Независимое издание от Кремля

Тайвань ведет переговоры по покупке самолетов-невидимок F-35

17.05.2018

Тайвань начал переговоры о приобретении истребителей F-35 5-го поколения. Эту информацию подтвердил глава министерства обороны Тайваня Йен Те Фа.

Глава Минобороны Тайваня в интервью местным СМИ заявил, что самолет производства компании Lockheed Martin, выпускаемые по версии STOVL (короткий взлет или вертикальная посадка) является частью требований вооруженных сил островного государства. Он также отметил способность самолета вести борьбу за пределами визуальной дальности и ее «стелс-характеристики». Министр прямо заявил, что F-35 является «хорошим бойцом», и это та машина, которую пытаются заполучить тайваньские власти. Однако они еще не предприняли каких-либо официальных шагов, которые включают, в частности, официальный запрос на покупку самолета F-35B, адресованного властям США.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что по-прежнему ведутся переговоры с представителями американских властей по этому вопросу, которые еще не подошли к окончательному соглашению. Позиция Тайваня, по его словам, будет обсуждаться американцами, у которых «есть свои опасения по поводу высоких издержек и других замечаний».

Как пишет The Diplomat, позиция США в отношении продажи самолетов на Тайвань пока «уклончивая». В соответствии с заявлением в марте текущего года, которое прозвучало со стороны пресс-секретаря Сони Урбом из Американского института на Тайване для «Taipei Times», США продолжает изучение оборонительных способностей и потребностей Тайваня. При этом, по мере необходимости, будут проведены консультации с Конгрессом.

Уже в начале 2017 года Тайвань объявил, что он приступил к плану модернизации самолетов F-16 и сообщил о намерении приобрести современные самолеты, изготовляемые по технологии «стелс» в США.

В рамках многолетнего плана, на первом этапе будет проведена модернизация флота многоцелевых самолетов F-16A/B, которая будет включать в себя 140 машин, а ее стоимость оценивается в общей сложности почти $3,5 млрд. В результате начатых работ они уже достигли последнего стандарта F-16V Viper; процесс модернизации планируется завершить до 2023 года.

Контракт в размере $3,47 млрд. призван увеличить возможности самих машин и, следовательно, тайваньских ВВС перед лицом все более выраженного преимущества материкового Китая. Модернизированный самолет станет противовесом новейшим китайским истребителям J-20 Chengdu и J-31 / FC-31. Тайвань стал первой страной в мире, который воспользовался предложением по модернизации до последнего стандарта F-16V от Lockheed Martin.

Следующим шагом будет вышеупомянутая покупка самолетов 5-го поколения, изготовленных по технологии «стелс» в США. Желание приобрести новые самолеты, как подчеркивает Тайвань в 2017 году, является, конечно же, ответом на «военное развитие противника».

Фактически, тайваньские усилия по покупке машин F-35 продолжаются около 16 лет. Первые заявления о желании приобрести машины появились в 2002 году. Затем власти острова заявили о необходимости получить до 100 самолетов в версии F-35B. Однако просьба была отклонена властями США.

Related articles:



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика