Независимое издание от Кремля

США поддержит санкции против Ирана

11.04.2018

Соединенные Штаты накануне поприветствовали призыв отдельных стран ЕС ввести новые санкционные ограничения против Ирана, предупредив компании, которые собираются вести бизнес с Исламской Республикой, что одновременно с этим они будут финансировать различные группировки и региональную нестабильность.

Как сообщает «Рейтер» американский президент установил союзникам в Европе - 12 мая крайний срок по пересмотру сделки, согласованной с Тегераном в 2015 году, которая сняла международные санкции против Ирана в обмен на ограничения его ядерной программы.


Выступая в британской столице в начале турне европейских подписантов этой сделки, Сигал Манделкер, занимающая пост замминистра финансов по терроризму и финансовой разведке, сказала, что ограничения – важная часть всеобъемлющих усилий по борьбе с "злонамеренной деятельностью" Тегерана на Ближнем Востоке.

«Мы понимаем, что Европейский союз, как сообщает СМИ, рассматривает новый пакет ограничений, направленный против Исламской Республики Иран». Она назвала  это стремление важным шагом», который Вашингтон будет поддерживать.

Париж, Лондон и Берлин запросили поддержку Евросоюза по одобрению новых ограничений, но в то же время делали попытки убедить остальные страны Евросоюза поддержать их.

Манделкер сказала, что ИРИ использует финансы для поддержки Хезболлы, ХАМАС и сирийского лидера и что те, кто пытается вести дела с ИРИ, несмотря на санкции, рискуют косвенно финансировать деятельность этих группировок на Ближнем Востоке.

По словам Манделкер, любая компания, которая будет вести бизнес с Ираном или иранскими компаниями, будет сталкиваться с серьезными рисками, поскольку эти компании будут вести бизнес, в том числе с КСИР. Таким образом, они будут поддерживать нестабильность и нестабильность в мире.

Агентство напоминает, что президент ИРИ Хасан Роухани предупредил в понедельник, что Вашингтон будут сожалеть о выходе из ядерного пакта, и что ответ Тегерана будет сильнее, чем ожидается.

Но, придя к власти, Трамп раскритиковал сделку, согласованную при его предшественнике Б. Обаме, и сказал европейским союзникам «исправить ужасные недостатки» сделки, или он откажется от приостановки санкций США в отношении Ирана.

 Манделкер заявила, что Иран не проводил других реформ отдельно от ядерной сделки, ссылаясь на пример продолжающегося отсутствия прозрачности в иранской банковской системе.

«Бремя ответственности лежит на Иране, и мы будем продолжать подчеркивать риски ведения бизнеса там, потому что они не предприняли те действия, которые они обещали предпринять», - сказала она.

Кроме того, она будет обсуждать с европейскими союзниками, как сорвать усилия Пхеньяна по уклонению от санкций.

 Она добавила, что с нетерпением ожидает продолжения тесной работы с Великобританией по санкциям против России.

 

*Корпус Стражей Исламской Революции (гвардия Ирана).

Related articles:



Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.

Один на всех и все на одного: сотрудники российского Forbes просят не утверждать в должности нового главреда
01.08.2018

Конфикт между журналистами Forbes и издателем набирает обороты. 29 сотрудников издания обратились в головную организацию Forbes Media с просьбой не утверждать в должности нового руководителя российского офиса Андрея Золотова.

Запуск аэроэкспресса до Петербурга обойдется в 25 миллиардов рублей
30.07.2018

Администрация Северной столицы соединит аэропорт «Пулково» с Витебским вокзалом. Исполнитель заказа определится по результатам тендера.

"Галс-Девелопмент" все ближе к завершению уникального проекта МФК "Искра-Парк" в Москве
27.07.2018

Девелоперская компания "Галс-Девелопмент" сообщила о завершении монолитных работ в административном здании АО «МКБ «Искра» в составе городского квартала "Искра-Парк", который возводится на Ленинградском проспекте Москвы.

Замначальника Росгвардии подозревают в связях с самарской ОПГ
26.07.2018

В Самаре 25 июля при получии взятки был задержан замглавы управления Росгвардии Дмитрий Сазонов. По версии следствия, вознаграждение ему передали от местной преступной группировки «Законовские».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика