Независимое издание от Кремля

Сирийские ВВС нанесли удар по боевикам

07.04.2018

Сирийская авиация провела ответный удар, поскольку террористы группировки «Джейш аль-Ислам», засевшие в Восточной Гуте, вели огонь по жилым кварталам.

По сообщению телевидения Сирии, боевики обстреляли из минометов гуманитарный коридор Аль-Вафидин, также контролируемый правительственными силами Дахият-эль-Асад в Харасте, районе Восточной Гуты, расположенные под Дамаском.

По информации источника, пострадали несколько мирных жителей, находившихся в районе гумкоридора, а также был нанесен материальный ущерб.

Издание напоминает, что четверг эвакуация террористов Джейш аль-Ислам» в город в Джераблус, было приостановлено, поскольку в террористической организации усилилась разногласия. За последние несколько дней три партии боевиков и их семей были отправлены в Джераблус (провинция Алеппо).

Источник также добавил, террористы, оставшиеся восточной части Гуты мешают соглашению и отказываются освобождать похищенных людей в городе Дума.

Соглашение по Думе подразумевает, что террористы из этого города должны быть перемещены в Джераблус, чтобы позволить государственным учреждениям вернуться в город.

В другом сообщении телевидения САР говорится, что в освобожденную Восточную Гуту продолжают возвращаться мирные жители.

50 000 гражданских лиц вернулись в свои дома, расположенных в городах и деревнях Восточной Гуты после того, как правительственная армия восстановила безопасность и стабильность.

Возвращение граждан происходит по мере того, как власти в сельской местности продолжают предоставлять основные услуги, открывать школы, убирать мусор и открывать улицы, чтобы облегчить прибытие ремонтных мастерских во все районы для завершения ремонтных работ.

Related articles:



Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика