Независимое издание от Кремля

США отказались поддерживать повстанцев на юге Сирии

25.06.2018

Администрация Соединенных Штатов предупредили повстанцев на юге Сирии, что они не должны ожидать военной поддержки, если правительственные войска начнут наступление на них, сказал командующий повстанцами, сообщает «Франс Пресс».

Поддерживаемые Россией правительственные войска готовят наступление, чтобы вернуть себе южные провинции Сирии в Деръа и Эс-Сувейда, удерживаемые повстанцами, которые в течение многих лет поддерживались США.

Предупреждение США, содержащееся в письме на арабском языке, было приведено агентством AFP, и оно было обнародовано в то время, когда на этой неделе войска Асада активизировали воздушные удары по южным провинциям.

В сообщении говорится, что Вашингтон советует им принимать самостоятельные решения для блага народа, не рассчитывая на военную поддержку США.

По данным военного наблюдателя, в субботу правительственная армия добились своей первого успеха в борьбе против так называемых повстанцев в провинции Деръа после того, как в течение нескольких дней наносила авиаудары.

Британская сирийская обсерватория по правам человека, в свою очередь сообщает, что в субботу в первой половине дня российские ВКС нанесли первый воздушный удар по Деръа после достигнутого перемирия в середине 2017 года.

Эта сделка по созданию зоны деэскалации в юго-западной Сирии была согласована с США и Иорданией и первоначально принесла некоторую передышку в этом районе, хотя нарушения продолжались.

В пятницу глава ООН Антонио Гутерриш призвал «немедленно прекратить нынешнюю военную эскалацию», а посол США в мировой организации Никки Хейли призвал Москву оказать давление на своего сирийского союзника, чтобы уважать прекращение огня.

«Мы в правительстве США понимаем те трудные обстоятельства, с которыми вы столкнулись сейчас, и мы по-прежнему советуем россиянам и сирийскому режиму не проводить каких-либо военных действий, нарушающих зону деэскалации на юго-западе Сирии»,- говорится в письме Вашингтона повстанцам.

Командующий оппозицией, который получил американское письмо, сказал, что это не ответ на просьбу о помощи со стороны антиправительственных группировок.

«Мы все равно знали, что они (США) не будут вмешиваться, поэтому мы не были разочарованы», - сказал он, выступая на условиях анонимности.

«Содержание письма означает, что Америка не сможет помочь югу - другими словами, они говорят «вы сами по себе».

Правительственные силы в этом году уже отбили две другие области, которые были объявлены «зонами деэскалации» в 2017 году, включая Восточную Гуту под Дамаском и части центральной провинции Хомс.

Related articles:



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика