Независимое издание от Кремля

США разрешила 8 странам покупать иранскую нефть

03.11.2018

Соединенные Штаты заявили, что временно разрешат покупать иранскую нефть восьми экспортёрам, в связи с тем, что они не имеют другой альтернативы. 5 ноября Вашингтон собирается ввести санкции против нефти из Ирана.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон не будет вводить санкции против восьми стран за то, что они покупают иранскую нефть. Среди них такие крупные экспортёры нефти как Китай, Индия, Южная Корея, Турция, Италия, ОАЭ, Япония и Тайвань.

Исключения на покупку нефти будут действовать по законодательству США 180 дней, после этого срока этим странам надо будет найти альтернативных поставщиков нефти, если они не хотят столкнуться с санкционным пакетом Вашингтона.

Такая новость повлияла на рыночную цену нефти. Фьючерсы на нефть марки Brent LCOc1 упали на $0,06 за 1 баррель, в том время как американская нефть CLc1 снизилась на 66 центов в сравнении с уровня начала торгов.

Также стало известно, что министр США Стивен Мнучин рассказал, что Вашингтон убеждает службу финансовых сообщений SWIFT в Брюсселе отключить все финансовые институты, которые США собирается внести в санкционный список.



Related articles:



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика