Независимое издание от Кремля

Сирийская армия пополнилась более 9,2 тыс бойцами

31.05.2018

Более 9,2 местных жителей из Восточной Гуты присоединились к сирийской правительственной армии и нескольким проправительственным силам после освобождения региона 14 апреля.

Об этом сообщил накануне портал South Front со ссылкой на сирийскую обсерваторию по правам человека (SOHR).

По информации мониторинговой организации SOHR, большинство местных жителей, которые присоединились к правительственным войскам, являются выходцами из населенных пунктов Дума, Хаммурия, Ирбин, Джисрин, Кафр-Батна, Хазза, Мисабра, Сакба и Мадейра. Источник добавил, что часть этих местных жителей является бывшими бойцами Свободной сирийской армии (FSA), которые дезертировали из своих группировок во время или даже до военной операции армии сирийского правительства в Восточной Гуте.

Соглашение об эвакуации между группировкой Джейш аль-Ислам* и правительством Сирии дало мужскому населению возрастом от 18 до 42 лет полугодичный период для согласования и присоединения к сирийской армии, если они не завершили обязательную службу. Однако, похоже, что большинство местных жителей присоединилось к правительственной армии и проправительственным силам до конца этого периода.

Ранее в этом месяце сирийский про-оппозиционный новостной канал Damascus Voice заявил, что более 4 тысяч местных жителей из Восточной Гуты присоединились к сирийской армии. По сведениям издания, это говорит о том, что число местных жителей, которые решили присоединиться к армии Асада, удвоилось за последние три недели.

Резкое увеличение численности личного состава позволило правительственной армии впервые с начала сирийской войны демобилизовывать  военных. По данным сирийских проправительственных источников, около 10 тысяч военнослужащих Сирийской Арабской Армии будут уволены с военной службы 1 июня.

*Запрещена в РФ.

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика