--Сирийская армия освободила от боевиков Восточную Гуту Сирийская армия освободила от боевиков Восточную Гуту - The KremlNews / Кремльньюс - Новости
Независимое издание от Кремля

Сирийская армия освободила от боевиков Восточную Гуту

12.04.2018

Сирийская арабская армия (САА) освободила Думу, последний восточный город региона Восточная Гута, находившийся под контролем группировки «Джейш аль-Ислам». Российские воздушно-космические войска осуществляли поддержку правительственной армии, которая начала свою освободительную операцию 19 февраля.

Как говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон, в освобожденном городе начнут работу российская военная полиция. Именно они будут следить за порядком в городе до его передачи сирийским властям.

Ситуация до полного освобождения Восточной Гуты была напряженной в течение последних месяцев, поскольку из региона велся ракетный и минометный огонь по жителям и гражданской инфраструктуре Дамаска.

Как отмечается, в городе за последние пять суток не было ни одной вооруженной провокации со стороны террористов, если не считать обстрела автобуса с российскими журналистами. Всего из города было выведено 165 тыс. человек, отмечает российское оборонное ведомство.

Недавно российские военные заключили соглашение между находящимися в городе боевиками и сирийским правительством, что позволило безопасной эвакуации боевиков в город Джераблус, расположенный на севере Сирии.

За последние сутки из города через гумкоридор «Аль-Вафедин» было эвакуировано 1521 террористов, включая их семьи. На протяжении всего маршрута их безопасность обеспечивалась полицией САР и российским Центром. Колонну, состоящую из 40 автобусов, сопровождали также представители Сирийского Арабского Красного Полумесяца.

Освобождение Думы произошло на фоне угроз американских властей против законного правительства Сирийской Арабской Республики, возглавляемого Башаром Асадом, из-за предполагаемого химического нападения.

Ряд западных союзников Соединенных Штатов также заявили, что они присоединятся к военной акции против САР.

В среду президент США Дональд Трамп опубликовал сообщение в «Твиттере», предупредив РФ, находящийся в САР на законных основаниях, чтобы она подготовилась к « хорошим, новым и умным ракетам», которые американские военные скоро запустят по сирийским целям.

Сообщение о применении химоружия в Думе поступило на фоне успехов САА, уже собиравшейся освободить Думу. США и их союзники, как обычно, возложили вину на Дамаск без каких-либо доказательств и до проведения расследования.

Сирия решительно отрицает свою причастность к нападению, в результате которой, как сообщается, погибло не менее 60 человек и пострадало около 1000 человек. Россия, в свою очередь заявляет, что число жертв не соответствует действительности.

Москва и Дамаск призвали Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) расследовать нападение и найти настоящих исполнителей.

Related articles:



Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика