Независимое издание от Кремля

Сирийские войска нашли склад с химоружием производства ФРГ и Британии

27.04.2018

Сирийские правительственные силы обнаружили склад с немецким и британским химическим оружием, оставленный террористами в городе Думе, рассказал сирийский чиновник.

«На складе с химоружием, оставленным террористами в Думе, мы нашли химические вещества из Германии, Соединенного Королевства, из химлаборатории Портон-Даун в Солсбери», - сообщил заместитель постпреда при Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) Хасан Абейд после брифинга в Гааге в четверг.

Абейд призвал инспекторов ОЗХО посетить этот участок и выразил надежду, что инспекция в конечном итоге докажет, что обвинения против Дамаска были ошибочными.

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова ранее заявляла, что контейнеры с хлором и дымовыми шашками производства в Великобритании и Германии, были обнаружены на территориях, освобожденных от боевиков в восточном регионе Гута в пригороде столицы Дамаска.

Миссия по установлению фактов от ОЗХО, которая была развернута в Сирии с 14 апреля для расследования инцидента в Думе, посетила второй участок в городе в среду и собрала образцы с места. Новые образцы вместе с другими образцами будут отправлены в лабораторию ОЗХО в Нидерландах для дальнейшего изучения.

Также на пресс-конференции в четверг в Гааге представители ОЗХО Сирии и России представили свидетелей, которые были использованы в постановочном видео на месте предполагаемого химического нападения в сирийской Думе.

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин рассказал о недавнем предполагаемом химическом нападении в Думе как «провокации», о которой Москва заранее предупреждала.

Он сказал, что единственным доказательством предполагаемой газовой атаки было «небрежное» видео, снятое псевдогуманитарной организацией.

Related articles:



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика