Независимое издание от Кремля

Сирийские ВВС нанесли удар по боевикам

07.04.2018

Сирийская авиация провела ответный удар, поскольку террористы группировки «Джейш аль-Ислам», засевшие в Восточной Гуте, вели огонь по жилым кварталам.

По сообщению телевидения Сирии, боевики обстреляли из минометов гуманитарный коридор Аль-Вафидин, также контролируемый правительственными силами Дахият-эль-Асад в Харасте, районе Восточной Гуты, расположенные под Дамаском.

По информации источника, пострадали несколько мирных жителей, находившихся в районе гумкоридора, а также был нанесен материальный ущерб.

Издание напоминает, что четверг эвакуация террористов Джейш аль-Ислам» в город в Джераблус, было приостановлено, поскольку в террористической организации усилилась разногласия. За последние несколько дней три партии боевиков и их семей были отправлены в Джераблус (провинция Алеппо).

Источник также добавил, террористы, оставшиеся восточной части Гуты мешают соглашению и отказываются освобождать похищенных людей в городе Дума.

Соглашение по Думе подразумевает, что террористы из этого города должны быть перемещены в Джераблус, чтобы позволить государственным учреждениям вернуться в город.

В другом сообщении телевидения САР говорится, что в освобожденную Восточную Гуту продолжают возвращаться мирные жители.

50 000 гражданских лиц вернулись в свои дома, расположенных в городах и деревнях Восточной Гуты после того, как правительственная армия восстановила безопасность и стабильность.

Возвращение граждан происходит по мере того, как власти в сельской местности продолжают предоставлять основные услуги, открывать школы, убирать мусор и открывать улицы, чтобы облегчить прибытие ремонтных мастерских во все районы для завершения ремонтных работ.

Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика