Независимое издание от Кремля

США отказались поддерживать повстанцев на юге Сирии

25.06.2018

Администрация Соединенных Штатов предупредили повстанцев на юге Сирии, что они не должны ожидать военной поддержки, если правительственные войска начнут наступление на них, сказал командующий повстанцами, сообщает «Франс Пресс».

Поддерживаемые Россией правительственные войска готовят наступление, чтобы вернуть себе южные провинции Сирии в Деръа и Эс-Сувейда, удерживаемые повстанцами, которые в течение многих лет поддерживались США.

Предупреждение США, содержащееся в письме на арабском языке, было приведено агентством AFP, и оно было обнародовано в то время, когда на этой неделе войска Асада активизировали воздушные удары по южным провинциям.

В сообщении говорится, что Вашингтон советует им принимать самостоятельные решения для блага народа, не рассчитывая на военную поддержку США.

По данным военного наблюдателя, в субботу правительственная армия добились своей первого успеха в борьбе против так называемых повстанцев в провинции Деръа после того, как в течение нескольких дней наносила авиаудары.

Британская сирийская обсерватория по правам человека, в свою очередь сообщает, что в субботу в первой половине дня российские ВКС нанесли первый воздушный удар по Деръа после достигнутого перемирия в середине 2017 года.

Эта сделка по созданию зоны деэскалации в юго-западной Сирии была согласована с США и Иорданией и первоначально принесла некоторую передышку в этом районе, хотя нарушения продолжались.

В пятницу глава ООН Антонио Гутерриш призвал «немедленно прекратить нынешнюю военную эскалацию», а посол США в мировой организации Никки Хейли призвал Москву оказать давление на своего сирийского союзника, чтобы уважать прекращение огня.

«Мы в правительстве США понимаем те трудные обстоятельства, с которыми вы столкнулись сейчас, и мы по-прежнему советуем россиянам и сирийскому режиму не проводить каких-либо военных действий, нарушающих зону деэскалации на юго-западе Сирии»,- говорится в письме Вашингтона повстанцам.

Командующий оппозицией, который получил американское письмо, сказал, что это не ответ на просьбу о помощи со стороны антиправительственных группировок.

«Мы все равно знали, что они (США) не будут вмешиваться, поэтому мы не были разочарованы», - сказал он, выступая на условиях анонимности.

«Содержание письма означает, что Америка не сможет помочь югу - другими словами, они говорят «вы сами по себе».

Правительственные силы в этом году уже отбили две другие области, которые были объявлены «зонами деэскалации» в 2017 году, включая Восточную Гуту под Дамаском и части центральной провинции Хомс.

Related articles:



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика