Независимое издание от Кремля

СМИ сообщили, что Скрипалей может быть нет в живых

07.05.2018

В отсутствие правдивой информации, учитывая, что Великобритания отказывает Москве контактировать с российскими гражданами, отравленными в Солсбери, логично предположить, что СМИ занимаются спекуляциями, после того как появилась информация о расследовании журналиста.

Журналист-радиолюбитель Валентин Дегтярев использовал спецпрограмму, чтобы сравнить голос Юлии Скрипаль из аудиозаписи телефонного разговора с ее личным видеозаписью из социальной сети, пишет «Утро.ру»

Отметим, что в начале апреля дочь экс-полковника ГРУ России (ГРУ) Сергея Скрипаля позвонила своей сестре Виктории. Женщина после этого передала аудиозапись на телеканал «Россия 1». Но никто не убедился, был ли голос подлинным. Эксперты и представители СМИ столкнулись со странным совпадением - звонок был сделан через сутки после того, как Виктория сообщила журналистам, что не может связаться с Сергеем и его дочерью Юлией.

Несколько дней назад Дегтярев занимался тем, что анализировал эту аудиозапись и сделал вывод, что телефонная беседа прошла под контролем британской разведывательной службы. Неизвестный человек заставлял ее говорить нужные для разведки слова. Кроме того, он услышал в ее голосе, что Юлия была объята страхом.

После этого журналист продолжил свое расследование — сравнивая отрывки телефонного разговора и видеозаписи с ее сайта в социальной сети, и репортер нашел абсолютное сходство. Получается, что Виктории звонила сама Юлия. Разговор произошел 5 апреля, а это значит, что дочь шпиона была еще жива.

Однако с того времени не было никаких вестей ни о ней, ни о самом бывшем перебежчике. Российские дипломаты по-прежнему лишены доступа к семье Скрипалей. Время от времени британская сторона дает так называемые заявления от имени Юлии и объявления о самочувствии бывшего агента ГРУ. Однако никто с пор не видел их живыми. При этом NHS отметила, что здоровье Скрипаля-отца поправляется и он уже не в критическом состоянии. Больше никакой информации служба не предоставила.

Дегтярев делает вывод: «Они, вероятно, уже уничтожили их, убрали как «носителей» смертельного отравляющего вещества «Новичок», пишет издание «Утро.ру».

В сообщении Британской национальной службе здравоохранения (NHS) от 4 мая говорилось, что через два месяца после отравления экс-сотрудник ГРУ все еще находится в клинике.

Напомним, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил возмущение в связи с отказом официального Лондона разрешить российским дипломатам доступ к Юлии Скрипаль.



Related articles:



Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.

Уж полночь близится, а Германа все нет
30.10.2018

Сбербанк и Герман Греф так и не объяснили внятно, как данные порядка 400 сотрудников банка утекли в сеть. Сейчас банк выдвинул версию о злонамеренных действиях одного из сотрудников.


"Роснефть" объявила топливный бойкот независимым АЗС
30.10.2018

Владельцы независимых автозаправок по всей России столкнулись с невозможностью пополнить запасы топлива на нефтебазах крупных игроков рынка. Холдинги отказываются его продавать.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика