Независимое издание от Кремля

США поддержит санкции против Ирана

11.04.2018

Соединенные Штаты накануне поприветствовали призыв отдельных стран ЕС ввести новые санкционные ограничения против Ирана, предупредив компании, которые собираются вести бизнес с Исламской Республикой, что одновременно с этим они будут финансировать различные группировки и региональную нестабильность.

Как сообщает «Рейтер» американский президент установил союзникам в Европе - 12 мая крайний срок по пересмотру сделки, согласованной с Тегераном в 2015 году, которая сняла международные санкции против Ирана в обмен на ограничения его ядерной программы.


Выступая в британской столице в начале турне европейских подписантов этой сделки, Сигал Манделкер, занимающая пост замминистра финансов по терроризму и финансовой разведке, сказала, что ограничения – важная часть всеобъемлющих усилий по борьбе с "злонамеренной деятельностью" Тегерана на Ближнем Востоке.

«Мы понимаем, что Европейский союз, как сообщает СМИ, рассматривает новый пакет ограничений, направленный против Исламской Республики Иран». Она назвала  это стремление важным шагом», который Вашингтон будет поддерживать.

Париж, Лондон и Берлин запросили поддержку Евросоюза по одобрению новых ограничений, но в то же время делали попытки убедить остальные страны Евросоюза поддержать их.

Манделкер сказала, что ИРИ использует финансы для поддержки Хезболлы, ХАМАС и сирийского лидера и что те, кто пытается вести дела с ИРИ, несмотря на санкции, рискуют косвенно финансировать деятельность этих группировок на Ближнем Востоке.

По словам Манделкер, любая компания, которая будет вести бизнес с Ираном или иранскими компаниями, будет сталкиваться с серьезными рисками, поскольку эти компании будут вести бизнес, в том числе с КСИР. Таким образом, они будут поддерживать нестабильность и нестабильность в мире.

Агентство напоминает, что президент ИРИ Хасан Роухани предупредил в понедельник, что Вашингтон будут сожалеть о выходе из ядерного пакта, и что ответ Тегерана будет сильнее, чем ожидается.

Но, придя к власти, Трамп раскритиковал сделку, согласованную при его предшественнике Б. Обаме, и сказал европейским союзникам «исправить ужасные недостатки» сделки, или он откажется от приостановки санкций США в отношении Ирана.

 Манделкер заявила, что Иран не проводил других реформ отдельно от ядерной сделки, ссылаясь на пример продолжающегося отсутствия прозрачности в иранской банковской системе.

«Бремя ответственности лежит на Иране, и мы будем продолжать подчеркивать риски ведения бизнеса там, потому что они не предприняли те действия, которые они обещали предпринять», - сказала она.

Кроме того, она будет обсуждать с европейскими союзниками, как сорвать усилия Пхеньяна по уклонению от санкций.

 Она добавила, что с нетерпением ожидает продолжения тесной работы с Великобританией по санкциям против России.

 

*Корпус Стражей Исламской Революции (гвардия Ирана).

Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика