Независимое издание от Кремля

Сочинские дольщики выступили за несправедливо арестованного Анзора Пруидзе

14.06.2018

Скандалы с обманутыми дольщиками в последнее время стали в России не редкостью. Однако прошедшая недавно в Сочи акция протеста отличалась, как ни удивительно, «лица необщим выраженьем» - ее участники заявили, что они обмануты не застройщиком, а администрацией города и его правоохранительными органами.
Подробности дела прояснило Агентство журналистских расследований «Правда Студия». Застройщик сразу четырех жилых комплексов в разных районах Сочи Анзор Пруидзе в декабре прошлого года был арестован и препровожден в СИЗО по надуманному, по мнению Агентства и участников митинга, обвинению. Его пребывание за решеткой в течение уже полугода поставило крест на строительстве, на планах четырех с половиной тысяч потенциальных собственников отпраздновать-таки долгожданное новоселье, но зато развязало руки конкурентам застройщика и предоставило им неограниченную свободу для передела рынка.

Между тем репутация у Анзора Зурабиевича Пруидзе – чище воды в горной речке. Анзор Пруидзе носит звание Почетного строителя Краснодарского края, им построено уже несколько десятков домов, в которых, между прочим, многие участники акции уже имеют квартиры, и это не помешало им, а наоборот – помогло довериться застройщику еще раз. В защиту своего девелопера «необманутые дольщики» стучатся во все двери, будоражат соцсети и даже обращались по «прямой линии» к президенту РФ. Также им удалось привлечь на свою сторону знаменитого уроженца Сочи – поп-звезду Григория Лепса.

Related articles:



К обвинению в хищении средств бывшему вице-президенту Росгосстраха добавили обвинение в их отмыве
21.02.2019

Следственное управление ФСБ инкриминирует Сергею Хачатурову еще одну статью. Теперь кроме хищения 6,1 миллиарда рублей его обвиняют в легализации этой суммы.

Сказка: "Как адвокат Александр Нижинский юристу Михаилу Данилову помог"
21.02.2019

Жил да поживал в Москве юрист Михаил Гурьевич Данилов. Хлеб свой в поте лица зарабатывал: иногда сам в суд ходил, а чаще просто деньги передавал старшим товарищам за решение вопроса. И все бы ничего, да любил Михаил Данилов детей заводить, а дети - они дорогое удовольствие, денег требуют. Вот и не стало у него на жизнь хватать.

Омский аэропорт-долгострой закончит Виктор Вексельберг
20.02.2019

Инвесторами для омского аэропорта могут стать компания «Новапорт» Романа Троценко и входящие в группу «Ренова» Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов».

Акционеры «Юлмарта» сорвали сделку по выкупу его доли
18.02.2019

Несмотря на вердикт Лондонского суда, акционеры торговой сети «Юлмарт» не выкупили долю третьего совладельца за 67 миллионов долларов.

Банк «Центр-инвест» опроверг бегство за границу председателя своего совета директоров
17.02.2019

После обысков в банке «Центр-инвест» на него была совершена информационная атака. Так банк объяснил информацию о якобы имевшем место бегстве за рубеж главы совета директоров Василия Высокова.

Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика