Независимое издание от Кремля

Тайвань ведет переговоры по покупке самолетов-невидимок F-35

17.05.2018

Тайвань начал переговоры о приобретении истребителей F-35 5-го поколения. Эту информацию подтвердил глава министерства обороны Тайваня Йен Те Фа.

Глава Минобороны Тайваня в интервью местным СМИ заявил, что самолет производства компании Lockheed Martin, выпускаемые по версии STOVL (короткий взлет или вертикальная посадка) является частью требований вооруженных сил островного государства. Он также отметил способность самолета вести борьбу за пределами визуальной дальности и ее «стелс-характеристики». Министр прямо заявил, что F-35 является «хорошим бойцом», и это та машина, которую пытаются заполучить тайваньские власти. Однако они еще не предприняли каких-либо официальных шагов, которые включают, в частности, официальный запрос на покупку самолета F-35B, адресованного властям США.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что по-прежнему ведутся переговоры с представителями американских властей по этому вопросу, которые еще не подошли к окончательному соглашению. Позиция Тайваня, по его словам, будет обсуждаться американцами, у которых «есть свои опасения по поводу высоких издержек и других замечаний».

Как пишет The Diplomat, позиция США в отношении продажи самолетов на Тайвань пока «уклончивая». В соответствии с заявлением в марте текущего года, которое прозвучало со стороны пресс-секретаря Сони Урбом из Американского института на Тайване для «Taipei Times», США продолжает изучение оборонительных способностей и потребностей Тайваня. При этом, по мере необходимости, будут проведены консультации с Конгрессом.

Уже в начале 2017 года Тайвань объявил, что он приступил к плану модернизации самолетов F-16 и сообщил о намерении приобрести современные самолеты, изготовляемые по технологии «стелс» в США.

В рамках многолетнего плана, на первом этапе будет проведена модернизация флота многоцелевых самолетов F-16A/B, которая будет включать в себя 140 машин, а ее стоимость оценивается в общей сложности почти $3,5 млрд. В результате начатых работ они уже достигли последнего стандарта F-16V Viper; процесс модернизации планируется завершить до 2023 года.

Контракт в размере $3,47 млрд. призван увеличить возможности самих машин и, следовательно, тайваньских ВВС перед лицом все более выраженного преимущества материкового Китая. Модернизированный самолет станет противовесом новейшим китайским истребителям J-20 Chengdu и J-31 / FC-31. Тайвань стал первой страной в мире, который воспользовался предложением по модернизации до последнего стандарта F-16V от Lockheed Martin.

Следующим шагом будет вышеупомянутая покупка самолетов 5-го поколения, изготовленных по технологии «стелс» в США. Желание приобрести новые самолеты, как подчеркивает Тайвань в 2017 году, является, конечно же, ответом на «военное развитие противника».

Фактически, тайваньские усилия по покупке машин F-35 продолжаются около 16 лет. Первые заявления о желании приобрести машины появились в 2002 году. Затем власти острова заявили о необходимости получить до 100 самолетов в версии F-35B. Однако просьба была отклонена властями США.

Related articles:



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика