Независимое издание от Кремля

Сирийские войска нашли склад с химоружием производства ФРГ и Британии

27.04.2018

Сирийские правительственные силы обнаружили склад с немецким и британским химическим оружием, оставленный террористами в городе Думе, рассказал сирийский чиновник.

«На складе с химоружием, оставленным террористами в Думе, мы нашли химические вещества из Германии, Соединенного Королевства, из химлаборатории Портон-Даун в Солсбери», - сообщил заместитель постпреда при Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) Хасан Абейд после брифинга в Гааге в четверг.

Абейд призвал инспекторов ОЗХО посетить этот участок и выразил надежду, что инспекция в конечном итоге докажет, что обвинения против Дамаска были ошибочными.

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова ранее заявляла, что контейнеры с хлором и дымовыми шашками производства в Великобритании и Германии, были обнаружены на территориях, освобожденных от боевиков в восточном регионе Гута в пригороде столицы Дамаска.

Миссия по установлению фактов от ОЗХО, которая была развернута в Сирии с 14 апреля для расследования инцидента в Думе, посетила второй участок в городе в среду и собрала образцы с места. Новые образцы вместе с другими образцами будут отправлены в лабораторию ОЗХО в Нидерландах для дальнейшего изучения.

Также на пресс-конференции в четверг в Гааге представители ОЗХО Сирии и России представили свидетелей, которые были использованы в постановочном видео на месте предполагаемого химического нападения в сирийской Думе.

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин рассказал о недавнем предполагаемом химическом нападении в Думе как «провокации», о которой Москва заранее предупреждала.

Он сказал, что единственным доказательством предполагаемой газовой атаки было «небрежное» видео, снятое псевдогуманитарной организацией.

Related articles:



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика