Дамаска и пустому складу в провинции Хомс, где якобы хранилось химоружие.

Тем не менее, сирийские подразделения ПВО уничтожили значительное количество из более чем ста ракет, запущенных по стране в нарушение международного права и Устава ООН.

В другой части своего ее выступления представитель сказала, что трехсторонние удары по Сирии дали бы возможность террористическим группировкам пополнить свои ряды продлить кровопролитие на территории САР

Related articles:



«Аэрофлот» назвал цену «Победы»
18.05.2018

Лоукостер «Победа» стоит 600 млн долларов при инвестициях в 50 млн. Такую цену компании назвал гендиректор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы» Виталий Савельев.

Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.

Алексей Кудрин готов взять на себя Счетную палату
12.05.2018

Бывший министр финансов пообещал подумать над предложением возглавить Счетную палату, поступившим от единороссов.

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»
11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу
10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.

Аркадий Ротенберг не хочет отвечать за безопасность крымского моста
08.05.2018

Право нести ответственность за безопасный проезд по мосту в Крым генподрядчик - ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Роттенберга предпочитает переложить на плечи Минтранса РФ.

«Робот Вера» не будет отвечать за увод резюме у HeadHunter
04.05.2018

Иск российского рекрутингового портала к интернет-сервису отклонен Мосгорсудом.

Сирийского бизнесмена объявили в розыск за подпольную швейную фабрику в Москве
03.05.2018

Сириец Алаа Кассадо объявлен в международный розыск главным следственным управлением МВД Москвы. Бизнесмена обвиняют в создании нелегального канала миграции и организации в Москве производства контрафактной продукции.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика