Независимое издание от Кремля

Стекольная империя семьи Яшкуновых опасна для жизни людей

19.04.2018

Компания ОАО «ЮгРосПродукт» (Ставропольский край), признанная в 2016 году банкротом из-за долгов в размере более 5 миллиардов рублей, продолжает полулегальное существование, принося прибыль своим прежним владельцам - Алексею Яшкунову и его семье.
Как выяснило издание "Мосмонитор", бизнес господина Яшкунова и его сыновей строился по схеме невыплат задолженностей и прохладном отношении к выполнению своих обязательств перед поставщиками. Интернет-издание пишет, что судебные разбирательства и даже уголовные дела о неуплате налогов в бюджеты были стандартным антуражем деятельности стекольных магнатов.

После того, как в 2016 году в компании было введено внешнее управление, Алексей Яшкунов сделал финт ушами: сдал в аренду имущество обоих стекольных заводов компании некоему ООО "Гелиос", владельцем которого значилась Тамара Яшкунова. На "Гелиос" были заведены и лицензии на производство. В итоге кредиторам достался "ЮгРосПродукт" с огромными долгами, а Яшкуновы оставили себе прибыльный "Гелиос", который они отказались продавать в погашение долгов.

Взаимоотношения с арендаторами "ЮгРосПродукта" и конкурсным управлением сложились самые скандальные: заводы даже штурмовались нанятыми Яшкуновыми боевиками. Но общественность в Ставропольском крае пугает даже не это наплевательство на законы, а практика игнорирования Яшкуновыми всех норм пожарной и технической безопасности. Оказывается, что "горячие цеха" запираются владельцами во время работы снаружи, все аварийные пути намертво перекрыты. Что будет, если в одном из цехов вспыхнет пожар? Не повториться ли трагедия кемеровского ТРК "Зимняя Вишня" в Ставропольском крае?

Related articles:



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика