Независимое издание от Кремля

США поддержит санкции против Ирана

11.04.2018

Соединенные Штаты накануне поприветствовали призыв отдельных стран ЕС ввести новые санкционные ограничения против Ирана, предупредив компании, которые собираются вести бизнес с Исламской Республикой, что одновременно с этим они будут финансировать различные группировки и региональную нестабильность.

Как сообщает «Рейтер» американский президент установил союзникам в Европе - 12 мая крайний срок по пересмотру сделки, согласованной с Тегераном в 2015 году, которая сняла международные санкции против Ирана в обмен на ограничения его ядерной программы.


Выступая в британской столице в начале турне европейских подписантов этой сделки, Сигал Манделкер, занимающая пост замминистра финансов по терроризму и финансовой разведке, сказала, что ограничения – важная часть всеобъемлющих усилий по борьбе с "злонамеренной деятельностью" Тегерана на Ближнем Востоке.

«Мы понимаем, что Европейский союз, как сообщает СМИ, рассматривает новый пакет ограничений, направленный против Исламской Республики Иран». Она назвала  это стремление важным шагом», который Вашингтон будет поддерживать.

Париж, Лондон и Берлин запросили поддержку Евросоюза по одобрению новых ограничений, но в то же время делали попытки убедить остальные страны Евросоюза поддержать их.

Манделкер сказала, что ИРИ использует финансы для поддержки Хезболлы, ХАМАС и сирийского лидера и что те, кто пытается вести дела с ИРИ, несмотря на санкции, рискуют косвенно финансировать деятельность этих группировок на Ближнем Востоке.

По словам Манделкер, любая компания, которая будет вести бизнес с Ираном или иранскими компаниями, будет сталкиваться с серьезными рисками, поскольку эти компании будут вести бизнес, в том числе с КСИР. Таким образом, они будут поддерживать нестабильность и нестабильность в мире.

Агентство напоминает, что президент ИРИ Хасан Роухани предупредил в понедельник, что Вашингтон будут сожалеть о выходе из ядерного пакта, и что ответ Тегерана будет сильнее, чем ожидается.

Но, придя к власти, Трамп раскритиковал сделку, согласованную при его предшественнике Б. Обаме, и сказал европейским союзникам «исправить ужасные недостатки» сделки, или он откажется от приостановки санкций США в отношении Ирана.

 Манделкер заявила, что Иран не проводил других реформ отдельно от ядерной сделки, ссылаясь на пример продолжающегося отсутствия прозрачности в иранской банковской системе.

«Бремя ответственности лежит на Иране, и мы будем продолжать подчеркивать риски ведения бизнеса там, потому что они не предприняли те действия, которые они обещали предпринять», - сказала она.

Кроме того, она будет обсуждать с европейскими союзниками, как сорвать усилия Пхеньяна по уклонению от санкций.

 Она добавила, что с нетерпением ожидает продолжения тесной работы с Великобританией по санкциям против России.

 

*Корпус Стражей Исламской Революции (гвардия Ирана).

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика