Независимое издание от Кремля

Тайвань ведет переговоры по покупке самолетов-невидимок F-35

17.05.2018

Тайвань начал переговоры о приобретении истребителей F-35 5-го поколения. Эту информацию подтвердил глава министерства обороны Тайваня Йен Те Фа.

Глава Минобороны Тайваня в интервью местным СМИ заявил, что самолет производства компании Lockheed Martin, выпускаемые по версии STOVL (короткий взлет или вертикальная посадка) является частью требований вооруженных сил островного государства. Он также отметил способность самолета вести борьбу за пределами визуальной дальности и ее «стелс-характеристики». Министр прямо заявил, что F-35 является «хорошим бойцом», и это та машина, которую пытаются заполучить тайваньские власти. Однако они еще не предприняли каких-либо официальных шагов, которые включают, в частности, официальный запрос на покупку самолета F-35B, адресованного властям США.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что по-прежнему ведутся переговоры с представителями американских властей по этому вопросу, которые еще не подошли к окончательному соглашению. Позиция Тайваня, по его словам, будет обсуждаться американцами, у которых «есть свои опасения по поводу высоких издержек и других замечаний».

Как пишет The Diplomat, позиция США в отношении продажи самолетов на Тайвань пока «уклончивая». В соответствии с заявлением в марте текущего года, которое прозвучало со стороны пресс-секретаря Сони Урбом из Американского института на Тайване для «Taipei Times», США продолжает изучение оборонительных способностей и потребностей Тайваня. При этом, по мере необходимости, будут проведены консультации с Конгрессом.

Уже в начале 2017 года Тайвань объявил, что он приступил к плану модернизации самолетов F-16 и сообщил о намерении приобрести современные самолеты, изготовляемые по технологии «стелс» в США.

В рамках многолетнего плана, на первом этапе будет проведена модернизация флота многоцелевых самолетов F-16A/B, которая будет включать в себя 140 машин, а ее стоимость оценивается в общей сложности почти $3,5 млрд. В результате начатых работ они уже достигли последнего стандарта F-16V Viper; процесс модернизации планируется завершить до 2023 года.

Контракт в размере $3,47 млрд. призван увеличить возможности самих машин и, следовательно, тайваньских ВВС перед лицом все более выраженного преимущества материкового Китая. Модернизированный самолет станет противовесом новейшим китайским истребителям J-20 Chengdu и J-31 / FC-31. Тайвань стал первой страной в мире, который воспользовался предложением по модернизации до последнего стандарта F-16V от Lockheed Martin.

Следующим шагом будет вышеупомянутая покупка самолетов 5-го поколения, изготовленных по технологии «стелс» в США. Желание приобрести новые самолеты, как подчеркивает Тайвань в 2017 году, является, конечно же, ответом на «военное развитие противника».

Фактически, тайваньские усилия по покупке машин F-35 продолжаются около 16 лет. Первые заявления о желании приобрести машины появились в 2002 году. Затем власти острова заявили о необходимости получить до 100 самолетов в версии F-35B. Однако просьба была отклонена властями США.

Related articles:



Суд заставил Дмитрия Киселева расплатиться за виллу в Крыму
23.01.2019

Телеведущий должен уплатить архитектору своего особняка в Коктебеле 2,6 миллиона рублей.

Как отработало 2 миллиона долларов лицо «Первого канала» Кирилл Клейменов
23.01.2019

Карьере Кирилла Клейменова – лицу «Первого канала» - могут позавидовать многие заслуженные мастера массмедиа: ведущий самой рейтинговой информационной программы страны – «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Однако мало кто обращал внимание, что карьерный взлет Клейменова начался неожиданно. Рядовой корреспондент без понятных перспектив и вдруг – резкий подъем в руководство главного СМИ страны. Что же должно было произойти, чтобы так кардинально поменялась жизнь выпускника филфака?

Гайдаровский форум – иллюзорный рай
22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика