Независимое издание от Кремля

США продолжают поставлять оружие курдам в Сирии, несмотря на решение вывести войска

04.01.2019

США продолжают передавать вооружение курдам из «Сирийских демократических сил» (SDF) в  Сирии, несмотря на запланированный вывод своего контингента из Сирии.

Коалиция под руководством США направила конвой, состоящий из около 200 грузовиков, загруженных военной техникой, оружием, боеприпасами для SDF (аббревиатура на курд. яз.), пишет SouthFront со ссылкой на так называемый Сирийский центр мониторинга (SOHR).

По информации издания, конвой вошел в северо-восточную часть страны в поздние часы 29 декабря, доставив грузы на несколько баз возглавляемой США коалиции в городах Ракка, Манбидж и Айн-Исса.

«Это второй конвой, въезжающий в восточный Евфрат после решения США о выходе из региона», - отметил SOHR в своем сообщении.

Хотя большая часть оружия, поставляемого США, использовалась в борьбе с ИГИЛ в северо-восточной Сирии, Турция опасается, что часть этого оружия может попасть в руки Рабочей партии Курдистана (PKK – на курд. яз.). В связи с этим новый план Пентагона может спровоцировать новый кризис между Анкарой и Вашингтоном.

Передача оружия совпала с сообщениями о новом плане Пентагона, который позволит SDF оставить у себя вооружение, поставляемое США, после вывода американских войск. На прошлой неделе официальные лица США сообщили Reuters, что обсуждение этого плана все еще находится на ранней стадии в Пентагоне. Однако новые поставки свидетельствуют о том, что план уже выполняется, отмечает SouthFront.

Related articles:



Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.

Один на всех: как один мясокомбинат прокормит Росгвардию
30.12.2018

Предприниматель Борис Ванинский рассказал о своем мясокомбинате «Дружба народов», ставшем единственным поставщиком продуктов для Росгвардии.

Экологи ищут управу на главу Рослесхоза в Генпрокуратуре
29.12.2018

«Гринпис» настаивает на прокурорской проверке по фактам массовых вырубок леса в Смоленской области.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика