Независимое издание от Кремля

Теракты унесли жизни 40 человек в Афганистане, включая 10 журналистов

01.05.2018

В результате серии терактов, произошедших в разных частях Афганистана, погибло не менее 40 человек, включая 10 журналистов, 9 детей и одного американского военного.

Террористы вначале провели один теракт в районе Шаш Дарак, а когда представители СМИ прибыли освещать теракт, еще один боевик, выдававший себя за журналиста, подорвал себя в толпе, пишет NEWS.co.il.

В числе погибших – журналист ToloNews, двое представителей от афганского телеканала 1TV, двое сотрудников Mashal TV, трое представляли Azadi Radio (отделение «Радио Свобода»), пишет РБК.  Кроме того, другие СМИ сообщают о погибшем журналисте Би-Би-Си и фотографе AFP.

Также в Кандагаре минувшим днем произошел взрыв автомобиля, который унес жизни 11 детей. Еще 16 получили ранения, включая пятерых румынских военных.

Один американский военный погиб и один пострадал в результате операции на востоке Афганистана.

Неделю назад в Кабуле произошел теракт, который стал причиной гибели 57 и ранений ста человек. Ответственность взяла на себя ИГ.

Журналист, который работал в местной службе Би-би-си, также внес вклад в Reuters, был убит в понедельник во время поездки домой в восточный город Хост, сказали чиновники, сообщает Рейтер.

По словам Талиба Мангала, представителя губернатора провинции Хост, Ахмад Шах, работавший на службу BBC на языке Пушту, а также для агентства «Рейтер», был убит в районе Гульзара на окраине Хоста.

BBC News, в свою очередь, пишет, что в теракте также погиб фотокорреспондент AFP Шах Марай.

Местные жители сообщили Би-би-си, что Шах находился на своем велосипеде, когда произошла атака. Его отвезли местные жители в больницу, где он умер от ранений.

В сообщении директора Всемирной службы BBC Джеми Ангуса, которое он разместил в Твиттере, говорится, что Шах был «уважаемым и популярным» журналистом. Он назвал его гибель «большой потерей», а также выразил соболезнование друзьям, семье журналиста и всей афганской команде BBC News

«Мы делаем все возможное, чтобы поддержать его семью в это очень трудное время».

Нападение произошло в тот же день, когда девять журналистов были убиты в результате теракта в Кабуле, и через неделю после того, как неизвестные боевики убили афганского журналиста в городе Кандагар на юге страны.

Всего в теракте, ответственность за который взяла на себя ИГИЛ (запрещена в РФ), погибло не менее 40 человек, включая представителей AFP и BBC

Related articles:



«Аэрофлот» назвал цену «Победы»
18.05.2018

Лоукостер «Победа» стоит 600 млн долларов при инвестициях в 50 млн. Такую цену компании назвал гендиректор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы» Виталий Савельев.

Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.

Алексей Кудрин готов взять на себя Счетную палату
12.05.2018

Бывший министр финансов пообещал подумать над предложением возглавить Счетную палату, поступившим от единороссов.

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»
11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу
10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.

Аркадий Ротенберг не хочет отвечать за безопасность крымского моста
08.05.2018

Право нести ответственность за безопасный проезд по мосту в Крым генподрядчик - ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Роттенберга предпочитает переложить на плечи Минтранса РФ.

«Робот Вера» не будет отвечать за увод резюме у HeadHunter
04.05.2018

Иск российского рекрутингового портала к интернет-сервису отклонен Мосгорсудом.

Сирийского бизнесмена объявили в розыск за подпольную швейную фабрику в Москве
03.05.2018

Сириец Алаа Кассадо объявлен в международный розыск главным следственным управлением МВД Москвы. Бизнесмена обвиняют в создании нелегального канала миграции и организации в Москве производства контрафактной продукции.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика