Независимое издание от Кремля

США начали выводить технику из Сирии

11.01.2019

США начали процесс вывоза своей военной техники из САР. Вывоз части техники проходит после решения американского президента, объявившего в декабре прошлого года о полном выводе своего воинского контингента.

«Франс Пресс» подтвердил эту информацию. Об этом агентство сообщило со ссылкой на незваного представителя Пентагона, который сказал, что он подтверждает вывод. При этом он стал уточнять о том, какая техника и из какой части страны она будет выведена.

В свою очередь чиновник, которого процитировал телеканал CNN, не стал уточнять, какая техника вывозится, однако он также заверил о том, что часть техники уже вывезена.

Неожиданное решение о выводе контингента вызвало неоднозначную реакцию как внутри страны, так и за границей. В частности, глава Пентагона Джеймс Мэттис подал в отставку из-за того, что он назвал политическими разногласиями с Трампом.

Перемещение техники является сигналом того, что Трамп сдерживает свое обещание вывести около две тысячи военных.

Related articles:



Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.

Один на всех: как один мясокомбинат прокормит Росгвардию
30.12.2018

Предприниматель Борис Ванинский рассказал о своем мясокомбинате «Дружба народов», ставшем единственным поставщиком продуктов для Росгвардии.

Экологи ищут управу на главу Рослесхоза в Генпрокуратуре
29.12.2018

«Гринпис» настаивает на прокурорской проверке по фактам массовых вырубок леса в Смоленской области.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика