Независимое издание от Кремля

Соединенные Штаты опасаются конфликта с Ираном в Персидском заливе

05.11.2018

Соединенные Штаты обеспокоены военной мощью Ирана в Персидском заливе, что увеличивает потенциал конфронтации между двумя странами.

По мнению The Washington Post, решение Министерства обороны США (Пентагона) о выводе авианосцев, истребителей и систем противоракетной обороны из региона усилило беспокойство американских военных.

Новая стратегия США, основанная на борьбе с «растущими угрозами» Китая и России, заставила Пентагон вывести авианосец из региона и убрать большую часть своих ракетных батарей Patriot вместе с несколькими истребителями F-22 Raptor.

Американские официальные лица, по сообщениям газеты, обеспокоены тем, что Иран может напасть на войска США, используя свой надежный арсенал баллистических ракет или используя морские мины для закрытия водных путей, таких как Ормузский пролив, которые имеют решающее значение для мировой торговли.

Военные источники, указанные в газете, также предупреждают, что в Иране есть не менее 1000 быстрых вооруженных судов, способных установить тысячи мин в водах у своих берегов. Должностные лица подсчитали, что Иран может установить 1000 мин менее чем за неделю и предупреждают, что даже небольшого количества мин достаточно, чтобы закрыть пролив или затруднить транзит.

Кроме того, в докладе говорится, что подводные лодки и эсминцы иранского флота смогут предотвратить торговлю, если они будут размещены в стратегическом Ормузском проливе, по которому проходит транспортировка третьей части всей потребляемой нефти в мире.

Должностные лица США считают, что односторонний вывод Соединенных Штатов из ядерного соглашения от 2015 года, а также восстановления экономического эмбарго в отношении Ирана, которые вступят в силу сегодня, 5 ноября, увеличит потенциал конфликта между Тегераном и Вашингтоном.

Иранские власти пообещали ответить на угрозы США, а президент США Дональд Трамп угрожает «сократить до нуля» экспорт нефти из Ирана.

Генерал-майор Ирана Мохаммад Багери, начальник штаба вооруженных сил Ирана, предупредил в июне американского лидера не «играть с огнем», давая понять, что Исламская Республика «имеет право осуществлять любые меры» в Ормузском проливе.

Related articles:



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика