--США поддержит санкции против Ирана США поддержит санкции против Ирана - The KremlNews / Кремльньюс - Новости
Независимое издание от Кремля

США поддержит санкции против Ирана

11.04.2018

Соединенные Штаты накануне поприветствовали призыв отдельных стран ЕС ввести новые санкционные ограничения против Ирана, предупредив компании, которые собираются вести бизнес с Исламской Республикой, что одновременно с этим они будут финансировать различные группировки и региональную нестабильность.

Как сообщает «Рейтер» американский президент установил союзникам в Европе - 12 мая крайний срок по пересмотру сделки, согласованной с Тегераном в 2015 году, которая сняла международные санкции против Ирана в обмен на ограничения его ядерной программы.


Выступая в британской столице в начале турне европейских подписантов этой сделки, Сигал Манделкер, занимающая пост замминистра финансов по терроризму и финансовой разведке, сказала, что ограничения – важная часть всеобъемлющих усилий по борьбе с "злонамеренной деятельностью" Тегерана на Ближнем Востоке.

«Мы понимаем, что Европейский союз, как сообщает СМИ, рассматривает новый пакет ограничений, направленный против Исламской Республики Иран». Она назвала  это стремление важным шагом», который Вашингтон будет поддерживать.

Париж, Лондон и Берлин запросили поддержку Евросоюза по одобрению новых ограничений, но в то же время делали попытки убедить остальные страны Евросоюза поддержать их.

Манделкер сказала, что ИРИ использует финансы для поддержки Хезболлы, ХАМАС и сирийского лидера и что те, кто пытается вести дела с ИРИ, несмотря на санкции, рискуют косвенно финансировать деятельность этих группировок на Ближнем Востоке.

По словам Манделкер, любая компания, которая будет вести бизнес с Ираном или иранскими компаниями, будет сталкиваться с серьезными рисками, поскольку эти компании будут вести бизнес, в том числе с КСИР. Таким образом, они будут поддерживать нестабильность и нестабильность в мире.

Агентство напоминает, что президент ИРИ Хасан Роухани предупредил в понедельник, что Вашингтон будут сожалеть о выходе из ядерного пакта, и что ответ Тегерана будет сильнее, чем ожидается.

Но, придя к власти, Трамп раскритиковал сделку, согласованную при его предшественнике Б. Обаме, и сказал европейским союзникам «исправить ужасные недостатки» сделки, или он откажется от приостановки санкций США в отношении Ирана.

 Манделкер заявила, что Иран не проводил других реформ отдельно от ядерной сделки, ссылаясь на пример продолжающегося отсутствия прозрачности в иранской банковской системе.

«Бремя ответственности лежит на Иране, и мы будем продолжать подчеркивать риски ведения бизнеса там, потому что они не предприняли те действия, которые они обещали предпринять», - сказала она.

Кроме того, она будет обсуждать с европейскими союзниками, как сорвать усилия Пхеньяна по уклонению от санкций.

 Она добавила, что с нетерпением ожидает продолжения тесной работы с Великобританией по санкциям против России.

 

*Корпус Стражей Исламской Революции (гвардия Ирана).

Related articles:



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика