Независимое издание от Кремля

Судан может закрыть дипломатические миссии за рубежом

19.04.2018

Министр иностранных дел Судана заявил, что его страна не может заплатить многим своим дипломатам за границей, в то время как некоторые дипломатические миссии по всему миру могут быть закрыты из-за проблем с оплатой аренды, сообщает «Press TV»

Как заявил глава МИД Судана, его страна столкнулась не только с трудностями в финансировании своих дипломатов за рубежом, но и в оплате за аренду некоторых дипломатических миссий, находящихся по всему миру.

Ибрагим Гандур заявил накануне, что несколько иностранных дипломатов из Судана стремятся вернуться домой, поскольку правительство не способно несколько месяцев выплатить им заработанное.

«Некоторые послы и дипломаты хотят вернуться в Хартум... из-за трудностей, с которыми сталкиваются они и их семьи», - сказал Гандур в своем выступлении перед законодателями.

По словам главы внешнеполитического ведомства, его министерство также не способно оплатить аренду нескольких дипломатических миссий по всему миру.

«В течение нескольких месяцев суданские дипломаты не получали зарплату, и есть также отсрочка в оплате аренды дипломатических миссий», - сказал Гандур, не уточнив подробностей о каких миссиях Судана за рубежом идет речь.

Министр обвинил некоторых правительственных чиновников в пренебрежении дипломатическими представительствами, заявив, что у них было ощущение, что выплата заработной платы дипломатам и аренда дипломатических представительств не является приоритетной задачей.

Глава МИД сообщил представителям СМИ после своего выступления, что годовой бюджет министерства иностранных дел составляет $69 млн., а зарплата дипломатов – $30 млн.

По сведениям издания, причиной невыплат за аренду дипмиссий и зарплат дипломатом стали экономические проблемы в африканской стране, в том числе и из-за того, что в 2011 году южная часть Судана отделился от севера, забрав с собой около 75% нефтяных доходов.

Related articles:



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика