Независимое издание от Кремля

США знали о готовящемся ракетном ударе по сирийской авиабазе

10.04.2018

Два официальных лица США, знакомые с ситуацией, сообщили накануне на условиях анонимности NBC, что Израиль проинформировал Соединенные Штаты о своем намерении провести ракетную атаку по сирийской военной базе в провинции Хомс.

Телекомпания не стала приводить подробности разговора с этими источниками, но отмечает, что США знали заранее о готовящемся ударе.

Напомним, накануне сирийское агентство SANA сообщило, что авиабаза Т-4 в провинции Хомс была поражена ракетным ударом. Минобороны России сообщило позже, что в тот день нападение было совершено двумя израильскими истребителями F-15.

По словам российских, два самолета F-15 израильских ВВС провели атаку управляемыми ракетами против военного аэродрома Т-4. При этом удар был осуществлен из воздушного пространства Ливана. SANA сообщила, что нападение привело к смерти и травмам людей на базе, но не указало точное количество жертв.

Минобороны России уточнило, что сирийская система ПВО уничтожила пять из восьми ракет, запущенных израильскими самолетами, а три оставшихся долетели до аэродрома. Израиль отказался прокомментировать заявление российских военных о том, что израильские ВВС участвовали в нападении.

Сирийские официальные лица, цитируемые информационным агентством SANA, заявили, что обвинения были просто провокацией террористической группировки «Джейш аль-Ислам» и других боевиков, чтобы предотвратить продвижение армии сирийского правительства.

Президент США Д. Трамп обвинил Россию и Иран в поддержке сирийского лидера Б. Асада, возложив ответственность за предполагаемое нападение, несмотря на то, что никаких доказательств применения химоружия Дамаском предоставлено не было.

В последние месяцы Москва и Дамаск неоднократно заявляли, что химические атаки, организованные боевиками, и обвинения против сирийского правительства в предполагаемом использовании химического оружия были направлены на то, чтобы остановить антитеррористические операции войск правительства.

В марте сирийская армия заявила, что она нашла мастерскую по производству химического оружия в Восточной Гуте, оставленной боевиками. Дамаск предупредил, что боевики готовили провокации с использованием токсичных веществ

Related articles:



«Кредит Экспресс» привез ростовского банкира на скамью подсудимых
13.12.2018

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы банка Михаила Колмыкова закончилось. Ростовская прокуратура передала материалы в суд.

Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика