Независимое издание от Кремля

Стекольная империя семьи Яшкуновых опасна для жизни людей

19.04.2018

Компания ОАО «ЮгРосПродукт» (Ставропольский край), признанная в 2016 году банкротом из-за долгов в размере более 5 миллиардов рублей, продолжает полулегальное существование, принося прибыль своим прежним владельцам - Алексею Яшкунову и его семье.
Как выяснило издание "Мосмонитор", бизнес господина Яшкунова и его сыновей строился по схеме невыплат задолженностей и прохладном отношении к выполнению своих обязательств перед поставщиками. Интернет-издание пишет, что судебные разбирательства и даже уголовные дела о неуплате налогов в бюджеты были стандартным антуражем деятельности стекольных магнатов.

После того, как в 2016 году в компании было введено внешнее управление, Алексей Яшкунов сделал финт ушами: сдал в аренду имущество обоих стекольных заводов компании некоему ООО "Гелиос", владельцем которого значилась Тамара Яшкунова. На "Гелиос" были заведены и лицензии на производство. В итоге кредиторам достался "ЮгРосПродукт" с огромными долгами, а Яшкуновы оставили себе прибыльный "Гелиос", который они отказались продавать в погашение долгов.

Взаимоотношения с арендаторами "ЮгРосПродукта" и конкурсным управлением сложились самые скандальные: заводы даже штурмовались нанятыми Яшкуновыми боевиками. Но общественность в Ставропольском крае пугает даже не это наплевательство на законы, а практика игнорирования Яшкуновыми всех норм пожарной и технической безопасности. Оказывается, что "горячие цеха" запираются владельцами во время работы снаружи, все аварийные пути намертво перекрыты. Что будет, если в одном из цехов вспыхнет пожар? Не повториться ли трагедия кемеровского ТРК "Зимняя Вишня" в Ставропольском крае?

Related articles:



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика