Независимое издание от Кремля

США поддержит санкции против Ирана

11.04.2018

Соединенные Штаты накануне поприветствовали призыв отдельных стран ЕС ввести новые санкционные ограничения против Ирана, предупредив компании, которые собираются вести бизнес с Исламской Республикой, что одновременно с этим они будут финансировать различные группировки и региональную нестабильность.

Как сообщает «Рейтер» американский президент установил союзникам в Европе - 12 мая крайний срок по пересмотру сделки, согласованной с Тегераном в 2015 году, которая сняла международные санкции против Ирана в обмен на ограничения его ядерной программы.


Выступая в британской столице в начале турне европейских подписантов этой сделки, Сигал Манделкер, занимающая пост замминистра финансов по терроризму и финансовой разведке, сказала, что ограничения – важная часть всеобъемлющих усилий по борьбе с "злонамеренной деятельностью" Тегерана на Ближнем Востоке.

«Мы понимаем, что Европейский союз, как сообщает СМИ, рассматривает новый пакет ограничений, направленный против Исламской Республики Иран». Она назвала  это стремление важным шагом», который Вашингтон будет поддерживать.

Париж, Лондон и Берлин запросили поддержку Евросоюза по одобрению новых ограничений, но в то же время делали попытки убедить остальные страны Евросоюза поддержать их.

Манделкер сказала, что ИРИ использует финансы для поддержки Хезболлы, ХАМАС и сирийского лидера и что те, кто пытается вести дела с ИРИ, несмотря на санкции, рискуют косвенно финансировать деятельность этих группировок на Ближнем Востоке.

По словам Манделкер, любая компания, которая будет вести бизнес с Ираном или иранскими компаниями, будет сталкиваться с серьезными рисками, поскольку эти компании будут вести бизнес, в том числе с КСИР. Таким образом, они будут поддерживать нестабильность и нестабильность в мире.

Агентство напоминает, что президент ИРИ Хасан Роухани предупредил в понедельник, что Вашингтон будут сожалеть о выходе из ядерного пакта, и что ответ Тегерана будет сильнее, чем ожидается.

Но, придя к власти, Трамп раскритиковал сделку, согласованную при его предшественнике Б. Обаме, и сказал европейским союзникам «исправить ужасные недостатки» сделки, или он откажется от приостановки санкций США в отношении Ирана.

 Манделкер заявила, что Иран не проводил других реформ отдельно от ядерной сделки, ссылаясь на пример продолжающегося отсутствия прозрачности в иранской банковской системе.

«Бремя ответственности лежит на Иране, и мы будем продолжать подчеркивать риски ведения бизнеса там, потому что они не предприняли те действия, которые они обещали предпринять», - сказала она.

Кроме того, она будет обсуждать с европейскими союзниками, как сорвать усилия Пхеньяна по уклонению от санкций.

 Она добавила, что с нетерпением ожидает продолжения тесной работы с Великобританией по санкциям против России.

 

*Корпус Стражей Исламской Революции (гвардия Ирана).

Related articles:



«Кредит Экспресс» привез ростовского банкира на скамью подсудимых
13.12.2018

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы банка Михаила Колмыкова закончилось. Ростовская прокуратура передала материалы в суд.

Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика