Независимое издание от Кремля

Тайвань ведет переговоры по покупке самолетов-невидимок F-35

17.05.2018

Тайвань начал переговоры о приобретении истребителей F-35 5-го поколения. Эту информацию подтвердил глава министерства обороны Тайваня Йен Те Фа.

Глава Минобороны Тайваня в интервью местным СМИ заявил, что самолет производства компании Lockheed Martin, выпускаемые по версии STOVL (короткий взлет или вертикальная посадка) является частью требований вооруженных сил островного государства. Он также отметил способность самолета вести борьбу за пределами визуальной дальности и ее «стелс-характеристики». Министр прямо заявил, что F-35 является «хорошим бойцом», и это та машина, которую пытаются заполучить тайваньские власти. Однако они еще не предприняли каких-либо официальных шагов, которые включают, в частности, официальный запрос на покупку самолета F-35B, адресованного властям США.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что по-прежнему ведутся переговоры с представителями американских властей по этому вопросу, которые еще не подошли к окончательному соглашению. Позиция Тайваня, по его словам, будет обсуждаться американцами, у которых «есть свои опасения по поводу высоких издержек и других замечаний».

Как пишет The Diplomat, позиция США в отношении продажи самолетов на Тайвань пока «уклончивая». В соответствии с заявлением в марте текущего года, которое прозвучало со стороны пресс-секретаря Сони Урбом из Американского института на Тайване для «Taipei Times», США продолжает изучение оборонительных способностей и потребностей Тайваня. При этом, по мере необходимости, будут проведены консультации с Конгрессом.

Уже в начале 2017 года Тайвань объявил, что он приступил к плану модернизации самолетов F-16 и сообщил о намерении приобрести современные самолеты, изготовляемые по технологии «стелс» в США.

В рамках многолетнего плана, на первом этапе будет проведена модернизация флота многоцелевых самолетов F-16A/B, которая будет включать в себя 140 машин, а ее стоимость оценивается в общей сложности почти $3,5 млрд. В результате начатых работ они уже достигли последнего стандарта F-16V Viper; процесс модернизации планируется завершить до 2023 года.

Контракт в размере $3,47 млрд. призван увеличить возможности самих машин и, следовательно, тайваньских ВВС перед лицом все более выраженного преимущества материкового Китая. Модернизированный самолет станет противовесом новейшим китайским истребителям J-20 Chengdu и J-31 / FC-31. Тайвань стал первой страной в мире, который воспользовался предложением по модернизации до последнего стандарта F-16V от Lockheed Martin.

Следующим шагом будет вышеупомянутая покупка самолетов 5-го поколения, изготовленных по технологии «стелс» в США. Желание приобрести новые самолеты, как подчеркивает Тайвань в 2017 году, является, конечно же, ответом на «военное развитие противника».

Фактически, тайваньские усилия по покупке машин F-35 продолжаются около 16 лет. Первые заявления о желании приобрести машины появились в 2002 году. Затем власти острова заявили о необходимости получить до 100 самолетов в версии F-35B. Однако просьба была отклонена властями США.

Related articles:



«Аэрофлот» назвал цену «Победы»
18.05.2018

Лоукостер «Победа» стоит 600 млн долларов при инвестициях в 50 млн. Такую цену компании назвал гендиректор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы» Виталий Савельев.

Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.

Алексей Кудрин готов взять на себя Счетную палату
12.05.2018

Бывший министр финансов пообещал подумать над предложением возглавить Счетную палату, поступившим от единороссов.

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»
11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу
10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.

Аркадий Ротенберг не хочет отвечать за безопасность крымского моста
08.05.2018

Право нести ответственность за безопасный проезд по мосту в Крым генподрядчик - ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Роттенберга предпочитает переложить на плечи Минтранса РФ.

«Робот Вера» не будет отвечать за увод резюме у HeadHunter
04.05.2018

Иск российского рекрутингового портала к интернет-сервису отклонен Мосгорсудом.

Сирийского бизнесмена объявили в розыск за подпольную швейную фабрику в Москве
03.05.2018

Сириец Алаа Кассадо объявлен в международный розыск главным следственным управлением МВД Москвы. Бизнесмена обвиняют в создании нелегального канала миграции и организации в Москве производства контрафактной продукции.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика