Независимое издание от Кремля

США знали о готовящемся ракетном ударе по сирийской авиабазе

10.04.2018

Два официальных лица США, знакомые с ситуацией, сообщили накануне на условиях анонимности NBC, что Израиль проинформировал Соединенные Штаты о своем намерении провести ракетную атаку по сирийской военной базе в провинции Хомс.

Телекомпания не стала приводить подробности разговора с этими источниками, но отмечает, что США знали заранее о готовящемся ударе.

Напомним, накануне сирийское агентство SANA сообщило, что авиабаза Т-4 в провинции Хомс была поражена ракетным ударом. Минобороны России сообщило позже, что в тот день нападение было совершено двумя израильскими истребителями F-15.

По словам российских, два самолета F-15 израильских ВВС провели атаку управляемыми ракетами против военного аэродрома Т-4. При этом удар был осуществлен из воздушного пространства Ливана. SANA сообщила, что нападение привело к смерти и травмам людей на базе, но не указало точное количество жертв.

Минобороны России уточнило, что сирийская система ПВО уничтожила пять из восьми ракет, запущенных израильскими самолетами, а три оставшихся долетели до аэродрома. Израиль отказался прокомментировать заявление российских военных о том, что израильские ВВС участвовали в нападении.

Сирийские официальные лица, цитируемые информационным агентством SANA, заявили, что обвинения были просто провокацией террористической группировки «Джейш аль-Ислам» и других боевиков, чтобы предотвратить продвижение армии сирийского правительства.

Президент США Д. Трамп обвинил Россию и Иран в поддержке сирийского лидера Б. Асада, возложив ответственность за предполагаемое нападение, несмотря на то, что никаких доказательств применения химоружия Дамаском предоставлено не было.

В последние месяцы Москва и Дамаск неоднократно заявляли, что химические атаки, организованные боевиками, и обвинения против сирийского правительства в предполагаемом использовании химического оружия были направлены на то, чтобы остановить антитеррористические операции войск правительства.

В марте сирийская армия заявила, что она нашла мастерскую по производству химического оружия в Восточной Гуте, оставленной боевиками. Дамаск предупредил, что боевики готовили провокации с использованием токсичных веществ

Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика