Независимое издание от Кремля

США знали о готовящемся ракетном ударе по сирийской авиабазе

10.04.2018

Два официальных лица США, знакомые с ситуацией, сообщили накануне на условиях анонимности NBC, что Израиль проинформировал Соединенные Штаты о своем намерении провести ракетную атаку по сирийской военной базе в провинции Хомс.

Телекомпания не стала приводить подробности разговора с этими источниками, но отмечает, что США знали заранее о готовящемся ударе.

Напомним, накануне сирийское агентство SANA сообщило, что авиабаза Т-4 в провинции Хомс была поражена ракетным ударом. Минобороны России сообщило позже, что в тот день нападение было совершено двумя израильскими истребителями F-15.

По словам российских, два самолета F-15 израильских ВВС провели атаку управляемыми ракетами против военного аэродрома Т-4. При этом удар был осуществлен из воздушного пространства Ливана. SANA сообщила, что нападение привело к смерти и травмам людей на базе, но не указало точное количество жертв.

Минобороны России уточнило, что сирийская система ПВО уничтожила пять из восьми ракет, запущенных израильскими самолетами, а три оставшихся долетели до аэродрома. Израиль отказался прокомментировать заявление российских военных о том, что израильские ВВС участвовали в нападении.

Сирийские официальные лица, цитируемые информационным агентством SANA, заявили, что обвинения были просто провокацией террористической группировки «Джейш аль-Ислам» и других боевиков, чтобы предотвратить продвижение армии сирийского правительства.

Президент США Д. Трамп обвинил Россию и Иран в поддержке сирийского лидера Б. Асада, возложив ответственность за предполагаемое нападение, несмотря на то, что никаких доказательств применения химоружия Дамаском предоставлено не было.

В последние месяцы Москва и Дамаск неоднократно заявляли, что химические атаки, организованные боевиками, и обвинения против сирийского правительства в предполагаемом использовании химического оружия были направлены на то, чтобы остановить антитеррористические операции войск правительства.

В марте сирийская армия заявила, что она нашла мастерскую по производству химического оружия в Восточной Гуте, оставленной боевиками. Дамаск предупредил, что боевики готовили провокации с использованием токсичных веществ

Related articles:



Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.

Один на всех и все на одного: сотрудники российского Forbes просят не утверждать в должности нового главреда
01.08.2018

Конфикт между журналистами Forbes и издателем набирает обороты. 29 сотрудников издания обратились в головную организацию Forbes Media с просьбой не утверждать в должности нового руководителя российского офиса Андрея Золотова.

Запуск аэроэкспресса до Петербурга обойдется в 25 миллиардов рублей
30.07.2018

Администрация Северной столицы соединит аэропорт «Пулково» с Витебским вокзалом. Исполнитель заказа определится по результатам тендера.

"Галс-Девелопмент" все ближе к завершению уникального проекта МФК "Искра-Парк" в Москве
27.07.2018

Девелоперская компания "Галс-Девелопмент" сообщила о завершении монолитных работ в административном здании АО «МКБ «Искра» в составе городского квартала "Искра-Парк", который возводится на Ленинградском проспекте Москвы.

Замначальника Росгвардии подозревают в связях с самарской ОПГ
26.07.2018

В Самаре 25 июля при получии взятки был задержан замглавы управления Росгвардии Дмитрий Сазонов. По версии следствия, вознаграждение ему передали от местной преступной группировки «Законовские».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика