Независимое издание от Кремля

Сирийские силы выбили проамериканских боевиков из ряда населенных пунктов

30.04.2018

Государственное информагентство SANA информирует, что сирийские силы в провинции Дейр-эз-Зор выбили из четырех деревень  членов поддерживаемых Вашингтоном «Демократических сил Сирии» (SDF-на курд.яз.), которые ведут борьбу с ИГИЛ.

SDF и сирийские правительственные силы, поддерживаемые Россией, проводят параллельные, но отдельные наступления против ИГИЛ в богатой нефтью провинции.

В свою очередь правозащитная организация Human Rights Watch заявляет, что в результате столкновений как минимум шесть членов SDF погибли в сражении c силами, лояльными официальному Дамаску.

Возглавляемый курдами военный  Альянс находится на восточной стороне реки Евфрат, которая пересекает провинцию Дейр-эз-Зор, в то время как силы сирийского правительства удерживают территорию на западном берегу реки, включая одноименную столицу провинции.

Как напоминает ФАН, курдские ополченцы захватили часть территорий в вышеуказанной провинции, однако они не зачистили территорию региона от «спящих ячеек» «Исламского государства», что позволило членам террористической группировки восстановить силы и подготовиться к наступлению на позиции сирийских войск.

По словам главы правозащитной организации, располагающейся в Лондоне, цель Дамаска – защитить город Дейр-эз-Зор, при этом оттеснить отряды SDF с востока от реки Евфрат.

Происшествия между обеими сторонами происходили и в прошлом.

В феврале возглавляемая США коалиция, поддерживающая SDF, нанесла удары с воздуху по Дейр-эз-Зору, унеся жизни около 100 бойцов, лояльных Дамаску.

В Вашингтоне тогда сказали, что атака была проведена в ответ за нападение на штаб сил SDF. Как тогда сообщали СМИ, в атаке на силы SDF были привлечены до 500 солдат, которых поддерживали танки Т-72 и Т-54.

Пентагон после инцидента предположил, что сирийские силы стремились взять под свой контроль нефтяные поля к северу от Хушама.

 

Источники: Al-Monitor, Anna News, Федеральное агентство новостей.



Related articles:



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика