Независимое издание от Кремля

Судан может закрыть дипломатические миссии за рубежом

19.04.2018

Министр иностранных дел Судана заявил, что его страна не может заплатить многим своим дипломатам за границей, в то время как некоторые дипломатические миссии по всему миру могут быть закрыты из-за проблем с оплатой аренды, сообщает «Press TV»

Как заявил глава МИД Судана, его страна столкнулась не только с трудностями в финансировании своих дипломатов за рубежом, но и в оплате за аренду некоторых дипломатических миссий, находящихся по всему миру.

Ибрагим Гандур заявил накануне, что несколько иностранных дипломатов из Судана стремятся вернуться домой, поскольку правительство не способно несколько месяцев выплатить им заработанное.

«Некоторые послы и дипломаты хотят вернуться в Хартум... из-за трудностей, с которыми сталкиваются они и их семьи», - сказал Гандур в своем выступлении перед законодателями.

По словам главы внешнеполитического ведомства, его министерство также не способно оплатить аренду нескольких дипломатических миссий по всему миру.

«В течение нескольких месяцев суданские дипломаты не получали зарплату, и есть также отсрочка в оплате аренды дипломатических миссий», - сказал Гандур, не уточнив подробностей о каких миссиях Судана за рубежом идет речь.

Министр обвинил некоторых правительственных чиновников в пренебрежении дипломатическими представительствами, заявив, что у них было ощущение, что выплата заработной платы дипломатам и аренда дипломатических представительств не является приоритетной задачей.

Глава МИД сообщил представителям СМИ после своего выступления, что годовой бюджет министерства иностранных дел составляет $69 млн., а зарплата дипломатов – $30 млн.

По сведениям издания, причиной невыплат за аренду дипмиссий и зарплат дипломатом стали экономические проблемы в африканской стране, в том числе и из-за того, что в 2011 году южная часть Судана отделился от севера, забрав с собой около 75% нефтяных доходов.

Related articles:



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика