Независимое издание от Кремля

Соединенные Штаты опасаются конфликта с Ираном в Персидском заливе

05.11.2018

Соединенные Штаты обеспокоены военной мощью Ирана в Персидском заливе, что увеличивает потенциал конфронтации между двумя странами.

По мнению The Washington Post, решение Министерства обороны США (Пентагона) о выводе авианосцев, истребителей и систем противоракетной обороны из региона усилило беспокойство американских военных.

Новая стратегия США, основанная на борьбе с «растущими угрозами» Китая и России, заставила Пентагон вывести авианосец из региона и убрать большую часть своих ракетных батарей Patriot вместе с несколькими истребителями F-22 Raptor.

Американские официальные лица, по сообщениям газеты, обеспокоены тем, что Иран может напасть на войска США, используя свой надежный арсенал баллистических ракет или используя морские мины для закрытия водных путей, таких как Ормузский пролив, которые имеют решающее значение для мировой торговли.

Военные источники, указанные в газете, также предупреждают, что в Иране есть не менее 1000 быстрых вооруженных судов, способных установить тысячи мин в водах у своих берегов. Должностные лица подсчитали, что Иран может установить 1000 мин менее чем за неделю и предупреждают, что даже небольшого количества мин достаточно, чтобы закрыть пролив или затруднить транзит.

Кроме того, в докладе говорится, что подводные лодки и эсминцы иранского флота смогут предотвратить торговлю, если они будут размещены в стратегическом Ормузском проливе, по которому проходит транспортировка третьей части всей потребляемой нефти в мире.

Должностные лица США считают, что односторонний вывод Соединенных Штатов из ядерного соглашения от 2015 года, а также восстановления экономического эмбарго в отношении Ирана, которые вступят в силу сегодня, 5 ноября, увеличит потенциал конфликта между Тегераном и Вашингтоном.

Иранские власти пообещали ответить на угрозы США, а президент США Дональд Трамп угрожает «сократить до нуля» экспорт нефти из Ирана.

Генерал-майор Ирана Мохаммад Багери, начальник штаба вооруженных сил Ирана, предупредил в июне американского лидера не «играть с огнем», давая понять, что Исламская Республика «имеет право осуществлять любые меры» в Ормузском проливе.

Related articles:



Суд заставил Дмитрия Киселева расплатиться за виллу в Крыму
23.01.2019

Телеведущий должен уплатить архитектору своего особняка в Коктебеле 2,6 миллиона рублей.

Как отработало 2 миллиона долларов лицо «Первого канала» Кирилл Клейменов
23.01.2019

Карьере Кирилла Клейменова – лицу «Первого канала» - могут позавидовать многие заслуженные мастера массмедиа: ведущий самой рейтинговой информационной программы страны – «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Однако мало кто обращал внимание, что карьерный взлет Клейменова начался неожиданно. Рядовой корреспондент без понятных перспектив и вдруг – резкий подъем в руководство главного СМИ страны. Что же должно было произойти, чтобы так кардинально поменялась жизнь выпускника филфака?

Гайдаровский форум – иллюзорный рай
22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика