Независимое издание от Кремля

Сирийские силы выбили проамериканских боевиков из ряда населенных пунктов

30.04.2018

Государственное информагентство SANA информирует, что сирийские силы в провинции Дейр-эз-Зор выбили из четырех деревень  членов поддерживаемых Вашингтоном «Демократических сил Сирии» (SDF-на курд.яз.), которые ведут борьбу с ИГИЛ.

SDF и сирийские правительственные силы, поддерживаемые Россией, проводят параллельные, но отдельные наступления против ИГИЛ в богатой нефтью провинции.

В свою очередь правозащитная организация Human Rights Watch заявляет, что в результате столкновений как минимум шесть членов SDF погибли в сражении c силами, лояльными официальному Дамаску.

Возглавляемый курдами военный  Альянс находится на восточной стороне реки Евфрат, которая пересекает провинцию Дейр-эз-Зор, в то время как силы сирийского правительства удерживают территорию на западном берегу реки, включая одноименную столицу провинции.

Как напоминает ФАН, курдские ополченцы захватили часть территорий в вышеуказанной провинции, однако они не зачистили территорию региона от «спящих ячеек» «Исламского государства», что позволило членам террористической группировки восстановить силы и подготовиться к наступлению на позиции сирийских войск.

По словам главы правозащитной организации, располагающейся в Лондоне, цель Дамаска – защитить город Дейр-эз-Зор, при этом оттеснить отряды SDF с востока от реки Евфрат.

Происшествия между обеими сторонами происходили и в прошлом.

В феврале возглавляемая США коалиция, поддерживающая SDF, нанесла удары с воздуху по Дейр-эз-Зору, унеся жизни около 100 бойцов, лояльных Дамаску.

В Вашингтоне тогда сказали, что атака была проведена в ответ за нападение на штаб сил SDF. Как тогда сообщали СМИ, в атаке на силы SDF были привлечены до 500 солдат, которых поддерживали танки Т-72 и Т-54.

Пентагон после инцидента предположил, что сирийские силы стремились взять под свой контроль нефтяные поля к северу от Хушама.

 

Источники: Al-Monitor, Anna News, Федеральное агентство новостей.



Related articles:



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика